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Visualizzazione dei post da dicembre, 2022

Involtini con fogli di riso

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Incuriosito da questi fogli di riso sottilissimo, ho provato a fare gli involtini.  Devo dire che sono piaciuti davvero parecchio.  Ingredienti   300 gr di cavolo verza o cappuccio  200 gr di carote  500 gr di macinato di maiale (anche misto)  Salsa di soia qb Fogli di riso Procedimento   In una padella ampia far saltare con un goccio di olio di semi la carne macinata sgranandola un poco.  Cuocere per 10 minuti mescolando ogni tanto, aggiungendo un po' di salsa di soia per insaporire Versare la carne in un piatto e tenete da parte.  Mentre la carne si raffredda tagliate le carote non molto fini.  Tagliate anche il cavolo, finemente questa volta e versatelo nella padella che avete usato per cuocere la carne  Aggiungere anche le carote.   Fate saltare per 5/10 minuti per ammorbidire leggermente poi aggiungere la carne e amalgamatela insieme alle verdure. Ora che avete preparato la farcitura preparareremo gli involtini. Preparare un piatto ampio e riempirlo di acqua tiepida. Se la usa

Chiffon cake

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  Si sa le chiffon cake sono meravigliose, profumate, sofficissime..... Ma questa ragazzi è una delle mie preferite.  La uso spesso come base per torte di compleanno al posto del pan di Spagna.  Ingredienti   300 gr di farina  300 gr di zucchero fine 130 gr di olio di semi  6 uova 1 bustina di lievito istantaneo  8 gr di cremor tartaro 190 gr di acqua 2 limoni la buccia grattugiata (o arancio)  Il cremore di tartaro è un agente lievitante naturale ottenuto dalla produzione del vino, senza aggiunta di fosfati.  Lo potete trovare nei negozi di prodotti Bio o vegan, in farmacia oppure su Amazon   Per la glassa al limone 🍋(facoltativa) 80 ml di limoni il succo 200 gr di zucchero a velo  Ingredienti per uno stampo diametro 24 Accendete il forno a 160 gradi.  Rendere più fine lo zucchero, se non lo trovate già fatto, basta passarlo 15 secondi nel mixer includendo la buccia di limone o di arancio.  Aggiungere anche i tuorli, la farina setacciata con il lievito, l'olio, l'acqua e un

Tasche di pollo ripiene di formaggio morbido

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Un buonissimo secondo piatto che vale la pena provare.  Ingredienti per 4 persone   600 gr di petto di pollo intero Per la farcitura 80 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato 3 fili di erba cipollina Per la panatura 3 cucchiai di Pangrattato  1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato 1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di Prezzemolo  1 cucchiaino da caffè di Timo  1 cucchiaino da caffè di Rosmarino 1 cucchiaino di Maggiorana Procedimento Pulite il petto di pollo da eventuali parti grasse, cartilagine e ossicine. Con un buon coltello affilato incidere lateralmente i petti di pollo creando una tasca evitando di tagliare gli angoli.  Tenere da parte e occupatevi della farcitura.  In una ciotola mescolare il formaggio spalmabile, il parmigiano e l'erba cipollina. Con la farcitura ottenuta riempire i petti aiutandovi con un cucchiaio. Io ho tolto il pezzo penzolante che di solito hanno questi petti interi e l'ho usato per sigillare il taglio,  L

Biscotti Gran Muesli

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Questi biscotti sono nati per finire un sacchettino di cereali misti che a noi non piaceva particolarmente (avena, uvetta, frutta secca, semi di Girasole, semi di zucca, semi di lino) Ingredienti 170 gr di farina integrale 100 gr di muesli misto (io con frutta secca e semi preso da lidl)  80 gr di crusca d'avena o fiocchi di avena 60/100 gr di zucchero (a seconda dei gusti io 70 gr più altri per spolverare sopra) 1 uovo 180 gr di burro 1/2 cucchiaino di bicarbonato  2 pizzichi di sale Poco zucchero e poca crusca o fiocchi di avena. Procedimento Macinate con un mixer la crusca o i fiocchi di avena poi metterli in una ciotola. Aggiungere la farina integrale, il muesli misto, il burro, lo zucchero, l'uovo il bicarbonato e il sale. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto tipo frolla. Procedimento con il bimby  Inserire nel boccale le farine, il burro, l'uovo, lo zucchero, il bicarbonato, il sale, escludere per ora il muesli 30 secondi vel 3. U