Prugne sotto spirito
Un'altro metodo per gustare le prugne durante l'inverno Vi spiegherò 2 metodi differenti METODO 1 1 bottiglia di wodka bianca oppure grappa, oppure sambuca, o maraschino, io ho messo sassolino (liquore tipico di Sassuolo Mo) Prugne Califondi o Stanley belle sode 1 cucchiaino di zucchero per ogni vasetto da 500ml (facoltativo) Lavare accuratamente le prugne avendo cura di eliminare quelle non integre. Far sgocciolare bene in uno scolapasta e poi tamponarle con un canovaccio. Dividetele a metà (potete anche lasciarle intere, ma attenzione che non abbiano vermetti all'interno) Riempite i vasetti con le mezze prugne, mettete lo zucchero se volete e versate il liquore coprendo le prugne. Avvitate il vasetto e aspettate per almeno 2 mesi per consumare meglio aprire in inverno. Ricordatevi di sterilizzare i vasetti prima di riempirli mettendoli lavati senza asciugarli in forno caldo a 120 gradi per 25 minuti. Al termine spegnete il forno e inserire anche i coperchi nel forno