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Visualizzazione dei post da settembre, 2024

Torta di ricotta cioccolato e noci

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Torta della mitica Cristina Sitti, una favolosa signora che con le sue preparazioni spettacolari incanta il mio gruppo "RICETTE MODENESI e oltre"  Ingredienti   6 uova  200 gr di zucchero  300 gr di ricotta (io yogurt greco)  100 gr di burro 1 bicchierino di rum 100 gr di farina 00 100 gr di farina fioretto 100 gr di amido di mais 1 bustina di lievito istantaneo  50 gr di noci 100 gr di cioccolato fondente  Procedimento   La farina fioretto è una farina di mais, quella per fare la polenta tanto per intenderci, molto molto fine, io non l'avevo e ho reso fine la farina di polenta ramata con il bimby o con il macina caffè.  Dividere i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con metà dello zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi.  Aggiungere il burro sciolto in microonde per 1 min alla massima potenza.  Unire la ricotta e mescolare Unire le 3 farine, il rum e il lievito poi mescolare Tritare grossolanamente il cioccolato e le noci Nel frattempo montare a neve ben fer

Insalata in padella

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Capita a volte di avere troppa insalata da consumare, o stanchi della solita insalata, e quest'anno ho risolto così. Favolosa! Ingredienti   500 gr di insalata già lavata e pulita 1 spicchio di aglio  100 gr di olive o verdi o nere  80 gr di pinoli 1 manciata di capperi Olio evo qb  Sale qb  Pepe qb  Procedimento   Per prima cosa tostare i pinoli (mandorle o noci)  Tenere da parte  In una padella ampia, Fate saltare l'aglio in un po' di olio Appena imbiondito potete toglierlo oppure lasciarlo, io preferisco la seconda... inserite in padella l'insalata.  Se troppa Inseritela poco alla volta a distanza di qualche minuto  Fatela appassire senza farla diventare molle esageratamente.  L'insalata deve rimanere croccante così sarà più gustosa.  Procedimento con il bimby   Tostare i pinoli in padella o in forno Mettere nel boccale l'aglio e Tritare 5 sec vel 7 Aggiungere l'olio nel boccale e soffriggere 3 min 120 gradi vel 2 Inserire l'insalata e fare appassire

Minestrone in Instant Pot a pressione

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Ovviamente in base alle verdure di stagione o che ho in frigo oppure nell'orto, gli ingredienti cambiano un po', ma il procedimento è sempre questo. Ingredienti   per 6 persone   1 cipolla  2 carote 2 spicchi di aglio  2 coste di sedano 2 rametti di Prezzemolo  Mezzo porro 1 pomodoro 100 gr di fagioli secchi o piselli o ceci o anche un po' di ognuno (altrimenti aggiungete quelli già pronti appena aprite il coperchio)  200 gr di verza 100 gr di zucca 200 gr di patate 1 zucchina  100 gr di cavolfiore o broccolo Acqua a coprire le verdure 1 dado, meglio se fatto in casa (facoltativo)  4 cucchiai di olio evo  Potete usare anche cavolo nero Mettete le verdure di stagione che preferite sarà comune gustoso😋 Le quantità sono indicative  Procedimento  Lavate e mondate le verdure.  Tagliatele a pezzi, piccoli o grandi come preferite.  Accendere la Multi-Cooker in sauté   Tritare 1 carota, 1 sedano e la cipolla poi fate soffriggere con un goccio di olio in sauté per 5 minuti.  Aggiun

Crostata cappello con crema e mele caramellate

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Crostata cappello fatta per il compleanno di mia cognata.  Per il bordo ho usato le mie solite strisce in silicone  Queste fasce arrivano di una misura soltanto, quindi dovete tagliarle della misura giusta per la vostra tortiera, poi stendete la frolla di almeno 4mm e appoggiate la striscia sopra facendo pressione con il mattarello. Fate riposare in frigo o freezer per far prima, poi componete la crostata come più vi piace.  Ingredienti per la frolla Bonizzi: Per la frolla   Ingredienti  Frolla di Miriam Bonizzi  300 gr farina 00 150 gr burro freddo  100 gr zucchero velo 1 uovo medio vaniglia Procedimento Mescolare tutto insieme fino a far diventare un impasto liscio ed omogeneo.  Formate una palla e ponete in frigo per almeno 1 ora.  Procedimento con il bimby Metti nel boccale 100 gr di zucchero semolato 10 sec vel 10 Aggiungere gli altri ingredienti ricordando che l'uovo deve essere a temperatura ambiente e il burro freddo, aziona 2 min vel spiga. Togli dal boccale impasta qualch

Crema con uova intere

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In questa crema velocissima si usano tutte le uova intere e non, fa rimpiangere la crema pasticcera tradizionale Per la crema   500 ml di latte  70/100 gr di zucchero  Scorza di limone o vaniglia 65 gr di farina (potete usare 40 gr se la volete più morbida)  2 uova  1 cucchiaio di cacao amaro in polvere  per la metà al cacao)  Preparazione   della crema Scalda il latte e nel frattempo mescola il trito di scorza di limone, zucchero vaniglia uova e farina.  Quando il latte sfiora il bollore versa il misto di uova tieni mescolato con una frusta fino ad addensare.  Metodo più veloce  In questa crema potete mescolare la metà del latte con le polveri e le uova, unite il resto del latte e mettere sul fuoco fino ad addensare a piacere.  Per quella al cacao (per fare bigusto)  Usare metà crema e mescolare con 1 cucchiaio di cacao amaro Per la crema intera usate 2 cucchiai di cacao ovviamente.  Preparazione   della crema   con il bimby Mettere nel boccale la scorza di limone, la bustina di vanig