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Visualizzazione dei post da agosto, 2023

Mirtillino

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Si sa i mirtilli contengono tante vitamine, fanno benissimo...  Chissà se anche così fanno altrettanto bene 😋 Ingredienti   1 kg di mirtilli  500 g di zucchero   1 l di acqua 1 l di alcool per alimenti Preparazione Mettete in infusione nell'alcool i mirtilli sciacquati e asciugati per bene in barattoli sterilizzati a chiusura ermetica e lasciateli a riposo per 20 giorni. Trascorso il tempo di riposo, preparate lo sciroppo facendo bollire lo zucchero nell'acqua, poi fatelo raffreddare. Procedimento con il bimby Dopo aver tenuto in infusione i mirtilli per 20 giorni prepariamo lo sciroppo.  Mettere l'acqua e lo zucchero nel bimby e far bollire per 12 min 100 gradi vel 1. Fare raffreddare  Poi, sia che siate il bimby o no, procedere come segue Se volete Filtrate il contenuto dei barattoli con misto alcool e mirtilli con un setaccio, altrimenti lasciate anche i frutti come faccio io.  Unite il tutto allo sciroppo e mescolate leggermente; versate il liquore nelle bottiglie e fa

Pasta cremosa con tonno e zucchine

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Facile e veloce questa pasta con tonno e zucchine, poi cremosa al punto giusto Ingredienti per 4 persone   2 o 3 zucchine di qualsiasi tipo (anche trombetta o rotonde) 350 gr di pasta 160 gr di tonno 10/15 pomodorini 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio evo  Sale e pepe qb  Procedimento Per prima cosa riempite una pentola ampia con acqua salata e portare ad ebollizione.  Nel frattempo prima che raggiunga l'evoluzione l'acqua tagliare a dadini non troppo grandi le zucchine.  Quando l'acqua bolle gettate le zucchine e aspettate che riprenda il bollore.  Aggiungere anche la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione o qualche minuto meno.  Nel frattempo schiacciare l'aglio e farlo imbiondire in una padella con l'olio Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e fate appassire leggermente  Unire anche il tonno e mescolare.  Scolare la pasta e le zucchine direttamente dentro alla padella con il tonno e i pomodorini poi fateli saltare fino a che si creerà la cr

Gnocchi di zucchine

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Altra ricetta con uso di zucchine, visto che il nostro orto ne produce in quantità.  Di per se non sanno di molto, perché si sa che la zucchina ha un gusto delicato.  Ma se dosate bene la farina la loro morbidezza vi conquisterà.  Io vi ho messo la ricetta senza glutine, ma la farina potete deciderla voi in base a quello che avete in casa.  Ingredienti   800 gr di zucchine  700 gr di farina di riso la più indicata (si possono usare anche altre farine tipo 0 o 1) 150 gr di scamorza affumicata (facoltativa)  Sale qb  Procedimento   La farina può arrivare a 800 gr, più lavorabile l'impasto, ma risulteranno un po' duetti e gommosi da cotti i vostri gnocchi.  Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi Potete poi utilizzarle così grosse oppure frullare con un minipimer.  Io ho fatto una manciata solo grattugiate e le altre le ho frullate Versare la farina in una ciotola, unire le zucchine Con un cucchiaio cominciare a mescolare fino a creare una palla di impasto.  Come p

Uova sode in friggitrice ad aria

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Ehh si si possono fare le uova sode direttamente nel cestello della friggitrice ad aria, senz'acqua... Ingredienti   6/8 uova medie 1 friggitrice ad aria  Procedimento   Io ho usato uova da frigo e quello può influire sul tempo di cottura delle uova, se le mettete a cuocere se le tenete fuori dal frigorifero, secondo me ci vorrà qualche minuto in meno Mettere le uova direttamente nel cestello della vostra friggitrice ad aria.  Impostare la temperatura a 130 gradi  - 18 minuti per avere il tuorlo bello sodo - 15 minuti per avere il tuorlo sodo ma leggermente umido  - 12 minuti per avere il tuorlo leggermente morbido - 9 minuti per avere un uovo alla coque Alla fine io metto sempre le uova in acqua fredda per interrompere la cottura e poi sgusciarle.  Buon divertimento 😉 Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏 Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre" https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016

Focaccine di zucchine

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Zucchine da smaltire???  Siiiiii 😱 Ingredienti per 14 focaccine circa 350 gr di farina 00 100 gr di acqua o acqua di vegetazione delle zucchine  16 gr di lievito istantaneo 1 cucchiaio di olio evo  Sale  300 gr di zucchine Procedimento   Lavare e mondate la zucchina.  Grattugiate la zucchina in una grattugia a fori stretti  Strizzate per togliere l'acqua di vegetazione.  In una ciotola o in una planetaria impastare la farina, l'acqua, il lievito, l'olio e il sale.  Aggiungere anche la zucchina.  Impastare per amalgamare.  Procedimento con il bimby   Mettere nel boccale la farina, l'acqua, l'olio il lievito e il sale poi impastare 2 min vel spiga.  Nel frattempo inserite dal foro, poco alla volta, anche la zucchina grattugiata e strizzata.  Formate una palla di impasto.  Lascia riposare per 30 minuti avvolto nella pellicola.  Al termine del riposo, con il mattarello, tirare l'impasto a circa 5/8 mm di spessore.  Con un coppa pasta formate le facaccine  Decidete

Torta ai, semi di papavero ungherese

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Una torta davvero curiosa, con una base di pane e semi di papavero poi una crema di budino con meringata finale  Sublime Ingredienti per la base da 26/28 cm di diametro  12 kifli o 3 baguette e mezzo della lidl più sottili 1 lt di latte 3 tuorli 100 gr di burro  100 gr di zucchero  1 limone la scorza grattugiata 150 gr di semi di papavero macinato  Burro qb per lo stampo Preparazione per la base Questi in foto sono i kifli che io no ho mai visto in Italia, li trovo in Ungheria ma si possono sostituire con le baguette strette e sottili che trovo in lidl Taglia il kifli o le baguette a rondelle e mettere in un contenitore capiente.  Scalda il latte con zucchero, i semi di papavero il limone e il burro poi fai raffreddare.  Appena freddo aggiungere i tuorli e mescolare, poi versare sopra il pane affettato.  Mescolare e lasciare riposare, il latte deve essere assorbito dal pane.  Trasferire in uno stampo imburrata da 28 cm di diametro poi pressare leggermente.  La base deve essere bella mo