Torta di ricotta cioccolato e noci
Torta della mitica Cristina Sitti, una favolosa signora che con le sue preparazioni spettacolari incanta il mio gruppo "RICETTE MODENESI e oltre" Ingredienti 6 uova 200 gr di zucchero 300 gr di ricotta (io yogurt greco) 100 gr di burro 1 bicchierino di rum 100 gr di farina 00 100 gr di farina fioretto 100 gr di amido di mais 1 bustina di lievito istantaneo 50 gr di noci 100 gr di cioccolato fondente Procedimento La farina fioretto è una farina di mais, quella per fare la polenta tanto per intenderci, molto molto fine, io non l'avevo e ho reso fine la farina di polenta ramata con il bimby o con il macina caffè. Dividere i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con metà dello zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi. Aggiungere il burro sciolto in microonde per 1 min alla massima potenza. Unire la ricotta e mescolare Unire le 3 farine, il rum e il lievito poi mescolare Tritare grossolanamente il cioccolato e le noci Nel frattempo montare a neve ben fer