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Visualizzazione dei post da luglio, 2022

Focaccia rustica, focaccia nera o gnocco alla farina nera e semi

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Gnocco favoloso, profumatissimo, morbido... Insomma, spettacolare. Ingredienti 500 gr di farina di pane nero ai 7 cereali con semi di Girasole (molino Spadoni) se riuscite a trovarlo meglio questa farina.  Ma verrà bene anche con altro o mescolando farine analoghe.  20 gr di lievito di birra fresco o 1 Bustina di lievito secco da 10/12 gr(quello dentro la farina)  4 cucchiai di olio evo 280 ml di acqua a temperatura ambiente  Procedimento   In una ciotola o in una planetaria mescolare la farina, il lievito e l'olio di oliva.  Sempre mescolando versate poco alla volta l'acqua e impastare per 10 minuti. Procedimento con il bimby Nel boccale mettere la farina, il lievito e l'olio.  Impostare 3 minuti vel spiga e mentre il bimby è in funzione versare l'acqua poco alla volta.  Procedi come segue in tutti e due i metodi.  Raccogli l'impasto formando una palla  Metti in un contenitore oliato a lievitare per 1 ora.  Passato il tempo di lievitazione stendi l'impasto in

Involtini primavera

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Siamo sempre in oriente🎎 Involtini Primavera Dose per 6 pezzi (3/4 persone): 1 carota grossa (io son stato scarso)  1 zucchina verde 1/4 di cavolo bianco  3 cucchiai di olio di semi 2 cucchiai di salsa di soia 1 bicchiere di acqua  6 fogli di pasta fillo Procedimento  Tagliate a tistarelle tutte le verdure e scolate i germogli di soia.  Mettere l'olio nella padella e soffriggi le verdure con un po' di sale per 5 minuti  Dopo 5 minuti aggiungi il bicchiere di acqua con 2  cucchiai di salsa di soia e cuoci altri 5 minuti. Procedimento con il bimby   Dopo aver tagliato le verdure mettetele nel boccale con l'olio, soffriggere 5 min 100 gradi vel 1 antiorario.  Versa l'acqua, la spia e cuoci di nuovo 5 min 100 gradi vel 1 antiorario.  Poi, sia con bimby che non...  Scolare tutto e lasciare nello scolapasta a raffreddare e a perdere il liquido.  Poi si procede con le piegature in pasta fillo.  1 foglio intero di fillo ad involtino.  Stendi 1 foglio di pasta fillo Versa un po

Spaghetti allo scoglio

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  Ma saranno spettacolari😋 Ingredienti per il sugo 4 persone 800 gr di misto scoglio (totani, seppie, calamari, vongole, cozze, gamberi 2 spicchi di aglio  350 gr di spaghetti  400 gr di pomodorini o polpa Sale qb Olio di oliva qb  Procedimento   Cominciate pulendo il pesce, Tagliate i calamari, i totani le seppie e pelate i gamberi. Fate soffriggere l'aglio con l'olio, versate il pesce tranne cozze, gamberi e vongole e fate rosolare qualche minuto. Sfumare con il vino bianco qualche minuto. Nel frattempo Tagliate i pomodorini a metà e aggiungete li al pesce. (potete usate anche la conserva)  Salate e aggiungete il pepe poi fate cuocere per circa 40 minuti coperto. Quando mancano 15 minuti unire le cozze, le vongole e i gamberi A metà cottura potete sgusciare le cozze e le vongole lasciandone qualcuna  con il guscio per abbellire il piatto. Lessate gli spaghetti e scolateli molto al dente, versateli dentro la padella con il sugo insieme a mezzo bicchiere d'acqua di cottura

Barchette di melanzane filanti

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Quando hai gli ingredienti principali nell'orto diventa tutto più semplice.  Ricetta facilissima e veloce, ma molto gustosa.  Ingredienti Per 4 persone 4 melanzane medie  4 pomodori circa 3/4 mozzarelle 4 cucchiai di parmigiano grattugiato  Basilico qb  Sale qb  Olio di oliva qb Procedimento Tagliate le melanzane a, metà per la parte lunga dopo averle Lavate e tamponate.  Incidente con un coltello affilato la polpa a rombi.  Salate la superficie è spruzzate con un goccio di olio Ponete su una teglia rivestita di carta forno.  Infornate in forno già caldo per 20 minuti a 200º  Oppure  In friggitrice ad aria per 15 min a 200º  Nel frattempo tagliare a fettine la mozzarella e i pomodori Appena le melanzane avranno finito di cuocersi alternate sopra di esse una fettina di pomodoro e una fettina di mozzarella. Salate leggermente, spolverate con il parmigiano grattugiato e mettete una o 2 foglie di basilico. Infornate di nuovo a 200º per 10 minuti, fino a che la mozzarella non diventerà

Crostata con crema, ciliegie e pesche

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Crostata nata un po' per caso, voglia di qualcosa di nuovo usando ingredienti che staziona vano in frigo da un po'.  Ricorda una vecchia crostata di mele e crema che avevo già fatto.  Io ho usato una tortiera da 22 cm di diametro, ma con queste dosi potete anche fare da 24 cm  Ingredienti   2 pesche Tagliate a spicchi 10/15 Ciliegie tipo Fabbri  Per la frolla   Ingredienti  Frolla di Miriam Bonizzi  300 gr farina 00 150 gr burro freddo  100 gr zucchero velo 1 uovo medio vaniglia Procedimento Mescolare tutto insieme fino a far diventare un impasto liscio ed omogeneo.  Formate una palla e ponete in frigo per almeno 1 ora.  Procedimento con il bimby Metti nel boccale 100 gr di zucchero semolato 10 sec vel 10 Aggiungere gli altri ingredienti ricordando che l'uovo deve essere a temperatura ambiente e il burro freddo, aziona 2 min vel spiga. Togli dal boccale impasta qualche secondo a mano. Copri con pellicola il panetto e poni in frigo almeno per 1 ora Ingredienti   Per la crema

Zuppa di pesce

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Ehh si fa caldo, ma non ho resistito ad una buonissima zuppa di pesce.  Io la faccio cosi😉 Ingredienti   Io ho usato una confezione già pronta di pesce surgelato ed erano tutti puliti.  Voi potete usare il pesce che volete 350 gr di totani, calamari 200 gr di merluzzo, gallinella, triglie, cernia 100 gr di gamberi 500 gr di cozze e vongole 300 gr di passata di pomodoro  3 spicchi di aglio 1 peperoncino fresco  1/4 di cipolla Prezzemolo qb Olio di oliva qb 1/2 bicchiere di vino bianco  1 bicchiere di acqua se necessita Procedimento Pulire e tagliare il pesce per prima cosa. In una padella capiente Versa olio abbondante, fai imbiondire la cipolla tritata e l'aglio con anche il peperoncino. Aggiungi seppie e calamari che vogliono una cottura più lunga e cuocere 5 min. Sfumare con il vino e cuoci altri 5 minuti a fuoco vivo.  Unire la passata di pomodoro e cuocere per 5 minuti.  Ora unite il merluzzo, la cernia, la triglia e cuocete coperto per 10 minuti senza mescolare più di tanto p