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Visualizzazione dei post da luglio, 2023

Soufra ai mirtilli e crema al limone

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Dolce greco davvero delizioso e fresco 🫐🍋🫐🍋 ingredienti 300 gr di pasta fillo 180 gr di burro fuso 300 ml di panna da montare 150 gr di zucchero semolato 3 uova 1 cucchiaino di aroma, vaniglia o vanillina Scorza di 2 limoni 130 g di mirtilli freschi Zucchero a velo per spolverare Procedimento Togliere pasta fillo dal frigorifero per portarla a temperatura ambiente. Preriscalda il forno a 180 gradi. Spennellare una teglia rotonda da 22 cm di diametro con il burro o con carta forno. Frullare la panna, lo zucchero, le uova e la scorza di limone in una caraffa fino a quando non saranno ben amalgamati. Procedimento con il bimby per la crema Mettere nel boccale la panna, le uova, la scorza dei limoni e frulla 1 min vel 5 Tenere da parte . Stendere un foglio di pasta Fillo o sulla spianatoia, con il lato corto rivolto verso di te. Adagiarvi sopra un secondo foglio di pasta fillo. Spennellare con il burro precedentemente fuso in microonde Usando le dita, piega la pasta frolla a fisarmo

Crêpes, crepes crespelle con fiori di zucca ripiene

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Ricetta dal gruppo RICETTE MODENESI e oltre, e più precisamente della mitica Leonella Chiarioni. Sempre super brava in ogni cosa che cucina.  Super buone queste crêpes e anche bellissime Ingredienti per le Crêpes io ne ho fatte 15 da 20 cm  6 uova 300 gr di farina  600 gr di acqua a temperatura ambiente  15 Fiori di zucca Sale e pepe Per prima cosa lavare i fiori di zucca Aprire i fiori di zucca e tenere da parte Procedimento per le Crêpes   In una ciotola ampia mettere tutti gli ingredienti e sbattere con la frusta a mano o con minipimer fino ad ottenere una pastella liscia senza grumi Con il bimby   Tutti gli ingredienti nel boccale e frullare 10 sec vel 7  Passare della carta imbevuta di qualche goccia di olio.  Mettere un mestolo di pastella in padella, aggiungere la foglia di zucca bella aperta e cuocere fino a che non si solleva il bordo. Capovolgere e lasciare cuocere qualche minuto ancora.  Procedere come sopra con tutto l'impasto e tenere da parte.  Per la besciamella   50

Lingue di suocera

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Per un antipastino sfizioso o come sostituto del pane. Semplici, veloci e scrocchiarelle NO LIEVITO capito??  Ingredienti   300 gr di farina 00 150 gr di acqua a temperatura ambiente o tiepida 4 cucchiai di olio evo più per spennellare Rosmarino o paprika  2 pizzichi di Sale più altro sopra prima di infornare Procedimento   In una ciotola mettere la farina poi aggiungere l'acqua, l'olio il rosmarino tritato e il sale.  Mescolare aiutandosi con una forchetta Quando farete fatica con la forchetta trasferitevi su una spianatoia leggermente infarinata e impastate qualche minuto. Procedimento con il bimby  Nel boccale del bimby mettere il rosmarino e tritare 10 sec vel 8. Unire la farina, l'acqua, l'olio e il sale  Impastare 2 min vel spiga.  Per formare le lingue di suocera proseguire come descritto sotto Formare una palla manipolando l'impasto Mettere a riposare l'impasto avvolto da pellicola per almeno 30 minuti. Dividete in sei o otto parti. Tirare con l'aiut