Fagottini, triangolini di pasta fillo ripiena
Io questa volta li ho fatti con un ripieno dolce, ma presto arriveranno anche salati ripieni di verdure e non. Vediamo come si preparano questi dolcetti Ingredienti 6 fogli di pasta fillo 150 gr di ricotta fresca, scolata dal siero 3 cucchiai di marmellata bella soda(oppure mele caramellate o anche solo marmellata) 1 cucchiaio di zucchero (io non l'ho messo) Olio di oliva per spennellare qb Procedimento Per prima cosa, in una ciotola mescolare la ricotta con la marmellata e lo zucchero (se troppo molle aggiungete qualche biscotto) Prendere il primo foglio di pasta fillo e spennellarlo con l'olio Sovrapporre il secondo foglio di fillo è spennellate di olio anche quest'ultimo Dividere in 5 parti uguali Mettere un cucchiaino di ripieno in una estremità lasciando 1 cm libero Formate i triangolino come da foto Mettere i triangolini in una teglia Date un ultima oliata leggera Per la cottura In forno già caldo a 180 gradi per circa 12/15 minuti In friggitrice ad aria a 17