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Visualizzazione dei post da marzo, 2021

Involtini con funghi o carciofi in vasocottura

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Ricordo sempre che per usare la vasocottura al microonde bisogna conoscerla bene e trovare la potenza testata con un semplice test al vostro microonde. Leggete qui👇 https://www.google.com/amp/s/blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/la-tecnica-della-vasocottura-al-microonde/amp/ Grazie a Rosella Errante che ha inventato questa tecnica, veloce e pulita dandoci già un sacco di ricette presenti anche nel suo libro "vasocottura facile"  Rosella potete trovarla nel suo blog, ma anche su Facebook 👇👇 https://m.facebook.com/daltegamealvasetto/ Ingredienti per 2 vasetti da un litro  700gr di fettine di lonza (10 fettine)  400gr di funghi(o carciofi)  5 fette di speck 10 cucchiaini abbondanti di Gorgonzola 2 spicchi di aglio (se usate i carciofi meglii la cipolla tritata)  Prezzemolo qb Farina qb Cominciate pulendo e tagliando i funghi a fette Tritate l'aglio e il prezzemolo. In una ciotola mettete i funghi con l'aglio(oppure con cipolla e carciofi), il prezzemolo e 4 cuc

Sbriciolata con crema al latte e fragole

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Questa torta l'ho trovata nel gruppo frolle a cui sono iscritto su Facebook e mi ha incuriosito. Bhe buonissima, ringrazio "l'amica" Stefania Panarello che l'ha pubblicata. Sbriciolata con crema al latte e fragole Per la frolla (teglia 20x30 cm) o stampo tondo 26 cm 420 g di farina 00 140 g di zucchero 2 uova 90 g di olio di semi di arachidi 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 pizzico di sale 1 limone buccia grattugiata 20-30 g di mandorle a lamelle (opzionale) Per la crema 500 ml di latte intero 120 g di zucchero 60 g di fecola di patate oppure metà amido e metà fecola 1 limone buccia grattugiata 1/2 baccello di vaniglia Ripieno alle fragole 500 g di fragole 50 gr di zucchero  10gr di amido di mais  1 cucchiaino di succo di limone Istruzioni Per la crema. In una pentola mescolate lo zucchero con la fecola e la buccia grattugiata di limone ed i semini del baccello di vaniglia.  Aggiungete il latte freddo a filo e mescolate bene con la frusta per non far formare i

Cotolette di finocchi

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Altra super ricetta con friggitrice ad aria (va benissimo anche in forno o fritte in olio)  Leggerissima e buona provatela poi mi fate sapere.  Cotolette di finocchi, troppo buone e leggere 😋 Ingredienti per 4 persone  3 finocchi 3 uova 200 gr di farina circa 10 gr di parmigiano circa 200 gr di Pangrattato circa Latte qb (opzionale a volte salto il bagno nel latte e non vedo differenze)  Sale e pepe Procedimento   Iniziate lavando e mondando i finocchi, dopodiché tagliateli in 2 e di nuovo a spicchi di circa mezzo centimetro. A questo punto mettete una pentola sul fuoco piena di acqua e portarla a bollore. Buttate i finocchi e un po di sale dopodiché lasciateli bollire 5/6 minuti, devono rimanere croccanti. Nel frattempo preparate 4 piatti Uno con il latte, uno con la farina, uno con le uova sbattute, sale e pepe e l'ultimo con Pangrattato e parmigiano. Scolate i finocchi ormai cotti e lasciate intiepidire.  Passate le vostre fette di finocchi prima nel latte, poi nella farina sc

Salsiccia e patate

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Metti un lunedì con un bel sole e nessunissima idea su cosa fare per cena..   Io ho usato la friggitrice ad aria, ma anche il forno va benissimo Ingredienti 700gr di salsiccia 1.2kg di patate 2 cucchiai di olio evo  2 spicchi di aglio  2 rametti di rosmarino  Sale qb  Per prima cosa lavare e pelare le patate, tagliatele a cubetti non molto grandi e mettetele dentro una ciotola.  Aromatizzate le patate con l'olio, l'aglio, il sale e mescolate per bene.  Iserite le patate nella friggitrice preriscaldata per 5 minuti a 200 gradi e cuocetele per 15 minuti a 200 gradi.  Nel frattempo tagliate la salsiccia a pezzi  Inserite la salsiccia nella friggitrice passati i 15 minuti di cottura delle patate. Puntate la vostra friggitrice per 25/35 minuti. Mescolate spesso.  Controllate il livello di cottura, a me piacciono ben cotte le patate con la crosticina 😉 Calcolate che era molto piena, quindi ci è voluto molto.  Buon appetito 😉 Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏 Date un'occ

Lasagne emiliane

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Eccoci qui con una ricetta veramente unica.  Si perché le lasagne sono un'altra ricetta della tradizione emiliana, ogni famiglia ovviamente ha la migliore.  La nostra è questa. Ingredienti   Per il ragù  400gr di macinato misto (bovino e suino)  300gr si salsiccia sgranata 1 carota Mezza cipolla  1 costa di sedano 3 cucchiai di Olio evo 400gr di passata di pomodoro  Mezzo dado (io lo faccio in casa, si può omettere)  Mezzo bicchiere di vino bianco  Un bicchiere di acqua Sale e pepe qb Per prima cosa tritare le verdure e appassirle con l'olio in una pentola abbastanza grande da contenere anche il resto degli ingredienti e fare una lunga cottura.  Aggiungete la carne macinata, sgranata, mescolatela e alzate la fiamma per rosolarla e trattenere i succhi all'interno.  Non abbiate fretta.  Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato completamente aggiungete la passata di pomodoro, l'acqua e il dado.  Il ragù dovrà cuocere sobbollendo lentamente per circa 3 ore mescola

Pinsa Romana con autilisi

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Vi ho già proposto la Pinsa romana, ma questa volta ho provato con autolisi che è una sorta di pre-impasto che consente sostanzialmente di sfruttare l’autoevoluzione del glutine. In poche parole consiste nel impastare tutta la farina con poco più di metà acqua e lasciarla riposare, nel mio caso 2 ore. Poi impastare con l'acqua rimasta e il lievito.  Ingredienti 700gr di farina 0 150gr di semola rimacinata  75gr di farina di riso  75gr di farina di soia  6gr di lievito di birra  800gr di acqua  2 cucchiai di sale Mettere le farine nella planetaria e mentre è in funzione con la foglia aggiungete a filo 360gr di acqua fredda.  Appena l'acqua sarà assorbita, circa 5 minuti coprire con la pellicola e lasciare riposare per 2 ore a temperatura ambiente.  Con il gancio aggiungete la restante acqua sempre a filo, impastate fino a quando l'impasto non si avvolgerà completamente intorno al gancio. Ci vorranno circa 15 minuti.  L'impasto sarà molto idratato, potete aiutarvi con le