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Visualizzazione dei post da novembre, 2020

Pandoro sfogliato salato

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Ricetta ispirata dal pandoro delle Sorelle Simili Ingredienti   Lievitino 15gr di lievito di birra                                                1 cucchiaio di zucchero 60gr di latte tiepido                                                     1 tuorlo 50gr di farina di forza Procedimento lievitino   Sciogliere il lievito nel latte,unire lo zucchero, il tuorlo e la farina. amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio, coprire fino al raddoppio, 50 60 minuti circa. 1° impasto 200gr di farina                                                             30 gr di burro 3gr di lievito di birra                             3 cucchiai di latte 50gr di zucchero                                        1 uovo Aggiungi al lievitino il lievito di birra sciolto nel latte, lo zucchero, la farina e l'uovo, mescolate bene poi unite il burro a temperatura ambiente e impastate fino a che non si sara amalgamato al resto degli ingredienti.. Coprire e far lievitare fino al raddoppio

Panettone salato ripieno

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Panettone super farcito...  Ottimo antipasto per le feste natalizie.  Ovviamente è possibile personalizzarlo come più piace.  Ingredienti 250 g acqua 50 g di burro salato o olio di semi 1/2 cubetto lievito di birra, (12 g) 2 tuorli 250 g farina tipo 00 250 g farina manitoba 40 g burro morbido salato Olive nere, olive verdi, salamino piccante, pecorino, pomodori secchi a piacere e a cubetti io 80/90gr per tipo Per guarnire Mandorle qb Semi di chia Semi di girasole Semi di sesamo Procedimento   Mettere nella planetaria l'acqua a temperatura ambiente, lievito, 50 gr di burro (oppure olio) tuorli e fai sciogliere  Aggiungere le due farine e impastare fino ad incordatura.  Lasciare lievitare nel boccale 2 ore. Seconda fase: Aggiungere all'impasto il burro morbido e impastare 3 min o fino ad incordatura .  Nell'ultimo minuto di lavorazione a inserire i salumi, formaggi olive e pomodori.  Lasciare lievitare nel boccale 1 ora  Terza fase: Versare l'impasto nello stampo (io ho u

Pinsa Romana

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  Diciamo la cugina della pizza, proviene dal Lazio ed è fatta con un mix di farine ed alta idratazione.  Più digeribile e leggera della cugina Napoletana.  Ingredienti : 650 gr di farina 0 30 gr di farina di riso 20 gr di farina di soia 500 gr di acqua  12 gr di lievito di birra fresco 10 gr di sale  10 gr di olio evo  Per farcire  Passata di pomodoro  Mozzarella  Mortadella Pistacchi tritati Procedimento   Mettere in planetaria le farine e mescolarle, sbiciola il lievito e metti 400 gr di acqua Impasta piano per un minuto, poi aumenta la velocita per 7 minuti  Metti il sale, l'olio e e la restante acqua (100gr), impasta per 7/8 minuti Risulterà un impasto molto morbido con alta idratazione, circa 80% Lasciate riposate in planetaria per 30 min, ma ogni 10 minuti fate fare all'impasto 3/4 giri di gancio cosi ingloberete più aria possibile.  Procedimento con il bimby  Mettere nel boccale le farine, il lievito e 400 gr di acqua.  Impasta a vel spiga per 5 minuti.  Aggiungere sale

Minestra con terdura o stracciatella

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  Questo piatto mi fa tornare indietro taaaanti anni, mia madre me la faceva quando ero piccolo, ora io la cucino per la mia cucciola, e le piace un sacco.  Ingredienti : 1,5lt di brodo buono 4 belle manciate di pastina che desiderate (facoltativo)  Sale qb 3 uova  60/70 gr di parmigiano grattugiato Noce moscata qb  Procedimento   Fare bollire il brodo.  Mentre il brodo va a bollore sbattere con una forchetta le uova e il parmigiano dentro un piatto fondo.  Procedimento con il bimby   Mettere le uova e il formaggio nel boccale e sbattere 10 sec vel 4 Procedi come segue Quando il brodo bolle versa nel brodo le uova sbattute con il parmigiano emulsionando con la forchetta per qualche secondo.  Lascia cuocere per 5 minuti ancora, alla fine dividere il composto di uova con una frusta o con la forchetta.   Aggiusta di sale, mescola e servi ben caldo. NB POTETE ANCHE CUOCERE LA PASTINA POI QUANDO MEZZA COTTA VERSATE LE UOVA Se la volete meno raggrumata, appena versate il composto di uova e p

Lonza in vasocottura

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 Avete mai assaggiato una lonza morbida come il tonno? Noooo!! Bhe grazie a Rosella Errante e la sua vasocottura in microonde è possibile in solo 8 minuti. Per farlo dovete studiare molto bene la tecnica, vi lascio il link qui sotto https://www.google.com/amp/s/blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/la-tecnica-della-vasocottura-al-microonde/amp/ Passiamo alla ricetta Ingredienti : 600gr di lonza in un unico pezzo 4 cucchiai di olio evo  4 foglie di salvia  2 rametti di rosmarino 3 pizzichi di sale aromatizzato  2 spicchi di aglio in camicia 1 vasetto da 1lt (meglio i weck a guarnizione sottile in questo caso)  Spago per legare la lonza se volete fette perfette.  Passiamo al procedimento  Legate bene la lonza e massaggiatela con con il sale aromatizzato, mettete nel vasetto un cucchiaio di olio e insarite la carne inserendo gli aromi ai lati insieme all'aglio(io uno l'ho tagliato in 4 parti e messo ai lati, quello in camicia sopra).  Versate sopra la lonza gli altri 3 cucchia

Pagnotta e panini di farina nera ai 7 cereali pane

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 Questo è un pane abbastanza veloce e profumatissimo. La presenza di semi, quali lino, girasole, sesamo e Chia, fa si che sia un pane adatto anche a chi cerca un alimento salutare.  Ingredienti   360 gr di acqua a temperatura ambiente  12 gr di lievito di birra fresco 1 cucchiaino di zucchero  350 gr di farina 0 250 gr di farina nera 7 cereali (io mi trovo bene con spadoni) o integrale o di farro ecc.  2 cucchiai di semi di lino (facoltativo)  2 cucchiai di semi di chia (facoltativo)  2 cucchiai di semi di girasole (facoltativo)  2 cucchiai di semi di sesamo (facoltativo)  1 cucchiaino colmo di sale  Procedimento   Fai sciogliere il lievito nell'acqua con il cucchiaino di zucchero, aggiungere la farina e comincia ad impastare(con impastatrice e a  mano) Nel frattempo metti piano piano tutti i semi e impasta per 5 min fino ad ottenere un impasto leggermente appiccicoso, ma non troppo. Procedimento con il bimby   Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e il malto d'orzo 1 min