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Visualizzazione dei post da ottobre, 2023

Torta di mele al cucchiaio

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Ancora devo capire perché si chiama "al cucchiaio"...... O perché l'unità di misura per gli ingredienti è il cucchiaio oppure perché per mangiarla serve il cucchiaio 😂🤣😂🤣 Scherzi a parte questa è una ricetta di una super signora bravissima del gruppo "RICETTE MODENESI e oltre", la carissima e gentilissima Cristina Sitti 🥰 Ingredienti   3 o 4 mele a cubetti 1 mela o 2 per la decorazione  2 uova 4 cucchiai di zucchero (rasi o pieni a piacimento) io ho calcolato circa 13 gr l'uno 4 cucchiai di olio di semi  2 cucchiai di latte 12 cucchiai di farina 0 o 00 o 1, (circa 8 gr l'uno)  1 Bustina di lievito istantaneo da 16 gr 1 cucchiaio di cannella (se piace)  Per la cremina da mettere sopra prima di infornare 4 cucchiai di burro (4 noci di burro)  4 cucchiai di zucchero  2 cucchiai di latte  2 cucchiai di Liquore io sassolino (rum, sassolino oppure latte)  Procedimento   Tagliere a cubetti 3 mele e tenere da parte  Montare le uova con lo zucchero usando lo

Filetti di pesce impanati

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Un modo delizioso per mangiare i filetti di nasello o di Merluzzo croccanti fuori e morbidi dentro.  Alla panatura potete aggiungere anche capperi e o pomodori secchi 😉 Ingredienti  300/400 gr di filetti di Merluzzo o nasello  1 panino o fette di pane da  60/70 gr circa 2 spicchio di aglio  4/5 pomodorini  50 gr parmigiano a cubetti  Sale qb  2 cucchiai di olio evo  Mandorle o pinoli a piacere (facoltativo)  Procedimento   Fate scongelare i filetti di pesce se li avevate surgelati.  Disponete il pesce in una pirofila oliata adatta al forno.  Distribuire i filetti di pesce schiacciandoli leggermente e salandoli.  In un mixer tritare il pane ridotto a cubetti, l'aglio, il prezzemolo, i pomodorini, il parmigiano, un pizzico di sale e l'olio poi tritare fino a formare un composto granuloso e umido.  Bastano pochi secondi.  Procedimento con il bimby  Dopo aver disposto i filetti nella pirofila...  Mettete nel boccale il pane fresco a cubetti, il parmigiano, meglio a cubetti ma va b

Torta nuvola allo yogurt greco senza farina

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Super light e piena di proteine questa torta morbidissima 54 kcal ogni 100 gr di torta 😱 Ingredienti   per una tortiera da 20 cm di diametro  250 gr di yogurt greco 0% 4 cucchiai di eritritolo (o dolcificante a piacere, va bene anche zucchero 3 cucchiai)  3 uova  1 limone (succo di mezzo e scorza) 1 pizzico di sale  30 gr di amido di mais o fecola di patate  Procedimento   In una ciotola montare a neve fermissima solo gli albumi delle 3 uova con il succo di mezzo limone e il pizzico di sale. In un' altra ciotola mescolare con la frusta lo yogurt greco, la scorza limone e i tuorli. Aggiungere il dolcificante, l'amido di mais e mescola fino ad ottenere una crema liscia. Ora aggiungere alla crema gli albumi montati a neve poco alla volta, mescolando dal basso verso l'alto.  Procedimento con il bimby   Inserire nel boccale la farfalla, versa gli albumi, il succo di mezzo limone e il pizzico di sale poi montare dai 2 ai 4 minuti vel 3.5 Trasferire in una ciotola.  Mettere nel b

Frittelle di zucchine

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Da una ricetta di Sonia Simonini una amica del gruppo "RICETTE MODENESI E oltre" Frittelle, che poi sono cotte in forno o in padella o in friggitrice ad aria (nulla vieta di friggere sia chiaro) Ingredienti   3 o 4 zucchine  4 cucchiai di parmigiano grattugiato  4 cucchiai di pane grattugiato  2 o 3 uova  Sale e pepe qb  Procedimento   Grattugiare le zucchine non molto fini. Metterle in un Colino o una ciotola con 2 o 3 pizzichi di sale e lasciarle scolare 5/10 minuti.  Passato il tempo strizzare per far perdere il liquido di vegetazione.  Trasferire in una, ciotola poi aggiungere le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, sale pepe ed eventualmente aromi a piacere. Mescolare per amalgamare.  Formare dei mucchietti di impasto su carta forno Schiacciarli con il cucchiaio fino a farli diventare circa 1 cm.  Se vi piace potete aggiungere un po' di parmigiano grattugiato sopra le frittelle già formate prima di infornarle.  Per la cottura In forno   A 200º in for