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Visualizzazione dei post da gennaio, 2024

Torta di carote con farina di riso

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Una torta light piena di carote con farina di riso.... Senza, glutine e lattosio se utilizzate latte di soia Che dire, non la solita torta a dire il vero, ma per chi è a regime alimentare controllato è perfetta  Ingredienti   350 gr di carote 250 gr di farina di riso (oppure 100 gr di farina di mandorle e 140 di riso)  100 gr di zucchero  220 ml di latte di soia o latte parzialmente scremato  70 gr di olio di semi  1 Bustina di lievito istantaneo  Mezza stecca di vaniglia o  1 bustina di vanillina Potete aggiungere anche 2 manciate di mandorle tritate grossolanamente Procedimento   Grattugiare finemente le carote dopo averle pelate, per evitare che disulti amara poi la torta  Aggiungere lo zucchero e il lievito poi mescola con la frusta.  Unire il latte e l'olio a filo mentre mescolate.  Aggiungere la farina, la vaniglia e mescola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.  Procedimento con il bimby   Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, in fila così come scritti poi me

Finta diplomatica con pasta fillo

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Ehh si per questa altra finta diplomatica ho usato la pasta fillo, molto leggera e croccantissima..  Anche la crema fatta utilizzando tutto l'uovo e non soli tuorli, così non ho da parte albumi Ingredienti   10/12 fogli di pasta fillo 100 gr di burro 2 o 3 cucchiai di zucchero  Per la crema 1 lt di latte 150 gr di zucchero  Vaniglia 4 uova 95 gr di farina 00 Prepariamo la crema così avrà il tempo di raffreddarsi Procedimento per la crema   Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti e mescolare molto bene con la frusta a mano.  Mettere il pentolino sul fuoco e mescolare fino a che non addensa.  Trasferire in una ciotola di vetro con pellicola a contatto e lascia raffreddare.  Procedimento con il bimby della crema Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 8 min vel 4 a 90 gradi.  Procedimento per la pasta fillo Imburrare leggermente la prima pasta fillo aiutandovi con un pennello.  Distribuire poco zucchero Procedete in questo modo con altri 4 fogli di pasta fillo, quind

Arancine o arancini

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Scrivo sia arancine che arancini perché non voglio assolutamente mancare di rispetto a nessuno, anche perché non essendo siciliano, me ne guardo bene. Ingredienti   Per il riso 1 kg di riso (carnaroli)  2,5 lt di acqua (o brodo)  2 bustine di zafferano 100 gr di burro Sale qb  1 dado vegetale Per il ragù  200 gr di macinato di maiale  1 cipolla  150 gr di piselli 1 bicchiere di vino bianco  300 ml di passata di pomodoro  Un goccio di olio evo Per besciamella e prosciutto cotto  100 gr di prosciutto cotto (va bene sia a dadini che a fette)  250 gr di besciamella  Procedimento per il riso Cuocere il il riso nell'acqua, basteranno 15 min poi spegnere. Versare lo zafferano, mescolare bene.  Aggiungere il burro, mescolare bene e lascia raffreddare. Nel frattempo preparare il ragù  Procedimento per il ragù di piselli Fare soffriggere la cipolla con l'olio, aggiungere il macinato e rosolare.  Versare il vino e fare evaporare Aggiungere la passata di pomodoro, salare e far cuocere una

Lattaiolo toscano

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Un dolce dai sapori antichi, contadini e autentici Ingredienti   1 l di latte intero possibilmente fresco 4 uova 80 gr di farina  1 cucchiaino di cannella 1/2 limone scorza 1 pizzico di noce moscata  1 pizzico di sale  150 gr di zucchero  Procedimento   Sbattere le uova con lo zucchero poi sempre con il frullino o la frusta a mano in movimento aggiungere la farina, il latte a filo, la buccia di arancia la cannella, noce moscata e sale. Procedimento con il bimby   Mettere le uova nel boccale e sbattere 30 sec vel 4 Incorporate la farina 1 mi vel 4. Con le lame in movimento 1 minuto e mezzo vel 4, aggiungere a filo il latte, la buccia di limone, la cannella, la noce moscata e il pizzico di sale Mettere in una teglia da forno di circa 32x25 unta di olio o ricoperta di carta forno.  Inforna 30-40 min 180 gradi in forno già caldo fino a quando non si crea una crosticina in superficie.  Lascia raffreddare e spolverare con abbondante zucchero a velo che non si assorbe. Zucchero a velo che non