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Visualizzazione dei post da marzo, 2024

Chiffon Cake alle carote

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Un altra super torta della serie chiffon Cake, questa volta alle carote 🥕🥕 INGREDIENTI  per uno stampo da 24 cm di diametro da chiffon Cake  Non imburrare lo stampo!!  300   gr   farina 00 300 io 250   gr   zucchero di canna  fine 6   uova 160  gr di  estratto di carote  (circa 400 gr di carote)  130   gr di  olio di semi 1   bustina lievito in polvere per dolci 8   gr   cremor tartaro 1   limone  solo la scorza o aroma di mandorla amara 1   bustina vanillina  o vanillina 1   pizzico sale   PROCEDIMENTO  per uno stampo da 24 cm di diametro  D ividere gli albumi dai tuorli.  Montare i primi a neve fermissima, insieme al cremor tartaro, mettere da parte. In un’altra ciotola aggiungere lo zucchero di canna fine (anche passato al mixer per 10 sec alla massima velocità) e la vaniglia ai tuorli, lavorando fino a farli diventare spumosi.  Mescolare il su...

Spätzle

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Spätzle questa volta tradizionali.  Questi gnocchetti altoatesini che io adoro, conditi con speck e panna 😋 Ingredienti   3 uova medie  300 gr di farina 180 gr di acqua 1 pizzico di sale Per il condimento 50 gr di burro 200 gr di speck  150 gr di panna fresca Procedimento   In una ciotola mescolare le uova con la farina, il sale, poi aggiungere l'acqua piano piano. Procedimento con il bimby Mettere nel boccale la farina, l'acqua, le uova, il sale e frullare 20 sec vel 5.  Lascia riposare 30 min.  Per il sughetto Nel frattempo in una padella fai sciogliere il burro, aggiungi lo speck tagliato a listelli Friggi per 5 minuti fino a renderlo croccante. Tieni da parte.  Porta a bollore una pentola di acqua salata, poggia sul bordo la mandolina per spatzle (Spätzlehobel)  Con un po' di impasto per volta muovere avanti e indietro versando l'impasto messo da parte per far cadere gli spatzle nell'acqua. Scolare gli spatzle appena vengono a galla (vi ...

Focaccia sfogliata al formaggio

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Semplicemente fantastica....  Croccantissima sopra e morbidissima dentro 😋😋😋😋 Ingredienti   Per l'impasto   200 ml di latte 200 ml di acqua 5 gr di lievito di birra fresco 600 gr di farina 0  1 cucchiaino e mezzo di sale  Per la sfogliatura 100 gr di burro 100 gr di olio 150 gr di scamorza 100 gr di parmigiano grattugiato  1 tuorlo d'uovo Procedimento In una ciotola mescolare i due liquidi con il lievito di birra.  Aggiungere la farina e amalgamare dapprima con la forchetta poi su una, spianatoia finire di impastare. Procedimento con il bimby   Versare nel boccale il latte, l'acqua e il lievito 1 min vel 2. Unire la farina e il sale 3 min vel spiga Procedere come segue 👇 Formare una palla di impasto e fare riposare coperto in ciotola per circa 2 ore o comunque al raddoppio.  Dopo il raddoppio dividere l'impasto in 3 parti uguali.  Stendere, a quadrato, sottile 2/3 millimetri. Spennellare la prima sfoglia con il mix di burro sciolto ...