Gamberetti in salsa rosa o cocktail di gamberetti
Molto anni '80 questo pitto, ma a me piace sempre
Ingredienti
400 gr di gamberetti o gamberi o mazzancolle
180 gr di maionese
2 cucchiai di ketchup o concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di brandy o cognac (facoltativo)
2 cucchiai di salsa worcesterchire
Sale qb
Procedimento
Scottare i gamberetti in acqua bollente leggermente salata, io conto 2 minuti dalla ripresa del bollore.
Mentre i gamberetti si raffreddano
Per la salsa rosa o salsa cocktail
Mescolate in una ciotola la maionese, la senape, il ketchup la salsa worcesterchire e qualche pizzico di sale.
Appena i gamberetti saranno freddi mescolarsi alla salsa cocktail e riporlo in frigo per 1 o 2 ore in modo che si insaporiscano.
Servite dentro a coppette o in un piattino da antipasto
Buon appetito 😉
Io la maionese l'ho fatta in casa seguendo la mia ricetta solita che trovate qui 👇
https://fabbrypassioneincucina.blogspot.com/2021/05/maionese-pastorizzata.html
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