Polpettone di tonno






Ricetta estiva e fresca, era da un po' che cercavo una bella ricetta e credo proprio di averla trovata, modificata a caso mio. 

Davvero deliziosa😉

Ingredienti 

350 gr di tonno in scatola sgocciolato e strizzato bene (in olio di oliva, semi o al naturale va bene come vi piace, io ho usato un po' naturale e un po' in olio di semi) 

1 patata media

2 uova

70 gr di Pangrattato 

90 gr di parmigiano grattugiato 

Sale e aromi qb

Olive o capperi a piacere facoltativo

Procedimento 

Per prima cosa lessate la patata io fatta in vasocottura in 6 minuti

Altrimenti lessate la patata in acqua fino a che non è morbida. 


Schiacciatela con lo schiaccia patate.


Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente

 Cominciate ad impastare con la forchetta e quando non riuscite più con la forchetta finite con le mani.

Dovete ottenere un composto morbido, ma compatto. 


Con il bimby

Togliete la pelle alle patate e mettete tutto nel boccale 5 sec vel 4.

Finite di impastare a mano. 

Stendete 3 fogli di pellicola sovrapponendo leggermente i lati più lunghi.

Stendere sopra alla pellicola un foglio di carta forno bagnato leggermente e strizzato. 

Stendere sopra la carta forno il composto formando un salsicciotto


Stringere arrotolando con carta forno. 


Chiudete arrotolando alla pellicola.

Stringete e chiudete con lo spago i lati. 

Fate bollire una pentola con acqua, poi abbassate fino a far perdere il bollore. 

Inserire il salsicciotto nell'acqua. 

Cuocere per mezz'ora senza far bollire mai l'acqua. Deve essere 90/95 gradi. 

Deve sfiorare il bollore

Cottura con il bimby

Riempite il boccale con 1 lt di acqua

Chiudete e ponete il salsicciotto nel varoma.

Cuocete per 40 min varoma vel 2.

Fate raffreddare completamente, ponete in frigo per un paio di ore. 

Affettate e servite con maionese oppure olio e limone e prezzemolo. 


Buon appetito 😉

Salsina


Mescolate insieme 

2 cucchiai di yogurt greco 

2 cucchiai di maionese 

1 aglio tritato 

1 pizzico di sale 

Erba cipollina qb

Ponete in frigo per almeno 30 minuti 


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Commenti

  1. Un'altra ricetta da copiare al più presto, data la stagione.La presentazione poi è bellissima come al solito. Ma quei riccioletti intorno sono di maionese e.....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si questa la consiglio vivamente, buona e fresca. I fiori sono farti con maionese fatta in casa e mousse di piselli(piselli frullati) e concentrato di pomodoro 😉

      Elimina

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