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Visualizzazione dei post da luglio, 2021

Spiedini zucchine speck e gamberi

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Anche questi spiedini sono davvero gustosi, vi consiglio di provarli Ingredienti   800 gr di gamberi 2 zucchine medie 80 gr di speck a fette 40 gr di Pangrattato 1 aglio o aglio in polvere Sale aromatizzato Olio evo qb Procedimento   Per prima cosa lavare e mondare le zucchine. Tagliarle a fettine sottili Tagliate anche lo speck a fette.  Ora prendete una fetta di zucchina, ponete una fetta di speck e un gambero Orrotolate e infilate nello spiedino Termite gli ingredienti creando altri involtini.  A questo punto spruzzateli con olio evo e passateli nel pangrattato, misto ad aromi e aglio  Spruzzate i vostri spiedini con un po' di olio.  Per la cottura   In friggitrice ad aria    Per 10 min a 200 gradi In forno  Fino a doratura a 200 gradi  Buon appetito 😉 Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏 Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre" https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?

Olio piccantissimo

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Anche questa ricetta l'ho letta spulciando qua e la su gruppi Facebook. Non ricordo il nome della signora, ma la ringrazio, è venuto spettacolare 😉 Ingredienti 200 gr di olio di oliva 100 gr di concentrato di pomodoro 100 gr di peperoncini piccanti freschi o anche secchi 4 spicchi di aglio Procedimento   In una padella fate soffriggere l'aglio, attenti a non bruciarlo. Aggiungere i peperoncini tagliati a fettine e il concentrato di pomodoro, abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti girando continuamente.  Procedimento con il bimby  Nel boccale olio e aglio 4/5 minuti 120 gradi vel 1 antiorario.  Aggiungete gli altri ingredienti 80 gradi per 10 minuti vel 1 antiorario.  Fate raffreddare completamente e passare il tutto con un colino.  Riempite una bottiglietta.  Io la uso a condire la pasta, sopra la pizza, insomma quando volete una nota piccante. Usate con moderazione 🌶️🌶️ NB Con lo scarto degli ingredienti ho creato una pasta frullando gli "scarti" e messi in u

Peperoncini piccanti ripieni

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Ecco qui, una squisitezza unica sono questi peperoncini.  Ci vuole un po' di tempo, ma vuoi mettere la soddisfazione.  Noi fatti con i peperoncini del nostro orto, occorre farli un po' alla volta appena sono rossi.  Divertitevi😁 Ingredienti  per 5/6 vasetti da 250 circa 1 kg di peperoncini rossi tondi piccanti 1 kg di sale grosso 1 lt di vino bianco 500 gr di tonno in olio di oliva scolato Capperi qb Olio di semi              "USARE I GUANTI SEMPRE" Per prima cosa pulire i peperoni dai semini e dai filamenti interni aprendoli dal picciolo. Dopo averli puliti riempirli di sale grosso, metterli in una ciotola sempre aggiungendo sale sopra e sotto.  Copriteli poi con un coperchio e lasciarli macerare 1 giorno sotto il sale. Riprendere i peperoncini uno alla volta e sciacquarli sotto acqua corrente. Porli dentro un contenitore e ricoprire di aceto di vino bianco per un giorno intero. Se sono molto piccanti potete lasciarli anche 2 giorni sotto sale e sotto aceto. Dopo la

Polpettone di tonno

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Ricetta estiva e fresca, era da un po' che cercavo una bella ricetta e credo proprio di averla trovata, modificata a caso mio.  Davvero deliziosa😉 Ingredienti   350 gr di tonno in scatola sgocciolato e strizzato bene (in olio di oliva, semi o al naturale va bene come vi piace, io ho usato un po' naturale e un po' in olio di semi)  1 patata media 2 uova 70 gr di Pangrattato  90 gr di parmigiano grattugiato  Sale e aromi qb Olive o capperi a piacere facoltativo Procedimento   Per prima cosa lessate la patata io fatta in vasocottura in 6 minuti Altrimenti lessate la patata in acqua fino a che non è morbida.  Schiacciatela con lo schiaccia patate. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente  Cominciate ad impastare con la forchetta e quando non riuscite più con la forchetta finite con le mani. Dovete ottenere un composto morbido, ma compatto.  Con il bimby Togliete la pelle alle patate e mettete tutto nel boccale 5 sec vel 4. Finite di impastare a mano.  Stendete 3 f

Bruschette

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Stasera ho deciso.... Bruschette, una cena facile e veloce che ho poca voglia. Io stasera le ho condite con pomodorini, sugo ai funghi e pesto alla genovese fresco. Ingredienti 1 pagnotta meglio se con mollica con pochi buchi 2 picchi di aglio Olio di oliva qb Tagliate a fette la pagnotta Mettete le fette nella teglia del forno e fatele tostare, praticissima in questo caso anche la friggitrice ad aria.  Io accendo solo il grill sopra a 220 gradi per 3 minuti per lato (controllate che non si brucino).  Con friggitrice ad aria 4 minuti a 205 gradi per lato controllando spesso.  Strofinate l'aglio da un lato e tenete da parte Per il sugo ai pomodorini 100 gr di pomodorini 1 aglio 4/5 Foglie di menta o basilico Sugo ai funghi Mezza cipolla  1 spicchio di aglio  200 gr di funghi 50 gr di conserva di pomodoro  50 gr di mozzarella a cubetti  Rosola cipolla e aglio, aggiungete i funghi fino a farli asciugare, unite la conserva di pomodoro, sale e pepe e fate restringere per circa 20 minuti