Ciambelle fritte







Buonissime e anche veloci.

Se volete potete mettere meno lievito, ma non pregiudica la bontà di queste ciambelle, ne prolungherete solamente l'esecuzione.


Ingredienti 

300 gr di farina 0

300 gr di farina Manitoba 

2 uova 

300 gr di latte

15 gr di lievito di birra 

60 gr di zucchero 

60 gr di burro o strutto

1 limone o arancio la scorza grattugiata (anche le fialette vanno bene) 

8 gr di lievito istantaneo 

1 pizzico di sale 

Procedimento 

In una ciotola o sul piano di lavoro setacciare la farina con il lievito in polvere istantaneo. 

Aggiungere il lievito di birra sciolto nel latte e la scorza di agrumi o la fialetta. 

Cominciare ad impastare poi inserire il sale. 

Inserire il burro poco alla volta continuando ad impastare per incorporarlo. 

Stesso procedimento per la planetaria 

Impastare per una decina di minuti. 

Poi mettere a lievitare. 

Procedimento con il bimby 

Sciogliere il lievito con il latte 1 min vel 2

Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne il burro e impastare per 10 min vel spiga. 

Dal 3 minuto in poi inserire il burro a temperatura ambiente, un pezzetto alla volta. 

Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o no

Svuotare sul piano di lavoro e con qualche piega chiudere a palla. 

Fare lievitare in una ciotola oliata per almeno 1 ora e mezza o comunque fino a che non raddoppia di volume. 

Stendete a circa 5/8 mm di spessore e con un coppa pasta fare dei cerchietti da 8/10 cm di diametro


 Poi con le dita create il foro e mettere a lievitare per una altra ora/ora è mezza.

Potete anche usare un coppa, pasta per fare il buco, la pasta rimasta la friggerete ottenendo piccoli bomboloni. 

Tagliare la carta forno a quadretti da circa 14x14 per agevolare la frittura 

Adagiare le ciambelle sopra la carta forno, coprire e lasciare lievitare un'altra ora e mezza circa. 

Friggere in olio profondo e bollente a 170/180 gradi rigirandole appena diventano scure. 


Passare nello zucchero semolato dopo averle fatte passare nella carta assorbente per togliere l'eccesso di unto. 

Gustare le vostre ciambelle fritte 😉😋

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