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Visualizzazione dei post da maggio, 2021

Zucchine gratinate

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Un contorno veloce e leggero, adatto a tutte le verdure in realtà Stasera fatto solo con zucchine. Per una teglia da 30cm di diametro 4 zucchine 1 cucchiaio di Pangrattato 2 cucchiai di parmigiano grattugiato Prezzemolo qb 2 cucchiai di Olio evo Sale qb Potete mettere anche un trito di aglio se vi piace. Tagliate le zucchine a rondelle ad uno spessore di circa 4 mm e disponetele in una teglia leggermente sovrapposte. Distibuite il prezzemolo tritato, il pane grattugiato, il parmigiano, sale, pepe e l'olio.  Infornate in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti. Sertite caldo, ma buonissime anche tiepide o fredde. Buon appetito 😉

Frittelle di zucchine

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Un secondo o antipastino interessante. Si può lightizzare cioè rendere più leggera utilizzando solo albumi e calando di 10gr il parmigiano grattugiato. Ingredienti 4 zucchine 3 uova 60 gr di parmigiano grattugiato 100gr di farina 50/100 gr di prosciutto crudo a cubetti (potete usare prosciutto cotto o anche salamino)  2 o 3 foglie di basilico Sale qb Pepe qb Olio di semi Per prima cosa lavare e mondare le zucchine poi potete grattugiarle o tagliarle a listelli sottili. Se le grattugiate basterà strizzarle il più possibile, mentre se le taglierete a listelli fareli riposare 20 con un po' di sale per togliere l'acqua di vegetazione. Asciugatele con carta assorbente. Nel frattempo sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, il basilico tritato grossolanamente, il sale e il pepe. Aggiungete la farina e mescolate fino ad amalgamarla. Inserite le zucchine strizzate e se volete anche cubetti di prosciutto crudo mescolate. Fate scaldare una padella antiaderente con poco olio(decide

Rotolo al cacao con crema al cocco

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Questo rotolo semplice e gustoso stupisce sempre. Si può fare anche solo bianco omettendo il cacao.  Io in questo caso l'ho farcito con una crema al cocco molto fresca, ma potete mettere anche nutella, marmellata e mascarpone come quello presente qui👇👇👇 https://fabbrypassioneincucina.blogspot.com/2021/02/crema-al-mascarpone.html?m=1 Veniamo alla ricetta Ingredienti 120 gr di zucchero 4 uova intere 1 tuorlo 1 pizzico di sale 1 bustina di lievito 1 vanillina 105 gr di farina 00  o se lo volete bianco 120gr 15 gr di cacao, se lo volete bianco non mettete il cacao 20 gr di olio di semi In un mixer polverizzare lo zucchero.  Con bimby 10 sec vel turbo.  Aggiungi le uova, il tuorlo e sbatti per 1 minuti.  Con bimby 20 sec vel 4 Inserite il sale, la vanillina, il lievito, la farina e il cacao setacciati e l'olio, sbattete per 3 minuti.  Con bimby 3 min vel 3 Stendi in teglia da forno con carta forno livellando per bene.  Inforna per 8 minuti a 180 gradi. Appena sfornato arrotola e

Pollo al curry in vasocottura con Timballini di riso e verdure

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Stasera vi propongo un piatto sempre della mitica Rosella Errante e la sua favolosa Vasocottura.  Il pollo al curry Qui sotto metto il link che ci porta alla ricetta👇👇 https://www.google.com/amp/s/blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/pollo-al-curry-in-vasocottura/amp/ Altrimenti proseguite che faccio li copia e incolla.  Mi raccomando sempre prima di usare questa tecnica di studiare bene le regole base che trovate qui👇👇 https://www.google.com/amp/s/blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/la-tecnica-della-vasocottura-al-microonde/amp/ Potete anche cercare il suo libro se colete approfondire e scoprire altre ricette "vasocottura facile"  Passiamo alla ricetta Ingredienti : 400gr Petto Di Pollo 1/2 Porro (o 2 cipollotti) 2 cucchiai Olio Extravergine D’oliva 2 cucchiaini Curry 2 pizzichi Sale 2 cucchiai di acqua 2 cucchiai Yogurt Greco o Philadelphia con un goccio di latte Occorrente per cuocere in vasocottura Puoi acquistare i vasetti scontati qui con codice sconto WE

Chili con carne anche con bimby

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Chili con carne per una cena tex mex. Io in genere lo accompagno con una salsina semplice o con guacamole che trovate qui 👎👎 https://fabbrypassioneincucina.blogspot.com/2021/01/guacamole.html?m=1 La salsina la troverete più in basso Ingredienti per il chili 6/8 persone 500gr di macinato di manzo (io metto anche misto)  500 gr di fagioli neri (Frijoles) precotti, io uso anche quelli rossi più facilmente reperibili 1 peperone  1 cipolla  6 cucchiai di olio evo 4 cucchiai di concentrato di pomodoro 1 bicchiere di acqua 1 dado 2 cucchiai di spezie messicane o un mix di cumino, pepe di cayenna, pepe nero, zenzero, paprika dolce, curcuma tutto in egual misura. Procedimento   In un tegame fate imbiondire la cipolla tagliata a listelli con l'olio, aggiungete anche il peperone tagliato a pezzetti non molto grandi e fate cuocere per 15 minuti. Aggiungete il macinato sgranandolo con le mani, cuocete alzando il fuoco fino a che non ha cambiato colore mescolando spesso. Ci vorranno circa 10/1

Ragù alla bolognese con e senza bimby

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So per certo che non è la ricetta depositata, io non metto latte e pancetta arrotolata, ma vi assicuro che a casa ne vanno matti 😉 Adatto per condire le tagliatelle e altri formati di pasta.  Adatto a gurnire le lasagne.  Ingredienti 1kg di carne mista (io metto lombo, manzo possibilmente cartella e 200gr di salsiccia) A volte mi capita di prendere macinati misti suino, bovino e poco vitello, ma aggiungo sempre un po' di salsiccia. Viene molto buono ugualmente.  1 cipolla grande 2 carote 2 coste di sedano 1 bicchiere scarso di vino bianco 750 gr di passata di pomodoro (possibilmente buona e fatta in casa)  Un bel giro di olio o burro  Sale e pepe qb Per prima cosa tritate la cipolla che faremo rosolare con l'olio. Nel frattempo tritate le carote e il sedano.  Appena imbianchita la cipolla, unite il resto delle verdure,  Cuocete a fuoco medio basso fino a che non cambiano colore Unire ora la carne macinata sgranandola con le mani, alzare la fiamma al massimo per rosolarla bene.

Rotolo di sfoglia ripieno

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Una idea per un antipastino, sia servito caldo che freddo. Molto veloce e gustoso, ma anche personalizzabile. Io l'ho fatto così Ingredienti 1 rotolo di sfoglia rettangolare 2 zucchine Prosciutto crudo tagliato sottile io ho fatto 2 strati Cominciamo con grattugiare le zucchine con una grattugia. Strizzatele per farle perdere l'acqua.  Srotolate la sfoglia Distribuite le zucchine  Coprite con il prosciutto crudo Arrotolate dal lato lungo e ponete in freezer per 30 minuti.  Passato il tempo di riposo in freezer tagliate le girelle ad uno spessore di 1 cm e poggiatele su una teglia da forno ricoperta di carta.  Infornate in forno caldo per 25/30 minuti.  Servite calde o fredde Buon appetito 😉