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Visualizzazione dei post da maggio, 2023

Funghi ripieni

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Questi funghi o cappelli di funghi ripieni utili come antipastino figer food veloce da preparare e davvero sfizioso. Ingredienti   300 gr di funghi champignon non troppo piccoli 1 aglio 2 cucchiai di olio evo  Prezzemolo qb  30 gr di pane grattugiato  30 gr di parmigiano + poco per spargere prima di infornare 3 cucchiai di Acqua o latte Sale qb  Pepe qb  Procedimento Iniziate pulendo i funghi sciacqua dolci sotto acqua fredda corrente per eliminare le impurità.  Asciugateli delicatamente. Staccare il gambi facendo attenzione a non rompere la testa dei funghi  Con l'aiuto di un cucchiaio da caffè scavare leggermente le teste dei funghi per fare più spazio al ripieno Riprendere i gambi dei vostri champignon e tritarli Fate soffriggere l'aglio, che potete tritarlo o lasciarlo in camicia. Unire i gambi tritati dei funghi e cuocerli Per circa 5 minuti a fuoco lento.  Togliere l'aglio se lo avete lasciato in camicia Trasferire i gambi dei funghi in una ciotola con prezzemolo Pane

Polpette di verdure

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Questa ricetta l'ho presa in prestito dalla mia socia e amica Donatella Come spiega anche lei si possono mettere le verdure che amate di più, quindi sostituirle a piacere.  Ingredienti   Le verdure tutte a crudo  3 zucchine 1 patata 1 carota 1 mozzarella oppure emmental  2 cucchiai di parmigiano grattugiato  1 o 2 cucchiai di farina se troppo liquido 1 uovo Sale e pepe qb  Per la panatura  5 cucchiai di pangrattato  1 cucchiaio di Parmigiano  Procedimento   Lavare e mondate le verdure.  Grattugiate le verdure Carote  Zucchine Patate Una volta grattugiate strizzatele per bene con le mani per togliere l'acqua di vegetazione.  Grattugiate, o tagliate a pezzi piccoli, anche la mozzarella o altro formaggio scelto  Radunate le verdure grattugiate e strizzate insieme alla mozzarella in una ciotola aggiungendo anche l'uovo, il sale e il pepe  Se necessita la farina.  Mescolate per amalgamare.  Procedimento con il bimby   Con l'aiuto dell'affettatutto con lato 2 rivolto vers

Biscotti da inzuppo

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Questi biscotti da inzuppo son davvero golosi, semi morbidi fatti con il latte.  Ingredienti   per circa 45 biscotti 170 gr di latte  9 gr di ammoniaca per dolci 150 gr di olio di semi  3 uova 150/200 gr di zucchero  450 gr farina 00 Procedimento   Scaldare il latte, leggermente, in un pentolino o nel microonde, non deve bollire, ma arrivare a circa 40/50 gradi.  Questa operazione fa sì che non si senta odore di ammoniaca una volta sfornati Versare l'ammoniaca e mescolare per farla sciogliere.  Non vi preoccupate per la puzza, poi sparirà quando i biscotti si raffredderanno.  Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescola per amalgamare.  Vi consiglio l'uso di un mixer perché vi verrà un impasto morbido ma un po' difficile da mescolare.  Procedimento con il bimby   Versare nel boccale il lattee scaldare 2 min 40 gradi vel 1 Aggiungere l'ammoniaca e mescolare 10 sec vel 3 Unire tutti gli altri ingredienti e impastare 1 min vel 5. Finito l'impasto preparare 2 o 3 te

Rosti di carote

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Leggeri, gustosi e veloci da farcire a piacere. Ingredienti   3 carote 1 uovo oppure 60 gr di albumi  70 gr di parmigiano o pecorino Per farcire Pomodorini Philadelphia o yogurt greco Io ho fatto 2 salsine  che metterò alla fine Procedimento   Con l'aiuto di una grattugia a fori medi (ma va bene qualsiasi) grattugiare le carote. Strizzare leggermente per togliere un po' di liquido Grattugiate anche il formaggio.  Mescola carote e formaggio insieme all'uovo o l'albume Procedimento con il bimby   Inserire le carote a pezzi e il formaggio a pezzi nel boccale poi trita 5 sec vel 7.  Strizzare le carote per far perdere l'acqua di vegetazione.  Riunire in una ciotola con l'uovo e mescola.  Per finire   Formare delle frittelle in una teglia rivestita di carta forno Infornare in forno caldo a 200º per 15/20 minuti.  Lascia intiepidire poi farcire a piacere Le salsine per non usare Philadelphia  Mischiare  Maionese, yogurt greco, ketchup e aglio Oppure Maionese, yogurt