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Visualizzazione dei post da febbraio, 2021

Lonza al latte

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Se non l'avete mai provata vi consiglio di farla, io ho provato in tutti i modi, sia con che senza bimby ed è comunque spettacolare.  Con il bimby in più potete cuocere a varoma le patate e farci il purè o comunque patate lesse, quindi in una cotta solo avrete secondo e contorno 😉 In Multi-Cooker a pressione ci si mette pochissimo tempo e il risultato è ottimo  Ingredienti   1 cipolla 60/80gr circa 40 gr di olio evo + circa 30 per sigillare la carne 60 gr di speck a listelli  30 gr di funghi champignon o ancora meglio di porcini anche secchi ammollati in acqua 10 minuti  800 gr/1kg di lonza in unico pezzo 1 dado 600 gr di latte 1 cucchiaio di farina o amido di mais al bisogno Sale, pepe aromi per massaggiare la lonza.  1 rametto di rosmarino  Procedimento   Per prima cosa in una casseruola mettete un giro di olio e il rametto di rosmarino Appena caldo l'olio adagia il pezzo di lonza facendolo colorare in tutti i suoi lati, ci vorranno circa 2 min per parte circa.  Appena farà

Plumcake alle mele yogurt e mandorle

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 Ingredienti per stampo da plumcake di 25 cm 3 mele Mandorle sfogliate 3 uova 90 ml di olio  di girasole 230 gr di farina  150 gr di zucchero Un vasetto di yogurt bianco  1/2bustina di lievito per dolci pizzico di sale Succo di limone  Preparazione Affettare 2 mele, l'altra sbucciarla e farla a pezzetti, irrorare con il succo di limone e mettete da parte. Mettere nel boccale lo Zucchero 10 sec vel turbo  Inserire uova, olio ,yogurt 30 sec vel 4  Aggiungere farina 1 min vel 5 . Metti il lievito e aziona a vel 4 per  10 sec. Riempi uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, o con carta forno, versare una parte  dell'impasto Mettere la mela a pezzetti e versare il resto dell'impasto  . Adagiare le mele a fettine e le mandorle sfogliate.  Cuocere in forno statico a 180  gradi per 60 min circa, tenedo sempre controllato con lo stecchino il centro, se vedete che scuriscono troppo le mandorle coprite il plumcake con carta stagnola.  Far raffedare e spolverare  con zucchero a v

Costine al forno

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Ingredienti  1,4kg di costine di maiale in pezzo unico massimo in 2 1 cucchiaino di paprika dolce  1 cucchiaino di aglio liofilizzato 1 cucchiaino di sale  1 cucchiaio di Miele 1 cucchiaino di cipolla liofilizzata 1 cucchiaino di pepe In una ciotola mescola per bene tutti gli ingredienti tranne le costine. Quando avete amalgamato tutto distribuitelo sulla carne massaggiando per bene. Coprite con la pellicola e mettere a riposare in frigo per almeno un paio di ore, ma meglio tutta la notte. Metti le costine in una teglia da forno coperta con la stagnola. Inforna in forno caldo a 180 gradi per 2 ore ventilato  Passate le 2 ore togliete la stagnola e fai rosolare a 250 gradi in modalità grill per pochi minuti bagnando con il suo liquido di cottura. Taglia e servi Buon appetito 😉

Spätzle agli spinaci con speck croccante

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  Gli spatzle sono dei gustosissimi gnocchetti tirolesi, se in casa avete lo Spätzlehobel (mandolina per spatzle) non vi rimane che provarli a fare. Ingredienti : 200 gr di spinaci freschi (o la stessa quantità congelati) 100 gr di acqua 200 gr di latte o acqua 5 gr di sale 1 pizzico di noce moscata  300 gr di farina 00 3 uova medie  50 gr di burro 200 gr di speck  Procedimento   In una padella fate appassire gli spinaci con l'acqua, ci vorranno circa 10/15 minuti, strizzateli per togliere l'acqua in eccesso Metteteli nel mixer con il latte o l'acqua, sale, la noce moscata, la farina e le uova, tritate per circa 1 minuto. Lascia riposare 30 minuti.  Se usate spinaci surgelati buttateli in acqua bollente per 10 minuti, scolateli e strizzateli. L'acqua potete poi riutilizzarla per cuocere gli spatzle.  Con il bimby   Metti nel boccale gli spinaci (ben lavati) e l'acqua 5 min 100 gradi vel 1 Se usate surgelati mettete gli spinaci nel varoma e cuocete a varoma vel 1 per

Parmigiana di melanzane in vasocottura

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Ricetta di Rosella Errante la trovate qui https://www.google.com/amp/s/blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/parmigiana-di-melanzane-in-vaso-cottura/amp/  Ingredienti : per 3 vasetti da 500ml  2 melanzane grandi 300gr di conserva di pomodoro (io la faccio ristretta con un po' di cipolla tritata)  9 cucchiai di parmigiano  200gr di mozzarella scolata da siero o meglio ancora quella apposta sa pizza 3 cucchiai di Pangrattato  3 cucchiai di olio  Sale qb Per prima cosa potete lavare e mondare le melanzane, tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.  A questo punto potete friggerle per fsre la parmigiana originale o, come ho fatto io, metterle in forno per fsrle un po' più light.  Io ho riempito 2 leccarde con le fette di melanzane e qualche pizzico di sale, messe in forno per 25/30 min  Nel fondo di un vasetto da 500 ml distribuite poco pangrattato e un cucchiaio di pomodoro. Proseguite con qualche fettina di melanzana, un po’ di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella, poc

Melanzane ripiene

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  Una, iedea, carina e simpatica per presentare le verdure ai bambini Ingredienti  2 melanzane  2 pomodorini 50gr di parmigiano  150gr di prosciutto cotto  Sale e pepe qb  30gr di Pangrattato 1 aglio 100gr di formaggio filante  Prezzemolo  Dopo aver pulito le melanzane ponetele con la punta davanti a voi . Con un coltellino affilato incidete poco la buccia in modo da creare la linea che poi verrà incisa profondamente e che dovrà simulare l’interno delle scarpe. Ora che avete finito di fare la sagoma, non vi resta che svuotate le melanzane dalla loro polpa. Ponete le melanzane all'interno di una teglia con la carta forno e condite con : sale e olio.  Ora chiudete la carta in modo da formare un cartoccio e infornate a 180/200 gradi per circa 15 -20 minuti.(con friggitrice ad aria 10-15 min 180gradi)  Ora prendete la polpa e tritatela finemente insieme all'aglio, parmigiano, Pangrattato, il cotto, scamorza sale e pepe. Riempite le melanzane e cuocete in forno per 15 minuti.(con fr

Pollo con patate al forno

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  Pollo e patate al forno, tanto semplice quanto buono.  Con alcune accortezze diventerà davvero gustoso.  Ingredienti  1 pollo intero da 1kg 1,5kg 1kg di patate Sale aromatizzato (io lo faccio in casa con aglio, bacche di ginepro, rosmarino, timo, maggiorana, alloro)  Rosmarino qb Timo qb 3 aglio 20gr di olio Per prima cosa pelate le patate e tagliatele a qubetti di media grandezza, poi lasciatele a bagno in acqua fredda dopo averle lavate per bene per almeno 30 minuti.  Nel frattempo preparate il pollo, lavatelo e tamponatelo per asciugarlo, spennellate con l'olio e massaggiate con sale e aromi  anche l'interno. Mettete un rametto di rosmarino, uno di Timo e un aglio all'interno del pollo e adagiatelo sulla teglia del forno rivestita con carta forno.  Tenete da parte per un attimo il pollo e preparate le patate.  Foderate un'altra teglia e versate le patate scolate e tamponate.  Salatele, aggiungete il rosmarino, il timo, l'aglio rimanente e l'olio.  Mescolate