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Visualizzazione dei post da novembre, 2023

Cassoni, crescioni

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Ricetta tipica romagnola, come la piadina ma più ripiena Io ho usato 2 tipi di farcitura classici, la prima con mozzarella, pomodoro e prosciutto cotto, la seconda con erbette parmigiano e qualche dadini di mozzarella.  Ricetta dei crescioni (ne vengono 6) 500 gr di farina 00/0 100 gr di strutto a temperatura ambiente oppure 80 gr di olio evo  200 gr di acqua tiepida 1 cucchiaino di miele 1 cucchiaino di sale Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio. Procedimento   Impastate tutti gli ingredienti insieme.  Procedimento con il bimby  Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 3 min vel spiga.  Poi procedere come segue   Creare una palla e coprire con la pellicola poi lasciare riposare per 30 minuti.  Riprendere l'impasto che avrà riposato poi dividere in 6 pezzi e formate le palline da 140 gr circa. Fare riposare per altri 10 minuti coprendo con pellicola, poi stendere con il matterello aiutandosi con pochissima farina a circa 22 cm di diametro.  Riempite una metà con la

Spezzatino brasato di manzo al vino con purè

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Un bel brasato un queste giornatine fredde é proprio l'ideale poi con purè o polenta secondo me è la morte sua  Io cotto con bimby o con la Instant Pot in modalità slow cooker a cottura lenta  Ingredienti   800 gr di carne di manzo (meglio cappello del prete) 3 cucchiai di farina  1 costa di sedano (30 gr circa)  2 carote (70 gr circa) 1 cipolla grande (150 gr circa)  3 cucchiai di olio evo  200 gr di vino rosso corposo (barolo, barbera, cannonau, nero d'avola) 100 gr di acqua  25 gr di dado fatto in casa (altrimenti nulla)  25 gr di concentrato di pomodoro  3 grani di pepe 1 foglia di alloro 4 chiodi di garofano 1 stecca di cannella 300 gr di cipolline fresche pulite Sale qb  Procedimento per il brasato in pentola a pressione  Tagliare la carne a fette da circa 3 cm Infarinatele leggermente e scuotere per togliere la farina in eccesso. Mettere nella pentola slow cooker con l'olio e soffriggere per 3 min modalità sauté high mescolando spesso. Se dovesse seccare troppo unire

Mousse ai mandarini

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Frutta di stagione come mandarini o clementine per fare questo ottimo dessert.  Ho provato a fare una cosa simpatica, anche se a me la frutta piace più al naturale.  Devo dire però che questa mousse è davvero golosa 😋 Ingredienti   1 uovo intero + 1 tuorlo 4 mandarini circa 300 gr  170 grammi di zucchero 2 cucchiai di frumina o amido di mais 200 ml di panna fresca Procedimento   Per prima cosa lavare bene i mandarini sotto l’acqua corrente.  Tagliare la calotta sopra e svuotarli delicatamente facendo molta attenzione a non rompere la buccia Mettere la polpa in una terrina e conservare.  La scorza vuota ponetela in freezer fino al momento dell’utilizzo. Mettere la polpa dei mandarini nel frullatore e ridurla in purea.  Con un colino filtrare tutto il succo dei mandarini e tenere da parte.  In una terrina sbattere le uova con lo zucchero.  Unire la frumina ed il succo dei mandarini, poi trasferire tutto in un pentolino. Far andare a fiamma bassa finchè non avremo ottenuto una crema morb

Torta di riso salata

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Questa ricetta presa dal blog Vivalafocaccia.com è quella che sia fa ad Alessandria, in particolare ad Alice di Gavi in provincia di Alessandria. All’epoca al paese durante l’estate si organizzavano due feste, la festa del Santo Patrono San Fermo e la Sagra della Torta di Riso che alcuni anni durava persino 3 giorni e coinvolgeva gran parte della gente di Alice e a volte anche di Bosio.  Ingredienti per uno stampo da 37 cm di diametro  Per la pasta 300 gr di farina 00  150 gr di acqua  30 gr di olio evo  3 gr di sale Per il ripieno 300 gr di riso carnaroli 1 lt di acqua 120 gr di latte 20 gr di sale grosso 80 gr di parmigiano grattugiato (40 gr dentro il riso e 40 sopra prima di infornare)  40 gr di burro 40 gr di olio di semi  1 uovo 1 bustina di zafferano (0,13 gr)  Noce moscata o se lo trovate una bustina di Pisto Procedimento per la pasta Mettere in una ciotola, acqua, olio, sale e farina poi incomincia ad impastare con una forchetta, potete usare anche l'impastatrice. Finite d