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Visualizzazione dei post da novembre, 2021

Pollo ai peperoni

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Un bel piatto che si gusta sempre volentieri Ingredienti 1 kg di pollo in pezzi coscie e sovraccosce meglio.  1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 cucchiaio di olio evo  1 cipolla  1 spicchio di aglio  100 ml di vino bianco  200 ml di acqua 1 dado Olive verdi o nere (potete omettere)  1 bella manciata di capperi sotto sale lavati e strizzati 300/400 gr di passata di pomodoro  Sale e pepe qb  Procedimento  Per prima cosa tagliare a striscioline i peperoni togliendo i semi interni e i filamenti bianchi Tagliare a fettine sottili anche aglio e cipolla e mettete tutte le verdure da parte. Prendere una padella ampia e versate il cucchiaio di olio poi fate rosolare il pollo per circa 4/5 minuti per parte e salate.  Aggiungere il vino e fate sfumare. Quando la parte alcolica del vino sarà evaporata aggiungere la cipolla, l'aglio e i peperoni. Cuocete per 15 minuti con il coperchio a fuoco medio alto.  Aggiungere la passata di pomodoro, l'acqua, il dado, le olive e aggiustare di sale e

Crostata con nutella

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Di una golosità unica, in più, con una semplice accortezza potrete mantenere la nutella morbidissima.  Ingredienti per uno stampo da 24 cm Frolla di Miriam Bonizzi 300 gr farina 00 150 gr burro freddo 100 gr zucchero velo 1 uovo medio vaniglia 750 gr di nutella Procedimento Mescolare tutto insieme fino a far diventare un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla e ponete in frigo per almeno 1 ora.  Procedimento con il bimby Metti nel boccale 100 gr di zucchero semolato 10 sec vel 10 Aggiungere gli altri ingredienti ricordando che l'uovo deve essere a temperatura ambiente e il burro freddo, aziona 2 min vel spiga. Togli dal boccale impasta qualche secondo a mano. Copri con pellicola il panetto e poni in frigo almeno per 1 ora. Passato il tempo di riposo stendere la frolla, io in genere faccio circa 5 mm per il fondo e i bordi, 3 mm per la copertura.  Mentre faccio le losanghe metto tortiera con base e bordi stesi in freezer cosi si rassoda per bene.  Io uso la griglia per la cop

Roast Beef

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Un bel pezzo di "ciccia arrostito" , questo è il nome in italiano.  Davvero un secondo squisito adatto anche in estate.  Puo essere preparato anche con largo anticipo, anzi, meglio.  Ingredienti   800/900 gr di noce o scamone o girello o scannello (di bovino) o lombata di vitellone 2 spicchi di aglio  Rosmarino qb Sale qb  1 bicchiere di olio Procedimento   La sera prima mettete a marinare la fetta di carne con olio e aromi.  Se avete poco tempo bastano un paio di ore.  30 minuti prima di cuocere togliere la carne dal frigo per far acclimatare.  Accendete il forno a 200 gradi. Nel frattempo che il forno arriva a temperatura scaldate a fiamma viva una padella e fate rosolare il vostro roastbeef per 3  minuti per lato.  Deve essere ben abbrustolita.  Più di quella in foto😅 Una volta sigillata la carne trasferite in una pirofila da forno e lasciate cuocere per circa 20 minuti.  Io ho usato anche la sonda, la temperatura al cuore dovrà essere compresa tra 50 e 55 gradi. Cottura

Ragù bolognese in slow cooker

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Ingredienti 1kg di carne mista (io metto lombo, manzo possibilmente cartella e 200gr di salsiccia) A volte mi capita di prendere macinati misti suino, bovino e poco vitello, ma aggiungo sempre un po' di salsiccia. Viene molto buono ugualmente.  1 cipolla grande 2 carote 2 coste di sedano 1 bicchiere scarso di vino bianco 1 bicchiere di acqua  750 gr di passata di pomodoro (possibilmente buona e fatta in asa)  Un bel giro di olio o burro  Sale e pepe qb Procedimento   Per prima cosa tritate la cipolla che faremo rosolare con l'olio. Nel frattempo tritate le carote e il sedano.  Appena imbianchita la cipolla, unite il resto delle verdure.  Cuocete a fuoco medio basso fino a che non cambiano colore Unire ora la carne macinata sgranandola con le mani, alzare la fiamma al massimo per rosolarla bene  Mescolate e schiacciate la carne con il mestolo di legno ripetutamente fino a che non è rosolata tutta. Ora sfumate con il vino bianco mettendolo a più riprese e non tutto subito, sempre

Scaloppine al limone

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Una cena super veloce, 15 minuti per prepararle.  Con quel sughetto delizioso che aspetta di essere raccolto con un buon boccone di pane😉 Ingredienti   500 gr di fettine di vitello o pollo o tacchino 60 gr di succo di limone 50 gr di acqua calda  1 cucchiaino di amido di mais o fecola  Farina qb Sale qb Pepe qb  45 gr di Olio o burro Procedimento   Cominciate infarinando le fettine scelte, io lo faccio spesso con il pollo, rimangono morbidissime, a casa piacciono di più.  Eliminate la farina in eccesso.  In una padella fate scaldare l'olio, poi aggiungere le fettine e farle rosolare da entrambe i lati.  A seconda dello spessore da 2 a 5 min per lato.  Aggiustate di sale e pepe poi versate il limone e l'acqua mescolata all'amido di mais.  Mescolate per bene.  Coprite e dopo qualche minuto, quando si sarà formata la cremina, spegnete e lasciate riposare qualche minuto.  Servite caldo con una bella fetta di pane per la scarpetta.  Procedimento con il bimby  Dopo aver infarina

Polenta pasticciata

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Vi è rimasta un po' di polenta dal giorno prima? Niente paura si ricicla benissimo in tanti modi, io ho fatto così Ingredienti 200 gr di pancetta o altro salume Polenta tagliata a pezzi qb 150 gr di emmental  60 gr di parmigiano grattugiato  Procedimento  In una pirofila cominciate oliando la superficie e i bordi.  Stendete i pezzi di polenta poi distribuiteli nella pirofila, fate uno strato di pancetta poi di emmental e infine una bella manciata di parmigiano.  Continuate come sopra fino ad esaurire gli ingredienti mettendo come ultimo giro pancetta e formaggi.  Date una spruzzata di olio e infornate in friggitrice ad aria per 25 min a 180 gradi.  O in forno 35 min a 180 gradi.  Fate riposare 5 minuti poi servite.  Buon appetito 😉

Mooncake

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La ricetta originale prevede un impasto al miele e ripieno dolce con fagioli rossi.  Da un po' in rete vedevo questi dolcetti bellissimi, poi mi sono accorto di avere già gli stampi adatti che io avevo preso per fare semplici biscotti.  Studiando un po' ho scoperto che fanno parte della tradizione cinese, alla lettera mooncake vuole dire "la torta lunare". Consumato alla festa di metà autunno, dedicata appunto allo studio e osservazione della luna. Ripeto, non è la ricetta originale, ma sono bellissimi e molto buoni. Gli stampi sono questi (foto presa dal web) 👇👇 Ingredienti per la frolla Frolla di Miriam Bonizzi 300 gr farina 00 150 gr burro freddo 100 gr zucchero velo 1 uovo medio vaniglia Procedimento Mescolare tutto insieme fino a far diventare un impasto liscio ed omogeneo. Procedimento con il bimby Metti nel boccale 100 gr di zucchero semolato 10 sec vel 10 Aggiungere gli altri ingredienti ricordando che l'uovo deve essere a temperatura ambiente e il burro