Post

Visualizzazione dei post da aprile, 2025

Tortino di broccoli

Immagine
Semplice e delizioso questo tortino, io fatto solo con le verdure e il formaggio, ma lo vedrei bene con qualche cubetto di mortadella o prosciutto cotto. Ingredienti   800 gr di broccoli 700 gr di patate  80 gr di parmigiano grattugiato 200 gr di mozzarella o altro formaggio filante  Pangrattato qb Olio di oliva qb Sale e pepe qb Procedimento   Tagliare a pezzi la verdura e lessatela o quocetela al vapore in modo che sia morbida.  Io cotta al vapore con il bimby , verdura nel varoma per 30 minuti circa.  Farla raffreddare poi con un mixer o con lo schiaccia patate ridurre tutto in purea Con il bimby  10 sec vel 4 poi controllare. Aggiungere alle verdure un giro di olio, il parmigiano, il sale e il pepe poi lasciare riposare.  Nel frattempo preparare i pirottini mettendo olio e cospargendoli di pangrattato. Tagliare la mozzarella a dadini Riempire i pirottini poco sotto l'orlo e posizionare al centro il pezzo di formaggio spingendo un po' in dentro...

Scrocchiarelle velocissime senza lievito

Immagine
Improvvisamente senza pane, senza cracker, senza grissini..... Questa è una idea veloce e gustosa ottima anche come antipasto o merenda.  Ingredienti per 2 scrocchiarelle   240 gr di farina 50 gr di olio 100 gr di acqua 1 cucchiaino di sale Per aromatizzare mezza dose   1 cucchiaio di Paprika  1 cucchiaio di Rosmarino tritato Ingredienti per l'emulsione 4 cucchiai di acqua 4 cucchiai di olio evo  Sale grosso qb  Procedimento   In una ciotola versare la farina setacciata, il sale l'olio e l'acqua. Mescolare energicamente, poi quando non si riesce più con la forchetta, impastare in una spianatoia, in un piano di lavoro.  Dividi in 2 panetti Aromatizzare a piacere e mescolare.  Procedimento con il bimby  Versare tutti gli ingredienti nel boccale, impastare 3 min vel spiga.  Dividere in 2 e aromatizzare a piacere.  Coprire con un canovaccio e far riposare almeno 10 minuti, così sarà più facile stendere.  Infarinare un piano di...

Verdure in friggitrice ad aria

Immagine
Deliziose queste verdure cotte velocemente in friggitrice ad aria. Ingredienti   1 peperone rosso 1 peperone giallo 2 zucchine  100 gr di pomodorini 1 melanzana 2 patate 3 cucchiai di olio evo  Sale qb Procedimento   Tagliare tutte le verdure a listarelle o cubetti non troppo piccoli. Le patate potete pelarle ma anche lasciare la buccia ben pulita.  Mettere le verdure tagliate nella friggitrice ad aria e spruzzare con olio evo, sale e origano, mescolare.  Cuocere per 20/30 minuti a 200º mescolando spesso.  Il tempo dipende molto dalla friggitrice.  Buon appetito 😉 Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏 Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre" https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share Ora anche su Instagram https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y = Seguiteci 😉 Grazie 

Pastiera Amalfitana

Immagine
Diversa da quella tradizionale napoletana, quella Amalfitana è larricchita con crema pasticcera. Qui sotto la mia versione..  Ingredienti Quantità per 1 pastiera diametro 26 cm INGREDIENTI   350 gr di farina  165 gr di burro morbido a temperatura ambiente 130 gr di zucchero semolato 1 uovo  2 tuorli  1 cucchiaino di lievito buccia grattugiata di 1 limone 1 pizzico di sale Per crema di ricotta: 200 gr di ricotta  150 gr di zucchero 2 uova  1 tuorli  1 cucchiaino aroma di fiori d'arancio  80 gr di canditi misti (cedro arancio)  Per crema di grano: 200 gr di grano cotto per pastiere 100 gr di latte intero  buccia di 1 arancia buccia di 1 limone 20 g di burro.    PROCEDIMENTO PER LA FROLLA : (preparate la frolla almeno un paio d'ore prima)  Per preparare la pastiera cominciate dalla frolla.  Sul piano di lavoro setacciate la farina, formate una fontata, al centro aggiungete il burro, le uova e lo zucchero, grattugiat...

Toast o sandwich di panettone o colomba

Immagine
Ehh si avevo ancora un panettone da finire a fine aprile.... Devo dire per fortuna, perché oltre ad essere buono è un comodo salva cena o pranzo! Ingredienti per 4 persone 1 panettone o una colomba  300 gr di salume a scelta  300 gr di formaggio filante  1 noce di burro (ma anche nulla) Procedimento  Tagliare a fette il panettone Fare fondere la noce di burro, ma potete omettere per un po' più di leggerezza....  Fare tostare le fette di panettone da entrambe le parti per 1 o 2 minuti circa.  Appena girate le fette di panettone farcire con formaggio e salumi Chiudere a metà e servire.  Buon appetito 😉 Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏 Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre" https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share Ora anche su Instagram https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y = Seguiteci 😉 Grazie