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Visualizzazione dei post da febbraio, 2022

Crostata arlecchino per carnevale

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Ci siamo divertiti a realizzare questa crostata Arlecchino per una piccola festicciola di carnevale 🎊🎊🎊 Ingredienti per uno stampo da 25 cm Frolla di Miriam Bonizzi Frolla bianca 300 gr farina 00 150 gr burro freddo 100 gr zucchero velo 1 uovo medio vaniglia Per la Frolla colorata Sempre folla come sopra ma poi ho diviso in 3 panetti e colorata con colori wilton.  Messo in frigo per 1 ora.  Procedimento Mescolare tutto insieme fino a far diventare un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla e ponete in frigo per almeno 1 ora.  Procedimento con il bimby Metti nel boccale 100 gr di zucchero semolato 10 sec vel 10 Aggiungere gli altri ingredienti ricordando che l'uovo deve essere a temperatura ambiente e il burro freddo, aziona 2 minuti e 30 secondi vel spiga. Togli dal boccale impasta qualche secondo a mano. Copri con pellicola il panetto e poni in frigo almeno per 1 ora. Passato il tempo di riposo stendere la frolla, io in genere faccio circa 5 mm per il fondo e i bordi, 5

Arancini dolci Marchigiani

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Questa ricetta l'ho presa dalla mia collega cuochina in un gruppo di cucina su Facebook "Alda Bortolacelli" che ringrazio🌹 In genere si fanno fritti io ho voluto provare a farli anche in friggitrice ad aria. Ingredienti 350 gr. Di farina 00 50 gr.di burro 20 gr.di lievito di birra fresco  150 ml di latte 1 uovo 160 gr.di zucchero 3 arance non trattate Procedimento   Aggiungere alla farina l'uovo, 2 cucchiai di zucchero presi dal totale, il latte tiepido in cui si è sciolto il lievito e il burro sciolto ma freddo. Procedimento con il bimby Metti tutti gli ingredienti nel boccale tranne le arance e impastare 3 min velocità spiga.   Fate lievitare coperto per un'oretta. Nel frattempo grattuggiare le 3 arance e mescolarle allo zucchero rimasto. Tirare la pasta in un rettangolo alto circa 3 mm  Cospargere con la buccia e lo zucchero Arrotolare la pasta bella stretta dal lato lungo.   Tagliare a circa 1 cm di spessore  il rotolo Friggetele in olio di arachide profondo

Pollo al limone light leggero

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Super leggero e gustosissimo Provatelo e non ve ne pentirete.  Ingredienti  500 gr di petto di pollo 2 limoni 2 cucchiai di pangrattato  1 cucchiaio di olio evo 1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo)  2 cucchiai di farina di mais gialla Origano qb Rosmarino qb Sale qb  Procedimento  Prepariamo prima di tutto la marinatura per il pollo.  In una ciotola mettiamo il succo dei 2 limoni, (teniamo da parte i limoni spremuti), uniamo l'olio, l'origano e il rosmarino. Mettiamo il pollo nella marinatura e lasciamo riposare 1 ora.  Intanto prepariamo la panatura mescolando il pangrattato la farina di mais ed eventualmente il parmigiano grattugiato.  Togliamo il pollo dalla marinatura e lo passiamo nella panatura.  Mettiamo il pollo in una tela rivestita da carta da forno con una spruzzata di olio, sale, origano, rosmarino e pepe. Aggiungiamo anche i limoni spremuti tagliati a fettine sottili.  Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti.  In friggitrice ad aria 200 gradi per 1

Brodo di cavolfiori

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Nelle serate fredde un vero toccasana, in più light quindi poco calorico.  Se vi piace il cavolfiore vi consiglio di farlo.  Ingredienti 1 cavolfiore 1 cipolla piccola 1 carota (io questa volta non l'ho messa)  2 rametti di Prezzemolo tritato 1/2 cucchiaino di curcuma  1 dado Acqua qb   Per la pasta 1 uovo Farina qb 1 pizzico di bicarbonato  sale qb Procedimento   Per prima cosa lavate e togliete le cimette del cavolfiore. Tritate la cipolla e fatela appassire con poco olio in una pentola. Aggiungete le cimette di cavolfiore, le carote tagliate a rondelle e saltate per qualche minuto Versate l'acqua (potete usarne quanto volete) e il dado, il sale e lasciate cuocere fino a che le verdure non saranno morbide. Frattempo preparate la pasta sbattendo l'uovo in una ciotolina, aggiungete farina, mescolate fino ad ottenere un impasto morbido tipo quello degli spatzle.  Unite il bicarbonato, il sale e mescolate.  Quando le verdure sono cotte versate un cucchiaino di impasto alla vo

Panzerotti o calzoni di patate ripieni

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Questi panzerotti sono davvero deliziosi e versatili. Si possono riempire come più vi piace, io classico con mozzarella cotto e pomodoro. Ingredienti per 7 panzerotti 500 gr di patate da lessare 1 uovo 15 gr di olio di oliva  90 gr di farina  20 gr di fecola di patate 40 gr di parmigiano grattugiato Sale e pepe qb  Per farcire Mozzarella a cubetti 7 cucchiai  di Passata di pomodoro ristretta 70/80 gr di prosciutto cotto  Per la panatura   2 uova Pangrattato qb Parmigiano qb Sale e pepe qb  Procedimento   Lessate le patate in modo da rendere morbide e chiacciatele con lo schiaccia patate in una ciotola.  Unire l'uovo, la farina, la fecola, l'olio, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti e formate una palla. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti. Procedimento con il bimby  Mettere nel boccale le patate a cubetti, versate anche l'uovo, la farina, la fecola, il parmigiano grattugiato, l'olio evo, il sale e il pepe e mescolare 5 sec

Simil Pangoccioli

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Ottimi per la colazione, super morbidi e profumati.  Provateli perché sono buonissimi.  Ingredienti per il lievitino 100 ml di latte 10 gr di lievito di birra fresco o 4 gr secco 150 gr di farina manitoba o 0 Procedimento In una ciotola sciogliere nel latte tiepido (30 gradi circa) il lievito. Incorporare la farina con una forchetta e quando è assorbita copri con pellicola e lascia lievitare 30 minuti Lievitino con il bimby Nel boccale il latte 2 minuti 37 gradi vel 1. Mettere il lievito 10 sec vel 4 Versate la farina e impastare 2 min vel spiga. Lascia nel boccale e fai lievitare 30 minuti. Ingredienti per l'impasto principale 200 gr di acqua a temperatura ambiente  5 gr di lievito 90 gr di zucchero 450 gr di farina 0 1 cucchiaino di sale 1 bustina di vanillina  3 tuorli 100 gr di burro 100 gr di gocce di cioccolato fondente  Latte e zucchero per spennellare Procedimento   Quando il lievitino sarà bello gonfio, versa in una ciotola grande, aggiungi l'acqua e fai sciogliere. Ve