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Visualizzazione dei post da giugno, 2022

Amarene (marasche) brusche fritte

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Noi in casa le adoriamo davvero tanto come la marmellata di amarene o marasche brusche.  Noi le usiamo per le crostate, torte e gelati, bensoni o pinze.  Si chiamano fritte perché prima di aggiungere lo zucchero si fanno cuocere e lo sfrigolare del sughetto fa ricordare la frittura😉 Vediamo un po' come si fanno Ingredienti   1 kg di amarene denocciolate 100/150 gr di zucchero semolato Procedimento   La parte più antipatica è denocciolate le amarene, ma in rete troverete delle soluzioni anche rapide Mettere le amarene in una pentola ampia antiaderente, devono rimanere pari, quindi non troppo piena la padella e cuocere a fuoco vivo per circa 30/40 minuti, o comunque fino a quando il sughetto non risulterà denso. Le amarene e il suo sughetto devono sfrigolare per bene.  Aggiungete solo a questo punto lo zucchero e riporta a bollore per circa 30/40 minuti, dovranno essere belle dense. Procedimento con il bimby  Cuocete 500 gr per volta dimezzando gli ingredienti.  Mettere nel boccale

Nuggets di verdure

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Per la serata no carne abbiamo provato questi nuggets.  Bhe sono davvero appetitosi con quella salsina si abbinano perfettamente.  Ingredienti   500 gr di patate pesate con la pelle 200 gr di broccoli grattugiato crudi 150 gr di carota grattugiata cruda 50 gr di formaggio grattugiato grossolanamente (tipo emmental)  30 gr di parmigiano  1 uovo  60 gr di farina di mandorle Sale qb Pepe qb Erbe aromatiche qb 1 goccio di olio Per la salsina 125 gr di yogurt greco  1 spruzzata di limone  1 pizzico di zenzero  1 pizzico di pepe 1 cucchiaino di senape Qualche filo di erba cipollina  Procedimento   Lessate le patate, fatele raffreddare e riducetele in purea.  Grattugiare a crudo i broccoli finemente.  Grattugiate al julienne le carote Uguale il formaggio emmental, grattugiatelo a julienne  In una ciotola mescolate  le patate, le carote, il formaggio, i broccoli, il parmigiano, la farina di mandorle, sale, pepe, erbe aromatiche, quelle che preferite e il goccio di olio. Mescolate per bene, poi

Pollo alle mandorle

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Un salto in Cina.  Con quella cremina densa e saporita davvero una delizia😉 Ingredienti : 500 gr petto di pollo intero 1 cipolla bianca piccola meglio cipollotto 50 gr farina 0 o amido di mais (per farlo senza glutine) 120 gr di mandorle sgusciate  Olio di semi q.b. 4/6 cucchiai di salsa di soia  1 bicchiere di acqua  Zenzero fresco o in polvere qb Procedimento   Tostate per 8 minuti a 180 gradi le mandorle Tagliare il petto di pollo a cubetti non troppo piccoli e più o meno delle stesse dimensioni.  Mettere il pollo in una ciotola e aggiungere un cucchiaio d'olio di semi, mescolare.  Infarinare, mescolare e lasciare riposare 2/3 minuti  Tritare la cipolla finemente e soffriggerla con poco olio di semi in wok o in padella Appena la cipolla sarà trasparente aggiungere un pizzico di zenzero e i pezzetti di pollo infarinato e scolato.  Saltare il pollo e lasciate rosolare da tutti lati. Appena il pollo sarà ben rosolato aggiungere la salsa di soia, l'acqua se necessario un pizzic

Crostata con marmellata, panna cotta e gelèe alle fragole

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Questa torta l'ho fatta con le rimanenze di frolla della crostata sirenetta.  Creata per festeggiare il compleanno della mia Mamma  Questa torta è fatta con la tecnica dei frollabordi, una tecnica inventata dalla mitica  Elisabetta Corneo  per creare torte di frolla di ogni forma senza stampo.  Consiglio vivamente di passare dal suo gruppo "Quelli che la pasta frolla ce l'anno nel cuore" per vedere le cose meravigliose che insegna. https://www.facebook.com/groups/2021294884816186/?ref=share Elisabetta è una garanzia, davvero paziente e spiega alla perfezione anche con i corsi in differitia Io ho usato la Frolla Bonizzi, ma anche quella di Elisabetta è buonissima e adatta a queste lavorazioni.  Ingredienti   Frolla di Miriam Bonizzi  300 gr farina 0 150 gr burro freddo  100 gr zucchero velo 1 uovo medio vaniglia Coloranti alimentari  Per questa torta fatta con foglio A3 ho raddoppiato le dosi.  Procedimento Mescolare tutto insieme fino a far diventare un impasto liscio

Crostata caprese

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Un modo per arricchire una semplice caprese con un guscio di brisè al pecorino.  Ingredienti   Per la Brisè 160 gr di farina 00 60 gr di farina manitoba 40 gr di pecorino 100 gr di burro freddissimo a pezzi 50 gr di acqua freddissima  1 cucchiaino di sale 4 fili di erba cipollina.  Per il ripieno   3/4 pomodori 300/400 gr di mozzarella buona Prosciutto cotto qb (facoltativo)  Salame qb (facoltativo)  Rucola qb Insalata qualche foglia Olio di oliva qb  Origano qb Procedimento   In una ciotola mescolare le farine, il sale il pecorino è l'erba cipollina tagliata fine.  Aggiungere il burro freddo e impastare velocemente con le dita.  Il composto dovrà risultare sabbioso.  Versate l'acqua è impastare fino ad ottenere un panetto morbido, ma compatto.  Procedimento con il bimby Mettere nel boccale le farine, il sale, il pecorino, i fili di erba cipollina e il burro freddo a pezzi.  Sabbiare 5 sec vel 7 Versare l'acqua e impasta vel spiga per 2 min.  Avvolgere con pellicola e porre