Maionese Vegana
Una maionese senza uova, bella cremosa 😋 Per questa ricetta ho provato per la prima volta ad usare l'acquafaba, ovvero l'acqua di cottura di, ceci o fagioli. Va benissimo anche l'acqua di governo dei ceci o fagioli precotti. Per utilizzare l'acqua, di cottura dei ceci o fagioli, una volta, cotti andranno scolati. Si fa restringere il liquido di cottura per altri 10 minuti dal bollore. Fare raffreddare in frigo. Ovviamente come anticipato prima potete utilizzare l'acqua, di governo di ceci o fagioli. Ingredienti 60 gr di acquafaba 120 gr di olio di semi (meglio di girasole) 1 cucchiaino di senape 1 cucchiaino di limone 1 pizzico di sale Curcuma qb (solo per il colore) Procedimento Mettere l'acquafaba in un contenitore stretto e alto. Unire la senape, il limone, il sale e la curcuma. Azionare il mixer e versare l'olio a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Mettere la maionese in frigo per far stabizzare l'emulsione ottenu