Post

Visualizzazione dei post da aprile, 2021

Polpette di melanzane

Immagine
  Una vera squisitezza, ho provato a fare le polpette sia fritte che fritte con la friggitrice ad aria. Bhe in tutt'e due i casi buonissime.  Ingredienti 800 gr di melanzane 120 gr di parmigiano grattugiato 120 gr Pangrattato  2 uova Sale e pepe qb Prezzemolo 1 spicchio di aglio Olio di semi per friggere (se friggete nell'olio)  2 o 3 puff di olio se usate la friggitrice ad aria  Per prima cosa lavare e asciugare le melanzane, metterle in una leccarda con carta forno e cuoci a forno caldo 200 gradi per 1 ora. O in friggitrice ad aria per 45 min a 180 gradi.  Lasciate intiepidire poi togliete la pelle, vedrete si farà molto presto.  Mettete la polpa in un colino a maglie strette e schiacciate per farle perdere l'acqua in eccesso poi versatela in una ciotola insieme agli altri ingredienti. Mescolate con le mani o con una forchetta fino ad amalgamare il tutto, se vedete che l'impasto è troppo molle aggiungete del Pangrattato. Procedimento con il bimby  Mettete nel boccale

Tuorlo fritto con Nuvolette di albumi

Immagine
  Ebbene si mi sono cimentato nel famosissimo tuorlo alla Cracco. Molto semplice e gustoso con il guscio croccante e l'interno liquido. Ingredienti 4 uova freschissime Pane grattugiato qb Sale e pepe qb Per prima cosa dividere i tuorli dagli albumi. Versa in un piatto 4 cucchiai abbondanti di Pangrattato, formare delle fossette per inserirci i tuorli. Copri poi i tuorli con il Pangrattato fimo a coprirli del tutto e metti in freezer per almeno un paio di ore. Nel frattempo sbatti con un pizzico di sale gli albumi fino a quando non saranno bianchi, spumosi e ben fermi.  Rivesti con carta forno una leccarda e forma 4 mucchietti con gli albumi. Con un cucchiaio crea delle fossette al centro dove andrete poi ad appoggiare il tuorlo. Metti la leccarda in forno caldo a 200 gradi per 5/6 minuti. Nel frattempo scaldate l'olio, meglio di arachidi, a 180 gradi, prendete i tuorli dal freezer, togliete il pangrattato in eccesso e friggerli per circa 1 minuto. Scolate dall'olio in ecces

Bavarese ai frutti di bosco e bavarese al cioccolato bianco

Immagine
Bavarese ai frutti di bosco e bavarese al cioccolato bianco  Ingredienti per la Bavarese ai frutti di bosco 250 g di frutti di bosco misti (io surgelati) potete usare anche solo mirtilli o lamponi o fragole o more.  mezzo bicchiere di acqua 60 g di zucchero  2 tuorli 3 g di gelatina in fogli 75 g di zucchero 175 g di panna fresca semi montata 100 g di latte Procedimento per bavarese ai frutti di bosco  Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. Cuocere i frutti di bosco a fuoco basso con il mezzo bicchiere di acqua e i 60 g di zucchero mescolando ogni tanto, finchè l'acqua non è evaporata. Passarli col minipimer per ottenere una purea. La ricetta prevede di passarli al setaccio ma io ho preferito non farlo, perchè non avevano pezzi duri. In una ciotola mischiare i tuorli con lo zucchero, mettere a bollire il latte in un pentolino e versarlo sui tuorli. Rimettere nel pentolino e cuocere a bagnomaria fino a 84°/85°. Occorre avere un termometro.  Togliere dal fuoco, aggiungere

Salame di nutella e mascarpone

Immagine
Salame di Nutella mascarpone e frutta secca. Ingredienti 250 g biscotti secchi tipo oro saiva  250 g mascarpone 150 g nutella io ho usato le uova di cioccolato con un goccio di olio sciolta poi in microonde.  2 cucchiai di cacao amaro  30 g di granella di Nocciole  30 g di granella di pistacchi  30 g di granella di mandorle  40 g di nocciole intere Procedimento   Tritare grossolanamente i biscotti e mettere da parte.  Io al posto della nutella ho usato la stessa quantità di cioccolato al latte delle uova di pasqua con un cucchiaino abbondante di olio di semi poi fotto sciogliere nel microonde, mescolando.  Mescolare con la frusta il mascarpone e la nutella o una buona crema di nocciole.  Mescolare insieme mascarpone con nutella e biscotti, unire anche la frutta secca e mescolare per amalgamare con un cucchiaio di legno.  Procedimento con bimby   Mettere nel boccale i biscotti: 5 sec. vel. 4. Mettere da parte. Mettere nel boccale (anche sporco) il mascarpone e la Nutella: 1 min. vel. 4.