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Visualizzazione dei post da aprile, 2022

Orata al sale

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Semplicissime e veloci da preparare.  Pochi ingredienti per avere una succosa e prelibata orata.  Ingredienti per 3 persone 3 orate 2,5kg di sale grosso  1 limone 3 spicchi di aglio 3 rametti di rosmarino  Olio evo qb  Procedimento  Per prima cosa eviscerate le orate e Lavate le sotto acqua corrente.  Asciugare le bene tamponandole con carta assorbente.  Inserite all'interno delle orate l'aglio, una fetta di limone e il rosmarino tenendo un rametto per l'esterno In una teglia abbastanza grande da contenere i pesci senza farli toccare, versare uno strato di sale Adagiare le orate all'interno della teglia, mettere qualche fettina di limone, il rametto di rosmarino rimasto e ricoprite bene con il sale rimasto.  Infornate in forno gia caldo per 25/30 min a 200º  A fine cottura togliete lo strato superiore della crosta di sale  Mettete le orate in un piatto da portata.  Pulite le privandole delle lische e servite con in goccio di olio.  Buon appetito 😉 Iscrivetevi al mio bl

Covolfiore o cavolo romano farcito

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Questa ricetta me l'ha passata la mia carissima amica Pat a qui ho anche "rubato" alcune foto e poi copiato...  Avete presente questo virus bastardo? Ecco ci assomiglia molto 🫣😱 Solo buono 😝 Ingredienti   1 cavolfiore o cavolo romano intero 100 gr di prosciutto cotto (anche altro salume a scelta) Mezza cipolla (va bene anche il verde dei cipollotti)  Mezzo peperone (rosso o giallo)  Potete farcirla con le verdure che vorrete Io ho messo anche pezzetti di emmental che ho infilato all'interno Io ho fatto con 3 soluzioni diverse La prima Con una cascata di besciamella leggera Ingredienti   250 ml di latte parzialmente scremato (vegetale o di soia) 15gr di farina 10 gr di amido di mais  20 gr di olio evo Sale, pepe e noce moscata Procedimento   Mettete la farina, l'amido e l'olio in un pentolinoa fuoco basso ed amalgamarli insieme, così avrete ottenuto il roux light. Versa il latte a filo mescolando con una frusta sempre a fiamma bassa. Unire sale, pepe e noce

Filetto di maiale all'aceto balsamico

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Ingredienti per 4/5 persone 800 gr di filetto di maiale potete usare anche filetto di manzo 12 fette di pancetta. Rosmarino Sale qb Pepe qb Per la salsa 200 gr di aceto balsamico  3 chiodi di garofano 2 bacche di ginepro  1 stecca di cannella Procedimento   Tagliate a fette da circa 2 cm il filetto  Avvolgeteli con la pancetta e legatelo con lo spago per farle tenere la forma in cottura.  Dentro lo spago Infilate un rametto di rosmarino.  Scaldate un goccio di olio e scottate le fette di carne da entrambe i lati stando attenti a non cuocere troppo la carne.  Togli il filetto dalla padella e tieni al caldo.  Versa l'aceto balsamico nella padella usata per la carne, aggiungi gli aromi e fai restringere senza esagerare. Spegnete il fuoco, filtrate la salsa e versate ben calda sulle fettine di carne. Buon appetito 😉 Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏 Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre" https://www.facebook.com/groups/1016528255864446

Torta vegan light di carote

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Senza burro e uova, poco zucchero, questa torta è adatta a vegani e a chi segue un regime alimentare controllato.  Vediamo come è fatta Ingredienti per uno stampo da 18/20 cm di diametro  150 gr di carote pesate pulite 350 di farina 1 (integrale, 0 o 00) 100 gr di farina di mandorle (o 100 gr di mandorle da ridurre in farina) (potete sostituire con 100 gr di farina normale)  120 gr di zucchero (io ho usato eritritolo)  200 gr di acqua 200 gr di succo all'arancia (potete sostituire con la sessa quantità di acqua o latte)  100 gr di olio di semi 2 buccia di arancia grattugiata o una fialetta 1 bustina si lievito per dolci Procedimento   In una ciotola mescola acqua, succo e zucchero.  Se non avere la farina di mandorle Tritate finemente la stessa quantità di mandorle e tenete da parte.  Quando si sarà sciolto lo zucchero unite le farine setacciate insieme al lievito.  Con un mixer riducete in crema le carote, l'olio e la buccia di arancia.  Ci vorrà un po' di pazienza, con l

Pasta con pesto di zucchine

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Ingredienti   300 gr di pasta 3 zucchine 1 manciata di mandorle 150 gr di Philadelphia o robiola 2 cucchiai di parmigiano Basilico qb 2 cucchiai di olio evo Sale e pepe qb  Procedimento   Bollire le zucchine Tagliate a rondelle fino a che non sono morbide Con il minipimer ridurle in purea insieme al basilico, un cucchiaio di olio e il sale.  Se serve aggiungete un po' di acqua.  Mentre fate bollire l'acqua e cuocerete la pasta trasferite la crema di zucchine in una padella.  Scolate la pasta a metà cottura e unitela alle zucchine con 2 mestoli di acqua di cottura.  Quando la pasta è cotta al dente Spegnete il fuoco e aggiungete le mandorle tritate e la Philadelphia.  Procedimento con il bimby   Tritate le mandorle 4 sec vel 7 e mettete da parte.  Riempite il boccale con 500 gr di acqua, riempite il varoma con le zucchine Tagliate a rondelle e cuocete a vapore per 20 min varoma vel 1. Svuotare il boccale, fate intiepidire.  Mettete le zucchine nel boccale insieme all'olio e

Nuvolette di uova

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  Bhe, come un semplice uovo può essere bello e invitante. Ingredienti   4 uova 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato (facoltativo)  2 pizzichi di sale Aceto balsamico di Modena (facoltativo)  Procedimento   Dividere i tuorli dagli albumi.  Montate gli albumi in una planetaria o con le fruste a neve fermissima.  Procedimento con il bimby   Inserite la farfalla.  Mettete gli albumi nel boccale con 2 pizzichi di sale.  Aziona per 3/4 minuti a vel 4. Procedi come segue Prendere una placca da forno ricoperta da carta forno e con il cucchiaio fate 4 mucchietti con gli albumi montati, fate un avvallamento al centro dove posizionerete il tuorlo.  Spolverate con 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato, il pepe è infornate in forno caldo a 200 gradi per 6 minuti se volete il tuorlo liquido, qualche minuto in più se preferite il tuorlo più sodo.  In friggitrice ad aria con carta forno nel cestello cuocete per 3/5 minuti a 200 gradi senza preriscaldare.  Servite con le verdure, ad esempio gli as

Pasta risottata cremosa piselli e speck

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Avete mai cucinato la pasta come il risotto. Pasta risottata cremosa speck e piselli Ingredienti per 3/4 persone  1 cipolla  2 cucchiai di olio evo 300 gr di pasta 400 gr di piselli surgelati 1 foglia di salvia 200 gr di speck  40 gr di parmigiano 30 gr di pecorino Acqua bollente, circa 600 gr (io scaldata nel microonde)  Sale Pepe Procedimento   Tritate la cipolla finemente.  In una padella ampia e alta fate soffriggere metà cipolla con lo speck per qualche minuto poi mettete da parte.  Nella stessa padella soffriggere l'altra, metà di cipolla per qualche minuto poi aggiungere i piselli, un cucchiaio di acqua, sale, pepe, salvia e fate cuocere fino a che i piselli non diventano morbidi. Circa 15 min.  Prelevate circa metà piselli e frullateli con il minipimer aggiungendo un mestolo o 2 di acqua, devono diventare cremosi.  Aggiungete la crema ai piselli in padella, mettete anche lo speck, la pasta e versate l'acqua fino quasi a coprire il tutto circa 400 ml ( gli altri 200 ml