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Visualizzazione dei post da aprile, 2024

Maionese Vegana

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Una maionese senza uova, bella cremosa 😋 Per questa ricetta ho provato per la prima volta ad usare l'acquafaba, ovvero l'acqua di cottura di, ceci o fagioli.  Va benissimo anche l'acqua   di governo dei ceci o fagioli precotti.   Per utilizzare l'acqua, di cottura dei ceci o fagioli, una volta, cotti andranno scolati.  Si fa restringere il liquido di cottura per altri 10 minuti dal bollore.  Fare raffreddare in frigo.  Ovviamente come anticipato prima potete utilizzare l'acqua, di governo di ceci o fagioli.  Ingredienti   60 gr di acquafaba  120 gr di olio di semi (meglio di girasole)  1 cucchiaino di senape 1 cucchiaino di limone 1 pizzico di sale  Curcuma qb (solo per il colore)  Procedimento   Mettere l'acquafaba in un contenitore stretto e alto.  Unire la senape, il limone, il sale e la curcuma.  Azionare il mixer e versare l'olio a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata.  Mettere la maionese in frigo per far stabizzare l'emulsione ottenu

Mozzarella in carrozza anche in friggitrice ad aria

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Bhe, che dire....  Le avevo mangiate solo fritte e sono neanche a dirlo divine, ma anche in friggitrice ad aria sono davvero uno spettacolo  Ingredienti   12 fette di pancarré o pane 6 fette di mozzarella ben sgocciolato per almeno 1 giorno nel colino.  Prosciutto cotto a piacere (facoltativo)  3 uova  Farina qb Pangrattato qb 3 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)  Procedimento   Togliere la crosta dal pane o dal pancarrè Prendere 2 fette di pane, farcire la prima fetta con mozzarella e se volete con prosciutto cotto. Coprite con l'altra fetta di pane.  Ora preparare la panatura.  In 3 piatti diversi mettere : Nel primo la farina Nel secondo le uova sbattute Nel terzo il Pangrattato e se vi piace il parmigiano grattugiato mescolati insieme.  Disporre i piatti sul piano ben vicini.  Riprendere le fette di pane farcite e passarle dapprima nella farina.  Poi nelle uova sbattute  Infine nel mix Pangrattato /parmigiano facendo aderire per bene.  Ricordo che il parmigiano è

Croissant salati sfogliati

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Semplicemente spettacolariiiii  Da farcire con salumi e creme salate Ingredienti   250 gr di farina forte (Manitoba) 130 gr di acqua 5 gr di zucchero 5 gr di miele 8 gr di sale 10 gr di lievito di birra 15 gr di burro Per la sfogliatura   120 gr grammi di burro salato per la sfogliatura (va bene, anche burro non salato, aggiungete magari qualche grammo in più di sale)  Procedimento   Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero e il miele Aggiungi la farina, il burro, e sale e impasta per bene fino a farlo diventare morbido ma non appiccicoso.  Metti in un recipiente oliato e fai lievitare 1 ora poi metti in frigo 8/10 ore. Riprendi l'impasto e lavoralo per farlo diventare rettangolare spesso 1 cm e metti in congelatore per 30 min. Nel frattempo prendi il panetto di burro dal frigo e lavoralo con la farina per appiattirlo in un rettangolo di circa 5mm. Riprendi l'impasto e incorpora il burro salato e fai 3 pieghe da 3 (consiglio di guardare un tutorial), facendo riposar

Pasta con la 'nduja

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Quando ti regalano una bella fetta di 'nduja direttamente dalla Calabria, oltre a mangiarlo spalmato sul pane, non provi anche la pasta 😋?  Ingredienti   300 gr di pasta 80 gr di nduja 1 cipolla tropea 350 gr di polpa di pomodoro  50 gr di caciocavallo  Olio qb Procedimento Tritare la cipolla e farla soffriggere qualche minuto con l'olio. Unire la nduja a pezzi, aggiungere un mestolo di acqua calda e mescolate. Aggiungere la polpa di pomodoro, coprite e lasciare cuocere per 15 minuti.  Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata poi scolatela al dente.  Trasferite la pasta in padella con la nduja e fatela saltare.  Unite il caciocavallo a scaglie, se serve aggiungere un mestolo di acqua.  Ora la vostra pasta è pronta per essere servita.  Buon appetito 😋 Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏 Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre" https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528

Torta che si crede Soufflé

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Una torta che si crede un Soufflé....  Una torta nata per finire il cioccolato delle uova di Pasqua, ma nessuno poi vieta di farlo con le tavolette.  Ingredienti   250 gr di cioccolato delle uova al latte o fondente 6 uova medie 50 gr di zucchero ( da sbattere con i tuorli)  150 gr di zucchero (da sbattere con gli albumi)  160 gr di burro  50 gr di farina 00 8 gr di lievito Un goccio di latte se si indurisce troppo il composto di cioccolato Procedimento   Sciogliere il cioccolato, io lo faccio al microonde alla max potenza controllando per non bruciarlo.  Montare gli albumi a neve fermissima con lo zucchero  Mescolare i tuorli con zucchero poi unire il burro sciolto Unire la farina e il lievito setacciati mescolando con la frusta Versa il cioccolato sciolto e caldo altrimenti indurisce troppo, nel caso aggiungere un goccio di latte.  Accendete il forno a 160 gradi  Ora incorporate il composto di tuorli con quello di albumi in più riprese.  Imburrare una tortiera da 24 cm di diametro, f