Focaccia rustica, focaccia nera o gnocco alla farina nera e semi
Gnocco favoloso, profumatissimo, morbido... Insomma, spettacolare. Ingredienti 500 gr di farina di pane nero ai 7 cereali con semi di Girasole (molino Spadoni) se riuscite a trovarlo meglio questa farina. Ma verrà bene anche con altro o mescolando farine analoghe. 20 gr di lievito di birra fresco o 1 Bustina di lievito secco da 10/12 gr(quello dentro la farina) 4 cucchiai di olio evo 280 ml di acqua a temperatura ambiente 2 cucchiaini di lievito Procedimento In una ciotola o in una planetaria mescolare la farina, il lievito e l'olio di oliva. Sempre mescolando versate poco alla volta l'acqua e impastare per 10 minuti. Procedimento con il bimby Nel boccale mettere la farina, il lievito e l'olio. Impostare 3 minuti vel spiga e mentre il bimby è in funzione versare l'acqua poco alla volta. Procedi come segue in tutti e due i metodi. Raccogli l'impasto formando una palla Metti in un contenitore oliato a lievitare per 1 ora. Passato il tempo di lievitazione