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Visualizzazione dei post da novembre, 2024

Torta di tagliatelle

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Ricetta donatami da una splendida persona del gruppo "RICETTE MODENESI e oltre"  Cara Cristina Sitti ti ringrazio era tantissimo che la volevo fare.  Ingredienti per uno stampo da 26x36 cm Ingredienti  Per la base di Pasta frolla  300 gr farina 00 o 1 3 uova: 2 intere un  tuorlo  150 gr di zucchero semolato  150 gr di burro  1 Limone, la scorza grattugiata Ingredienti per il ripieno 300 gr di mandorle  300 grammi amaretti  150 gr di zucchero 1 bicchiere di sassolino (150/200 ml)  200 gr di burro Ingredienti per le tagliatelline 3 uova medie  300 gr di farina  Procedimento per la base di frolla In una terrina mescolare pizzicando  tutti gli ingredienti fino ad avere una Frolla morbida.  Mettere in frigo per almeno 1 ora Procedimento Per le tagliatelle Nel frattempo preparare la pasta per le tagliatelle mescolando la farina con le uova fino ad ottenere un impasto bello sodo.  Coprire con una pellicola e lascia...

Torta morbida alle prugne

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Semplice e morbidissima questa torta piena di prugne. Ingredienti   600 gr di prugne 3 uova medie 160 gr di zucchero  100 gr di burro 1 scorza grattugiata di un limone e il succo 250 gr di farina 00 o 1 1 bustina di lievito per dolci  1 cucchiaio di zucchero di canna Procedimento   Con l'aiuto di una planetaria munita di fruste o con fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero.  Montare le uova fino a farle diventare bianche e spumose. Ci vorranno circa 10 minuti  Nel frattempo tagliare le prugne a spicchi e irrorarle con il limone strizzato Sempre con le fruste in movimento unire il burro morbido. Piano piano incorporare la farina con il lievito setacciati e la scorza di limone grattugiato sempre con le fruste in movimento a bassa velocità.  Per ultimo unire all'impasto la metà di prugne mescolando con una leccarda.  Procedimento con il bimby  Montare le uova con lo zucchero 12 min vel 4 con la farfalla Togliere la farfalla  Unir...

Torta di mele cremosa al profumo di cannella

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Favolosa questa torta di mele al profumo di cannella... La cremositá la danno le mele Tagliate fini fini che in cottura hanno un effetto umido e cremoso appunto. Ingredienti per una teglia da 20/22 cm 500 gr di mele circa 4 2 uova medie 1 pizzico di sale  100 gr di zucchero semolato  Mezza bacca di vaniglia  1 limone (scorza e succo)  100 ml di latte 1 bustina di lievito per dolci  180 gr di farina  1 bel cucchiaio di cannella Procedimento   Per prima cosa sbucciare le mele, tagliarle in 4 e togliere il torsolo.  Con l'aiuto di una mandolina tagliare i quarti di mele a fettine sottilissime.  Strizzare il limone sulle mele Tagliate a fette, ma prima grattugiate la scorza in una ciotola.  Tenere da parte sia le mele che la scorza per il momento.  Montare le 2 uova con un pizzico di sale usato le fruste o la planetaria munita di frusta.  Montare per 2 minuti poi aggiungere lo zucchero e sbattere fino a far diventare le uova bianch...