Chiffon Cake alle carote
Un altra super torta della serie chiffon Cake, questa volta alle carote 🥕🥕 INGREDIENTI 300 g farina 00 300 g zucchero di canna fine, potete usarne anche 250 se volete un dolce meno “zuccherato” 6 uova 160 estratto di carote ottenuto da circa 400 grammi di carote 130 g olio 1 bustina lievito in polvere per dolci 8 g cremor tartaro 1 limone solo scorza grattugiata o aroma alle mandorle 1 bustina vanillina o vaniglia 1 pizzico sale PROCEDIMENTO Dividere gli albumi dai tuorli. Montare i primi a neve fermissima, insieme al cremor tartaro, mettere da parte. In un’altra ciotola aggiungere lo zucchero di canna e la vaniglia ai tuorli, lavorando fino a farli diventare spumosi. Mescolare il succo di carote con l’olio e incorporarlo ai tuorli, avendo cura di girare bene. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Ora unire la farina, il sale, il lievito, la scorza del limone grattugiata (o l’aroma di mandorle). Lavorare il composto fino ad amalgamare il tutt