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Visualizzazione dei post da marzo, 2022

Schiacciata di zucchine

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Questa schiaccia è davvero deliziosa, scoperta per caso navigando in rete. Davvero curiosa croccante all'esterno e morbida dentro. Ingredienti  2 zucchine 180 gr di farina 00 40 gr di parmigiano grattugiato + una manciata da spargere sopra 300 gr di acqua 30 ml di olio evo 1 uovo  Sale e pepe qb Procedimento   Lavare e sputare le zucchine.  Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi e tenete da parte.  Prendete una ciotola e mescolate l'acqua, con l'olio e l'uovo. Aggiungete anche la farina, il parmigiano e il sale sempre mescolando per evitare la formazione di grumi. Procedimento con il bimby   Dopo aver grattugiato le zucchine mettete da parte.  Mettere nel bimby l'acqua, l'olio e l'uovo, mescolate 10 sec vel 5. Unite la farina, il parmigiano, sale e pepe e mescolare 20 sec vel 5. Per tutti e 2 i procedimenti proseguire come segue Versate il composto in ciotola e proseguite con la ricetta Per ultimo unite le zucchine Mescolate per amalgamare. 

Patate in friggitrice ad aria

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Chiamarla friggitrice effettivamente suona strano, perché in sostanza non frigge, ma dopo tanta titubanza posso dire che la trovo spettacolare.  I cibi vengono croccanti fuori e morbidi all'interno.  Direte voi, `anche nel forno??? ` Si è vero vengono benissimo anche nel forno, ma questa friggitrice ad aria essendo piccola fa prima a cuocere i cibi che non è male, poi il cestello sporco può andare in lavastoviglie. Quindi, si, cucina come un forno buono, ma: Costa molto meno Cucina più in fretta  Si pulisce meglio, senza fatica Cuoce in maniera più uniforme.  Vediamo come far diventare le patate davvero speciali.  Ingredienti  1 kg di patate 2 spicchi di aglio  Rosmarino qb Sale e spezie qb 3 cucchiai di olio evo  Procedimento  Pelate le patate Tagliate le patate a tocchetti  Mettere le patate a bagno in acqua fredda per circa 30 minuti lasciando scorrere prima l'acqua fino a che non risulta limpida.  Nel frattempo pelate l'aglio, lavate il rosmarino e gli aromi che preferi

Amatriciana in vasocottura

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Si lo so la matriciana vuole gli spaghetti, ma ahimè non entrano nel vasetto Poi comunque a me piace lo stesso.  Ricetta di Rosella Errante con la sua favolosa vasocottura al microonde che mi salva sempre quando ho poco tempo.  Visitatela nel suo gruppo Facebook "vasocottura facile", con i suoi libri, ormai 3, e nel suo blog.  Leggete bene le regole per la vasocottura al microonde, vi lascio il link sotto https://www.google.com/amp/s/blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/la-tecnica-della-vasocottura-al-microonde/amp/ Ingredienti   30 gr di guanciale  70 gr di pasta 70 gr di acqua  80 ml di conserva di pomodoro Peperoncino qb Sale qb Procedimento   Per prima cosa rosolate in un vasetto da 500 ml, meglio, se a guernizione sottile (weck), il guanciale.  2 min alla max potenza in microonde.  Mettete la pasta, l'acqua a temperatura ambiente, il pomodoro a temperatura ambiente il peperoncino e il sale.  Mescolate.  Pulite il bordo del vasetto e chiudete con i soliti 4 gance

Focaccine di patate in padella

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Queste focaccine sono adatte anche per chi è a dieta, senza uova e davvero deliziose.  Ingredienti x 8 focaccine 500 gr di patate 40 gr di farina o amido di mais 2 cucchiai di parmigiano grattugiato  Sale qb Pepe qb Per il ripieno   Io ho usato scamorza, ma va bene qualsiasi formaggio filante.  40 gr di scamorza 20 gr di prosciutto cotto o speck Procedimento   Cuocere le patate immergendole in acqua e portarle al bollore fino a che non sono morbide. Lasciatele raffreddare completamente. In una ciotola mettere le patate e schiacciarle con una forchetta.  Aggiungere l'amido, il sale e il pepe, e mescolate per amalgamare.  Procedimento con il bimby   Riempire il boccale con 500 ml di acqua, mettere le patate tagliate a fette e pelate nel varoma e cuocere 30 min varoma vel 1. Lascia raffreddare.  Mettere le patate nel boccale con l'amido, il sale, il pepe e il parmigiano, mescola 10 sec vel 5. Dovrà diventare un impasto appiccicoso Dividete in 8 parti e Formate delle palline Schia

Japan Cheesecake

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Ho provato anche io a fare questa cheesecake dal sapore delicato.  Alta, soffice e buona.  Era altissima, ma si è leggermente afflosciata dopo averla tolta dal forno secondo me qualche minito in più di cottura era meglio.  Vedremo la prossima volta.  Ingredienti   per una tortiera da 15 cm di diametro  100 gr  crema di formaggio (tipo Philadelphia) 76 ml di latte 35 gr di burro 35 gr di farina 38 gr di tuorlo 78 gr di albume 40 gr di zucchero  Procedimento   Prepara tutti gli ingredienti pesati sul tavolo da lavoro.  Accendi il forno a 150 gradi  Versa in una ciotola ampia da bagnomaria acqua calda non troppo bollente.  Mettere all'interno della ciotola più piccola, che andrà dentro la ciotola preparata con l'acqua calda, il burro a temperatura ambiente, il latte e la crema di formaggio, mescola con una spatola.  Poi con la frusta a mano.  Togli dal bagnomaria.  Quando ben amalgamato e cremoso versare la farina setacciata e mescola.  Aggiungere i tuorli e mescola per amalgamare

Zuppa di ceci e spinaci

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Zuppa deliziosa, talmente buona che tutti hanno fatto il bis😉😋 Ingredienti per 5 persone  250 gr di ceci secchi o 2 scatole da 240 gr sgocciolati 1 cipolla 220 gr di pomodorini ciliegini 1 spicchio di aglio 1 peperoncino (facoltativo)  50 gr di olio evo  600 gr di acqua  1 dado 500 gr di spinaci freschi o surgelati (va benissimo anche la cicoria o le bietole)  Pecorino grattugiato abbondante Procedimento   Tritate la cipolla, l'aglio e soffriggere con i pomodorini tagliati in 4 per circa 5 min con l'olio.  Versate l'acqua, il dado, sale, il peperoncino e i ceci secchi che avrete tenuto in ammollo per 12 ore e cuocete dal bollore circa 40 minuti.  Dopo 20 minuti potete gettare gli spinaci e continuate la cottura NB.  Se usate i ceci precotti gettateli nel brodo dopo 25 minuti di cottura poi prolungate altri 20 minuti quando mettete gli spinaci Servite calda con una spolverata di buon pecorino. Procedimento con il bimby Mettete nel boccale la cipolla a pezzi, il peperoncin