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Visualizzazione dei post da febbraio, 2023

Schiacciata di peperoni

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Altra schiacciata, questa volta con i peperoni.  Venuta uno spettacolooo Ingredienti 450 gr di peperoni  340 gr di acqua 220 gr di farina 00 o farina di ceci  60 ml di olio evo  1 cucchiaino di sale  60 gr di parmigiano grattugiato + una manciata da spargere sopra 1 cucchiaio di rosmarino tritato Procedimento   Con una grattugia a fori larghi grattugiare i peperoni dopo averli tagliati a spicchi dentro ad una ciotola Strizzateli leggermente per togliere l'acqua di vegetazione.  Unite alla ciotola, l'acqua, la farina, l'olio, il sale e il trito di rosmarino.  Mescolare con una forchetta per amalgamare Stendere il composto in una teglia 40x30 coperta da carta forno livellando la superficie Spolverare con la manciata di parmigiano reggiano e infornate in forno già caldo a 200º per 30/35 minuti Se non dovesse dotarsi sopra accendete il grill per 5 min.  Sfornare è lasciate riposare almeno 5 minuti.  Tagliate e servite.  Buon appetito 😋 Procedimento con il bimby   Mettere nel b

Zuppa di fagioli

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Deliziosaaaa. Io per fare prima l'ho preparata in Instant Pot con modalità a pressione, ma poi vi spiego anche il metodo tradizionale e bimby Ingredienti   500 gr di fagioli borlotti secchi 150/200 gr di pancetta affumicata  1 carota  1 cipolla  1 costa di sedano  1 dado solo se fatto in casa 1 rametto di rosmarino  700 ml di acqua + altra se serve 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro  Sale qb  Procedimento classico in pentola Lavare bene sotto acqua fredda corrente i fagioli poi Metteteli a bagno per almeno 10/12 ore.  Tritare le verdure, la pancetta e porle in una pentola con l'olio e fate soffriggere per qualche minuto.  Aggiungere i fagioli, il rametto di rosmarino e lascia saltare per qualche minuto ancora.  Aggiungere l'acqua, il dado, il concentrato di pomodoro e lascia cuocere circa 60 minuti circa a fuoco lento con il coperchio semi aperto.  Se dovesse restringere troppo aggiungere altro liquido, in caso contrario aumenta il fuoco e restringi il sughetto. 

Cheesecake ibrida con crema di ricotta

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Torta morbida con gocce di cioccolato con una crema di ricotta al suo interno Ingredienti per l'impasto base: 3 uova  180 gr di zucchero 125 gr di burro  300 gr di farina 80 ml di latte 1 bustina di lievito  100 gr di gocce di cioccolato fondenti o pezzi di cioccolato dell'uovo di Pasqua se ne avete da smaltire (se al latte diminuite lo zucchero)  Ingredienti per il cuore di ricotta:   500 gr di ricotta 80 gr di zucchero 3 uova  aroma vaniglia o limone Procedimento   Per prima cosa sciogliere il burro insieme al latte.  Velocissimo al microonde 1 minuto a potenza massima.  Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose usando lo sbattitore elettrico o la planetaria con la frusta.  Aggiungere, alternandoli, il burro sciolto nel latte e la farina mescolata con il lievito, diminuendo la velocità delle fruste.  Procedimento con il bimby   Dopo aver aver sciolto il burro con il latte mettere nel boccale munito di farfalla, le uova e lo zucchero.  Sbattere fi

Gnocco sfogliato 2

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Ho provato anche questa ricetta di gnocco sfogliato e devo dire buonissima anche questa 😋 Ingredienti   300 gr di farina 0 140 gr di acqua  12 gr di lievito di birra fresco  20 gr di olio evo  1 cucchiaino di sale 100 gr di strutto per sfogliare Procedimento   In una ciotola sciogliere il lievito con l'acqua poi aggiungere la farina, l'olio cominciando a mescolare, per ultimo unire il sale ed impastare per bene.  Chiudere in una ciotola oliata e lasciare lievitare al raddoppio, circa un ora e mezza.  Mettere l'impasto su un tagliere infarinato, stendere sottile  Spalmare sopra quasi tutto lo strutto.  Piegare in 4 parti e mettere su ogni parte il lardo Portare l'impasto su uno stampo rivestito di carta forno. Stendere un po' e lasciate lievitare ancora per 1 ora. Scaldare il forno a 200 gradi.  Fare tagli a rombo sul gnocco e infornare per 35 minuti. Buon appetito 😋 Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏 Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE M

Gnocco farcito di Leonella

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 Un altra speciale ricetta presa dal gruppo "RICETTE MODENESI e oltre" La mitica Leonella Chiarioni non sbaglia mai Ingredienti   500 gr di farina 0 (io 300 0 e 200 nuvola Caputo) 300 gr di latte 12 gr di lievito di birra  12 gr di zucchero  9 gr di sale 60 gr di olio di semi di Girasole Per la farcitura 200 gr di prosciutto cotto  200 gr di mozzarella 2 cucchiai di parmigiano grattugiato  Procedimento   Mescolare tutti gli ingredienti tenendo per ultimo il sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Chiudere l'impasto in una ciotola oliata fino al raddoppio. Ci vorrà circa 1 ora.  Dividere l'impasto in 2 parti uguali. Stendere il primo su una teglia di 35x25 cm ricoperta da carta forno allargando con le mani. Farcire con prosciutto cotto Distribuire pure mozzarella e parmigiano Chiudere con il secondo impasto e sigillare bene i bordi.  Lasciare lievitare per 1 ora e mezza, spennellare con il latte, praticare tagli a rombo. Infornare in forno già c