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Visualizzazione dei post da ottobre, 2024

Ciambella al limone

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Favolosa e morbidissima ciambella per la colazione o merenda al limone šŸ‹šŸ‹ Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro.  4 uova a temperatura ambiente 180 gr di zucchero  150 gr di olio di semi 2 limoni la scorza 1 limone il succo 120 gr di acqua a temperatura ambiente  350 gr di farina 00  1 bustina di lievito per dolci 16 gr Procedimento  Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose. Continuando a sbattere unire l'olio, poi la scorza grattugiata di 2 limoni, il succo del limone e l'acqua.  Unire poco alla volta la farina setacciata e mescolare con le fruste ogni volta che aggiungete.  Aggiungere il lievito istantaneo setacciata e sbattere con le fruste.  Versare l'impasto ottenuto in uno stampo a ciambella da 22 cm, io non ce l'ho ed ho messo un bicchiere rivestito da carta alluminio al centro di uno stampo a cerniera.  Decorare con la granella di zucchero.  Infornate in forno giĆ  caldo a 170 gradi per 40 minuti.  Buon app

Pan bauletto alla zucca

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Periodo di zucca buona quindi voilĆ ... Un Sofficissimo pan bauletto alla zucca.  Adatto a farcire sia con salumi e formaggi, ma anche con Nutella, confetture e marmellate varie.  Ingredienti   500 gr di farina 0 o 1 250 gr di latte 50 gr di burro 160 gr di zucca giĆ  cotta 10 gr di sale fino  10 gr di lievito di birra  Procedimento   Per prima cosa cuocere la zucca al forno ĆØ meglio che rimane meno bagnata.  Alla zucca cotta, raffreddata e schiacciata con la forchetta, aggiungere la farina, 200 gr di latte e il lievito sbriciolato,consiglio una planetaria, ma si puĆ² procedere anche a mano in una ciotola ampia.  Quando avrete ottenuto un composto bello sodo, inserire mano mano il latte rimanente, 50 gr.  Quando il latte sarĆ  assorbito unire il burro poco alla volta.  Aggiungere il pezzo di burro quando sarĆ  assorbito quello prima.  Procedimento con il bimby  Mettere nel boccale la zucca cotta e schiacciata con la forchetta.  Unire la farina, i 200 gr di latte e il lievito 2 min vel spiga

Costine alla Nora

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Queste costine sono davvero spaziali Ricetta della mia compagna da qui prendono il nome.  Ingredienti   600 gr di costine di maiale 5 patate 2 spicchi di aglio 3 cipolle 1 rametto di rosmarino  Strutto qb Paprika dolce Sale qb  Procedimento   Fare Rosolare le costine per qualche minuto a fuoco alto con lo strutto o l'olio, basta un cucchiaio.  Aggiungere le cipolle tagliate fini e l'aglio tritato, cuocere qualche minuto.  Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, chiudere la pentola e far cuocere a fuoco medio per 30 minuti.  Unire le patate a tocchetti, pelate e cuocere a pentola coperta per circa 20/30 minuti (fino a cottura delle patate, devono essere morbide, ma, non disfarsi piĆ¹ di tanto).  Aggiungere la paprika e un goccio di acqua se serve e mescolare per amalgamare.  Servire ben caldo.  Buon appetito šŸ˜‰ Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️šŸ™šŸ™ Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre" https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=

Scrocchiarelle

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Ottime come sostituto del pane semplici e velocissime. Buone anche per merenda  Ingredienti   250 gr di farina di farro (va benissimo anche 0) 120 ml di acqua  30 ml di olio evo  1 cucchiaino di sale Per la spennellatura finale  Olio evo qb  Rosmarino qb  Sale grosso qb Procedimento   In una ciotola emulsionare l'olio, il sale e l'acqua con una forchetta.  Aggiungere poco alla volta la farina e mescolare sempre con la forchetta.  Quando non riuscirete piĆ¹ ad usare la vostra forchetta trasferire su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, ma non appiccicoso.  Lasciare riposare almeno 15 min coperto.  Dividere in panetti da 50 gr circa, verranno 9 scrocchiarelle, ma voi petete farne di piĆ¹ o meno a piacimento.  Con l'aiuto del mattarello tirare sottile e porre in piĆ¹ teglie da forno rivestite da carta forno.  Spennellare con olio evo e cospargere con sale grosso e rosmarino.  In forno   Cuocere in forno caldo a 230 gradi per 8/10 minuti a secon