Gamberetti in salsa rosa o cocktail di gamberetti





Molto anni '80 questo pitto, ma a me piace sempre

Ingredienti 

400 gr di gamberetti o gamberi o mazzancolle

180 gr di maionese

2 cucchiai di ketchup o concentrato di pomodoro 

1 cucchiaio di senape

1 cucchiaio di brandy o cognac (facoltativo) 

2 cucchiai di salsa worcesterchire 

Sale qb 

Procedimento 

Scottare i gamberetti in acqua bollente leggermente salata, io conto 2 minuti dalla ripresa del bollore.

Mentre i gamberetti si raffreddano


Per la salsa rosa o salsa cocktail 

Mescolate in una ciotola la maionese, la senape, il ketchup la salsa worcesterchire e qualche pizzico di sale. 

Appena i gamberetti saranno freddi mescolarsi alla salsa cocktail e riporlo in frigo per 1 o 2 ore in modo che si insaporiscano. 

Servite dentro a coppette o in un piattino da antipasto 

Buon appetito 😉

Io la maionese l'ho fatta in casa seguendo la mia ricetta solita che trovate qui 👇

https://fabbrypassioneincucina.blogspot.com/2021/05/maionese-pastorizzata.html


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