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Visualizzazione dei post da novembre, 2022

Plumcake salato

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Un plumcake salato adatto ad un pic nic o per un aperitivo.  Potete personalizzarlo come volete, usando formaggi e salumi differenti, vi piacerà di sicuro.  Ingredienti per uno stampo da 26x12 cm 200 gr di farina 00  3 uova 200 gr di pancetta affumicata (oppure salamino piccante)  100 ml di panna fresca  100 ml di latte parzialmente scremato o intero 60 ml di olio o burro 1 Bustina di lievito istantaneo (16 gr)  100 gr di parmigiano grattugiato  100 gr di emmental  Sale qb  Pepe qb Erba cipollina qb Procedimento   Tagliare la pancetta a cubetti, io la faccio saltare in padella per qualche minuto rendendola leggermente croccante. (voi potete tranquillamente evitare di saltarla in padella, ovviamente non lo fate se mettete salamino)  Mentre la pancetta si raffredda, in una ciotola setacciare la farina e il lievito.  Aggiungere il Parmigiano grattugiato e mescolare. Unire l'emmental grattugiato, aggiungere l'olio d'oliva e la pancetta affumicata a cubetti e mescolare In un'

Polpette al sugo bianco

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Per fare questa ricetta uso il macinato o comunque la carne che ho in casa.  Io vi ho scritto 2 metodi diversi per fare le polpette, potete mettere la carne che volete, pollo, tacchino, maiale, bovino, vitello oppure mista come spesso faccio io.  1 - Ingredienti (per circa 25 polpette)  500 gr di macinato(quello che più vi piace, a volte uso misto, a volte solo maiale, altre aggiungo una salsiccia)  1 uovo 100 gr di parmigiano  40-50 gr di Pangrattato  Sale e pepe qb  1 spicchio di aglio  Prezzemolo tritato qb 2 - Ingredienti (per circa 30 polpette)  800 gr di petto di pollo 150 gr di pane raffermo grattugiato  70 gr di parmigiano grattugiato 50 gr di prezzemolo 60 gr di latte 3 uova 1 spicchio di aglio  Sale e pepe qb Ingredienti Per il sugo 400 gr di acqua  100 gr di vino bianco  1 carota 1/2 cipolla 80 gr di sedano 30 gr di burro 30 gr di farina P Procedimento per le polpette  Mettere il macinato, l'uovo, il Pangrattato, il parmigiano grattugiato, l'aglio tritato, il prezzem

Sformato di verdure

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Quando in casa si decide di mangiare solo verdure, questo è un ottimo compromesso, buonissimo e saporito pieno di vitamine 😉 Ingredienti per uno stampo da plumcake da 30x12 cm 170 gr di melanzane circa 200 gr di zucchine circa  350 gr di peperoni circa  500 gr di patate circa 250 gr di scamorza affumicata 8 cucchiai di parmigiano grattugiato 4 cucchiai di Pangrattato Olio evo qb Sale qb Pepe qb Maggiorana o Timo qb Procedimento   Ovviamente per le verdure i sono pesi indicativi, dipende dallo spessore e da quanta ne mettete nello stampo.  Per prima cosa lavare, asciugare e spuntare le verdure.  Cominciamo dalle melanzane, tagliare a fette spesse circa 3 mm.  Passare alle zucchine, tagliandole dal lato lungo sempre 3 mm di spessore. Prendete i peperoni e dopo aver tolto l'interno, i filamenti e i semi tagliate a spicchi non molto grandi.  Passare alle patate, potete tenere la buccia dopo aver pulito perfettamente la superficie, tagliare a fette di 3 mm.  Tagliate anche la scamorza

Almás pite Torta di mele Ungherese

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Dolce ungherese composto da frolla e tantissime mele al profumo di cannella.  Davvero buonissimo  Ingredienti per teglia 20x28 Per la pasta 250 gr di farina 50 gr di zucchero a velo 4 gr di lievito istantaneo  1 pizzico di sale  100 gr di burro freddo 25 gr di strutto freddo 35 gr di panna acida (oppure yogurt greco)  1 tuorlo Per il ripieno   1.4 kg di mele (Golden)  70/50 gr di zucchero (per noi basta 50 gr)  1 cucchiaino di cannella 20 gr di semolino Procedimento   per la pasta Preparare la teglia e accendere il forno a 180º.  In una ciotola mescolare farina, lievito, sale e zucchero.  Aggiungere il burro a cubetti freddo, lo strutto, sempre freddo da frigo, per rendere l'impasto Friabile, poi pizzicare il tutto per avere un impasto sabbioso.  Aggiungere la panna acida, il tuorlo e impastare con movimenti veloci evitando di scaldare l'impasto.  Dividere l'impasto in 2 panetti uguali, coprire con pellicola e porre in frigo per il riposo.  Procedimento con il Bimby  Mette

Marmellata di peperoncini 🌶️

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Adatta ad accompagnare formaggi e salumi, ma anche spalmata su una bella fetta di pane. La piccantezza 🌶️🌶️ dipende dai vostri peperoncini e dal vostro gusto, se amate piccante mettete 2 o 3 peperoncini in più. Ingredienti 5 o 6 peperoncini rossi 300 gr di peperone rosso  1 spicchio di aglio (facoltativo)  1/2 cipolla (facoltativa)  200 gr di zucchero  3 cm di zenzero fresco (facoltativo)  20 ml di olio evo (se mettete cipolla e aglio)  Mezzo cucchiaino di sale  Procedimento   Pulire dai filamenti e dai semini i peperoncini e il peperone poi tritarli grossolanamente.  Per questa operazione vi consiglio, di mettervi i guanti.  Tritare la cipolla, l'aglio e far rosolare per 5 min con l'olio. Unire i peperoncini, lo zucchero, il sale e lo zenzero, cuocere 20 min a fuoco basso. Tritare il tutto con il minipimer ad immersione o con un mixer, deve essere densa proprio come una marmellata, se così non fosse lasciate sul fuoco dopo aver tritato. Procedimento con il Bimby  Dopo aver p