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Visualizzazione dei post da agosto, 2022

Ciocco mirtilli snack

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Ricetta presa su Instagram da "ricette ghisa" fanno cose spettacolari e poco caloriche.  Ingredienti   100 gr di cioccolato fondente buono (io ho usato quello delle uova di Pasqua)  100 gr di mirtilli (meglio quelli grandi, ma uguale i miei erano misti)  10 gr di olio di cocco (meglio) o olio di semi (qualsiasi)  Procedimento   Io ho usato (ancora) il cioccolato delle uova di Pasqua 😱 Sciogliere a bagno Maria o in microonde il cioccolato spezzettato.  Se sciogliete in microonde fatelo alla max potenza per 5 secondi alla volta mescolando bene ogni volta, attenti, non fatelo bruciare. Aggiungete l'olio di cocco e mescolate energicamente. Fate intiepidire  Procedimento con il bimby   Tritare il cioccolato fondente che avete messo nel boccale a pezzi 5 sec vel 4 Sciogliete 5 minuti 80 gradi vel 3 Versate l'olio è mescolate 5 sec vel 6 Trasferite in una ciotola e proseguire con la ricetta Nel frattempo lavate e asciugate i mirtilli. Tuffate i mirtilli nel cioccolato fuso

Alici Marinate

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Queste alici sono davvero molto buone, a casa mia vanno a ruba.  L'unico inconveniente è pulirle.  Mi raccomando usate i guanti.  Altra cosa mooolto importante  Prima di procedere con la ricetta, se fresche è necessario il loro abbattimento: 96 ore a -15° C, 60 ore a -20° C, 12 ore a –30° C, 9 ore a -40° C. Nei congelatori tradizionali di casa (da almeno tre stelle) il pesce deve essere congelato per almeno 96 ore, meglio ancora se per una settimana. Per evitare parassiti Ingredienti   Ricetta 1 500 gr alici fresche (acciughe) 200 ml Aceto di vino bianco (o comunque quanto basta per coprirle non completamente )   2 limoni il succo Menta (o prezzemolo) 2 spicchi di aglio Pepe in grani qb Olio di oliva quanto basta per coprirle  Peperoncino a piacere (potete omettere)  Procedimento   Togliete la testa delle alici  Apritele lungo il ventre senza dividere i due filetti eliminando la lisca e le interiora stando attenti a non rompere le alici Ripetete l’operazione per tutte le alici e l

Straccetti di pollo deliziosi

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  Questa ricetta trovata su Instagram è davvero perfetta.... Facile,  veloce e davvero molto buona. Ingredienti 800 gr di petto di Pollo 150 gr di prosciutto cotto o speck o pancetta o tacchino a fette 70 gr di Pangrattato  80 gr di parmigiano grattugiato 1 limone la scorza grattugiata Sale qb  Rosmarino e timo qb  Olio di oliva qb  Procedimento   Tagliate a strisce il pollo e tenete da parte Tagliate a strisce anche il salume scelto, io ho usato metà prosciutto cotto e metà speck.  Mettete il tutto in una ciotola e aggiungete la scorza grattugiata del mezzo limone Aggiungete anche il Pangrattato e il parmigiano grattugiato e il rosmarino o il timo e mescolate Procedimento con il bimby   Mettere il pane secco nel bimby e tritare 5 sec vel 8 poi versate in una ciotola.  Mettere il parmigiano a pezzi nel boccale e tritare 15 sec vel 10 e tenere da parte.  Tritare gli aromi, rosmarino, Timo e la scorza del limone 10 sec vel 8. Mischiare alla carne e procedi come segue.  Ponete in una tegl

Polpette di zucchine e ricotta

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Zucchine nell'orto?  Ecco un altro metodo per consumarle in modo semplice e gustoso Ingredienti 2/3 zucchine 90/100 gr di Pangrattato + 2 o 3 cucchiai per la panatura 60 gr di parmigiano  250 gr di ricotta ben scolata Sale qb  Pepe qb  Aromi (timo,  maggiorana, menta)  Procedimento   Prima di tutto grattugiate grossolanamente le zucchine dentro una ciotola.  Spargete una presa di sale sulle zucchine grattugiate e lasciate riposare per 10 minuti.  Nel frattempo in un'altra ciotola mescolate la ricotta, il parmigiano grattugiato, il Pangrattato, sale e aromi scelti (io menta e timo).  Strizzate le zucchine per farle perdere il loro liquido di vegetazione.  Unite al composto di ricotta e mescolate bene.  Potete aggiungere Pangrattato o parmigiano se dovesse essere troppo appiccicoso.  Formate le polpette.  Versate poco Pangrattato in un piatto e passateci le polpette.  Mettere in frigo per almeno 20 minuti.  A questo punto sciegliete il metodo di cottura  Fritti in olio di arachi

Gnocco fritto

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Questa versione, forse più bolognese, è delle sorelle Simili,  molto conosciute a Bologna,  ma credo in tutta Italia grazie ai 3 libri che hanno scritto La ricetta prevede l'uovo che a contatto con l'olio bollente fa scivolare via l'unto rendendo il gnocco impermeabile. Io preferisco "ovviamente" quello della mia famiglia,  ma sono talmente curioso....  Che le provo tutte le ricette che mi incuriosiscono, comunque da provare sicuramente,  molto buono.  Qui trovate la ricetta della mia famiglia👇 https://fabbrypassioneincucina.blogspot.com/2021/01/gnocco-fritto.html Ingredienti Ingredienti : 500 g di farina 0 230 g circa di latte 15 g di strutto 5 g di lievito di birra 1 uovo 10 g di sale olio di arachide per friggere Procedimento Fare la classica fontana, sciogliere al centro il lievito col latte, unire un po' di farina, l'uovo, lo strutto e il sale e formare una crema; unire poi anche la restante farina e lavorare fino ad ottenre un impasto omogeneo e mor

Focaccia di Voltri tipo Priano

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Questa ricetta l'ho presa da 'Vivalafocaccia.com'  La Focaccia è davvero uno spettacoloooo come dice Vittorio di Vivalafocaccia.com Croccante fuori e morbida in mezzo, davvero molto buona,  ricalca più o meno fedelmente gli artigiani di Priano.  Se non avete mai mangiato l'originale,  se capitate da quelle parti non potete perderla.  Per questa ricetta è necessario avere una planetaria.  Vi lascio il link nel caso vogliate vedere anche il video https://vivalafocaccia.com/ricette/video-ricetta-focaccia-di-voltri/ Ingredienti x 2 teglie 30x40 400 gr di farina manitoba ad alto contenuto di proteine.  320 gr di acqua  40 gr di olio evo buono 8 gr di sale  8 gr di malto d'orzo o zucchero o miele  4 gr di lievito di birra fresco o 1,5 secco Farina da polenta fioretto di mais qb Procedimento   Sciogliere il lievito nell'acqua a temperatura ambiente.  Aggiungete il malto d'orzo o zucchero o miele.  Mescolate per sciogliere.  Unite la farina di forza e iniziate ad i

Semolelle o panini di semola

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Panini davvero spettacolari e profumatissimi.  Ingredienti  500 gr di farina di semola 310 gr di acqua  Mezzo cucchiaino di miele o malto d'orzo  25 gr di olio evo  10 gr di sale 6 gr di lievito di birra fresco o 2 gr di quello secco Procedimento   In una ciotola capiente sciogliere il lievito con acqua e malto.  Aggiungere la farina e comincia ad impastare.  Aggiungere il sale dopo pochi minuti e quando non riuscite più ad impastare in ciotola trasferitevi in una spianatoia,  impastate per 10 minuti.  Procedimento con il bimby  Nel boccale mescola acqua,  lievito e malto 2 min vel 2 Versa la farina nel boccale, aggiungi il sale e impasta 8 min vel spiga.  Mentre i pasta aggiungere l'olio dal foro Comune a tutti e 2 i procedimenti.  Metti l'impasto a lievitare fino al raddoppio,  ci vorranno circa 2 ore.  Dopo la lievitazione, dividere l'impasto e formare delle palline da 100 gr  Schiacciate e arrotolate stretto l'impasto formando le semolelle che devono essere allu