Plumcake salato
Un plumcake salato adatto ad un pic nic o per un aperitivo. Potete personalizzarlo come volete, usando formaggi e salumi differenti, vi piacerà di sicuro. Ingredienti per uno stampo da 26x12 cm 200 gr di farina 00 3 uova 200 gr di pancetta affumicata (oppure salamino piccante) 100 ml di panna fresca 100 ml di latte parzialmente scremato o intero 60 ml di olio o burro 1 Bustina di lievito istantaneo (16 gr) 100 gr di parmigiano grattugiato 100 gr di emmental Sale qb Pepe qb Erba cipollina qb Procedimento Tagliare la pancetta a cubetti, io la faccio saltare in padella per qualche minuto rendendola leggermente croccante. (voi potete tranquillamente evitare di saltarla in padella, ovviamente non lo fate se mettete salamino) Mentre la pancetta si raffredda, in una ciotola setacciare la farina e il lievito. Aggiungere il Parmigiano grattugiato e mescolare. Unire l'emmental grattugiato, aggiungere l'olio d'oliva e la pancetta affumicata a cubetti e mescolare In un'