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Visualizzazione dei post da settembre, 2023

Fagottini, triangolini di pasta fillo ripiena

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Io questa volta li ho fatti con un ripieno dolce, ma presto arriveranno anche salati ripieni di verdure e non. Vediamo come si preparano questi dolcetti  Ingredienti   6 fogli di pasta fillo  150 gr di ricotta fresca, scolata dal siero 3 cucchiai di marmellata bella soda(oppure mele caramellate o anche solo marmellata)  1 cucchiaio di zucchero (io non l'ho messo)  Olio di oliva per spennellare qb Procedimento Per prima cosa, in una ciotola mescolare la ricotta con la, marmellata e lo zucchero (se troppo molle aggiungete qualche biscotto)  Prendere il primo foglio di pasta fillo e spennellarlo con l'olio Sovrapporre il secondo foglio di fillo è spennellate di olio anche quest'ultimo Dividere in 5 parti uguali Mettere un cucchiaino di ripieno in una estremità lasciando 1 cm libero Formate i triangolino come da foto Mettere i triangolini in una teglia Date un ultima oliata leggera Per la cottura In forno già caldo a 180 gradi per circa 12/15 minuti In friggitrice ad aria a 170

Bocconcini salati

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Ideali per un buffet o semplicemente, come me per finire salumi in frigo.  Io vi ho scritto la ricetta standard, ma ovviamente i salumi possono cambiare, io ho messo mortadella e ciccioli.  Anche i formaggi possono cambiare  Ingredienti   300 ml di acqua 250 gr di farina 00 260 gr di farina manitoba 50 ml di olio evo 10 gr di lievito di birra 50 gr di parmigiano o pecorino grattugiato  5 gr di zucchero sale qb  100 gr di salame a cubetti  100 gr di prosciutto crudo a cubetti  100 gr di Emmental  a cubetti  100 gr di provolone dolce a cubetti 50 gr di pesto alla genovese (facoltativo)  Procedimento   In una ciotola ampia sciogliere il lievito con l'acqua e lo zucchero  Unire le farine le farine, l'olio e il formaggio grattugiato (eventualmente anche il pesto) poi cominciare ad impastare Aggiungere il sale, i salumi e i formaggi tagliati a cubetti cercando di amalgamarli.  Procedimento con il bimby   Sciogliere il lievito con l'acqua e lo zucchero 1 min vel 2 Unire le farine,

Crostata intrecciata bi color

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Un altro intreccio, questo decisamente più semplice, ma bello scenografico.  Ingredienti per la frolla Per uno, stampo da 26/28 cm di diametro  600 gr di farina 00 300 gr di burro "freddo" 200 gr di zucchero a velo  2 pizzico di sale 2 uova medie 50/60 gr a temperatura ambiente 2 bacche di vaniglia o vanillina o limone grattugiato Colorante alimentare rosso Questa porzione è piuttosto abbondante, io faccio anche un bel po' di biscotti o la conservo in Freezer  Per la farcia Io ho usato marmellata di pesche e un po' di amaretti giusto per farla indurire un po' per he troppo liquida.  Potete farcirli come più vi piace  Procedimento   Unite insieme tutti gli ingredienti, le uniche regole burro freddo da frigo e uovo a temperatura ambiente, impastate e compattate, ponete in frigo almeno 2 ore con pellicola ricordando ti togliere una parte per farla colorata.  Procedimento con bimby Mettete nel boccale lo zucchero e la vaniglia 10 sec vel 10 Aggiungere la farina, il bu

Torta salata funghi, cipolla e speck

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Troooppo buona, ma che ve lo dico a fare 😋 Ingredienti   1 rotolo di pasta sfoglia o brisè  500 gr di cipolle 250 gr di Funghi champignon  100 gr di speck  100 gr di formaggio filante (emmental, scamorza, provola)  200 ml di latte 2 uova  60 gr di parmigiano  2 spicchi di aglio  4 cucchiai di olio evo  Sale e pepe qb  Aromi qb (menta, timo ecc)  Procedimento   Sbucciare e tagliare le cipolle ad anelli. Fate le appassire per 10/15 min in una padella coperta con 2 cucchiai di olio evo, se serve aggiungete 2 cucchiai di acqua per evitare che si secchino troppo.  Trasferire in una ciotola e tenere da parte Nella stessa padella tritare l'aglio e fate soffriggere per qualche minuto.  Aggiungere i funghi champignon tagliati a fettine e cuoceteli per 8/10 minuti.  Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con il latte.  Unire il parmigiano grattugiato, il formaggio filante a dadini o grattugiato.  Unire anche lo speck tagliato a listarelle.  Salate e pepate, unite gli aromi e mescolat

Focaccia di pasta fillo

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Devo ammettere che ero incuriosito da questa ricetta presa da Instagram e così l'ho fatta.... Bhe buonissima 😋 Ovviamente il ripieno lo potete decidere voi Ingredienti 9/10 fogli di pasta fillo 100 ml di latte 1 uovo 3 cucchiai di olio evo  Per il ripieno  1 pizzico di Sale 300 gr di zucchine  400 gr di patate 120 gr di stracchino o galbanino o mozzarella (qualsiasi formaggio filante)  1 manciata di parmigiano grattugiato  4 fili di erba cipollina  4 foglie di menta Procedimento  Per prima cosa prepariamo la miscela che servirà per bagnare la pasta fillo. Mescolare in un bicchiere capiente il latte, l'uovo il sale e l'olio poi tenere da parte.  Cuocere le patate, io le ho tagliate a cubetti, messe in un contenitore adatto al microonde e cotte con 3 cucchiai di acqua per 8 min a 900 W coprendole con un coperchio adatto al micro.  Nel frattempo grattugiate le zucchine Strazzarle per bene Ridurre in purea le patate schiacciando con una forchetta  Aggiungere le zucchine, lo st