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Visualizzazione dei post da agosto, 2021

Prugne sotto spirito

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  Un'altro metodo per gustare le prugne durante l'inverno Vi spiegherò 2 metodi differenti METODO 1 1 bottiglia di wodka bianca oppure grappa, oppure sambuca, o maraschino, io ho messo sassolino (liquore tipico di Sassuolo Mo)  Prugne Califondi o Stanley belle sode 1 cucchiaino di zucchero per ogni vasetto da 500ml (facoltativo)  Lavare accuratamente le prugne avendo cura di eliminare quelle non integre. Far sgocciolare bene in uno scolapasta e poi tamponarle con un canovaccio.  Dividetele a metà (potete anche lasciarle intere, ma attenzione che non abbiano vermetti all'interno)  Riempite i vasetti con le mezze prugne, mettete lo zucchero se volete e versate il liquore coprendo le prugne. Avvitate il vasetto e aspettate per almeno 2 mesi per consumare meglio aprire in inverno. Ricordatevi di sterilizzare i vasetti prima di riempirli mettendoli lavati senza asciugarli in forno caldo a 120 gradi per 25 minuti. Al termine spegnete il forno e inserire anche i coperchi nel forno

Chips di melanzane

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Si avete capito bene, facendo le melanzane sott'olio mi è rimasta la buccia, oltre a fare frittelle si possono anche friggere come le patatine Ingredienti Buccia di melanzane fini Sale qb Aromi 1 lt di olio per friggere meglio di arachidi Procedimento Mettete le vostre bucce di melanzana dentro in piatto e salate leggermente per spurgarle. Dopo circa 30 minuti strizzatele e tamponatele. Nel frattempo portate a 180 /190 gradi l'olio. Gettate nell'olio bollente le bucce e fatele friggere per qualche minuto fino a farle diventare croccanti. Scolate dall'olio in eccesso e fate asciugare nella carta assorbente. Un ottimo stuzzichino😉 Buon appetito 😁

Prugne sotto zucchero

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  Una semplice idea per mettere via le prugne california o Stanley  Così rimangono belli sodi e il succo dolce può essere usato per guarnire il gelato o per fare una bevanda aggiungendo acqua fresca. Ingredienti Prugne quanto bastano per riempire i vasi Vasetti da 500ml sterilizzati  2 cucchiai colmi di zucchero ogni vaso da mezzo litro Una stecca di vaniglia ogni vasetto oppure 2 stelle di anice stellato  Lavare bene le prugne e asciugatele tamponandole con un burazzo o lasciatele asciugare naturalmente. Potete lasciarle intere con il nocciolo, ma io non mi sono fidato e le ho aperte in due.  Mi raccomando devono essere belle sode.  Riempire i vasetti stringendole leggermente, con un cucchiaio versate lo zucchero, chiudete ermeticamente e ponetele al sole per almeno 45 giorni mescolando di tanto in tanto agitando il vasetto.  Non aprirli per mescolar Vedrete che lo zucchero diventerà sciroppo Si possono mangiare dopo 3 mesi da quando le avrete tolte dal sole. Se usate vasi da 1 litro

Zucca sott'olio

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  Un bell'antipastino, da servire con burrata o come accompagnamento alla carne, per antipastino con crostini, con le streghe, insomma la bontà di questa conserva si sposa un po' con tutto. Per fare questa preparazione è consigliabile la zucca lunga napoletana perché più soda e non si spappola Ingredienti   zucca napoletana qb 2 litri di acqua 2 litri di aceto  bianco 200 gr di sale  Aglio qb Peperoncino qb Prezzemolo qb Capperi qb Procedimento   Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a 4 mm di spessore con una mandolina Fate bollire l'acqua e l'aceto con il sale.  Quando arrivano a bollore i liquidi gettate la zucca a fette e quando comincia a bollire di nuovo cuocete per 4 min.  Scolate per bene e mettetela ad asciugare stendendo le fette su canovacci bianchi puliti.  Fate raffreddare.  Nel frattempo preparate gli aromi, aglio, peperoncino e prezzemolo tritandoli e dissalate eventualmente i capperi se volete metterli.  Preparate i vasetti già sterilizzati, mettete

Confettura di prugne

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Oggi abbiamo fatto la, marmellata di prugne in 3 metodi differenti.  Devo dire che quella in forno non e male, ma a me piace di più quella con macerazione. Vediamo le 3 varianti anzi 4 con il bimby  Ingredienti   1 kg di frutta già pulita e senza nocciolo 200/300 gr di zucchero Cannella (volendo) Cardamomo (se piace) Io ho fatto solo con frutta Lavate bene la frutta in acqua fresca, tamponate e togliete il nocciolo. Tagliate a pezzi non troppo grandi - 1 Metodo classico Mettere in un tegame la frutta a pezzi e lo zucchero.  Mescolare per bene Accendete il fuoco e fate andare a fuoco medio Quando la frutta diventa morbida passate il minipimer fino a farla liscia come piace a voi.  Io preferisco sentire un po' di pezzi quindi frullo poco.  Mantieni a bollore costante mescolando spesso fino a densità raggiunta.  Ci vorra circa 1 ora con 1 kg di frutta poi controllate la consistenza versandone un cucchiaino su un piatto, quando è fredda provate a capovolgere il piattino, se la marmella

Fusilli o maccheroni al ferretto

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Questa, mattina da noi brutto tempo, quindi abbiamo messo le mani in pasta😉 Ingredienti   250 gr di farina di semola 140 gr di acqua circa 1 ferretto o stecco da spiedino di legno Procedimento   Fate una fontana con la farina e aggiungete piano piano l'acqua, ciminciando ad impastare. Versate l'acqua un po' alla volta. Deve risultare un impasto bello sodo, non troppo morbido. - Procedimento con il bimby Versate nel boccale la farina e metà acqua, azionate 2 min vel spiga. Piano piano aggiungete l'acqua fino a che non avrete ottenuto tanti piccoli pezzetti di pasta. Trasferire su una spianatoia e formate una palla.  Copritela con pellicola e lasciate riposare 30 minuti.  Dopo il riposo staccate in pezzetto di pasta e cominciate ad assotiliarlo sulla spianatoia fino ad avere un cordoncino di circa 4 millimetri di spessore.  Ricavate dei pezzetti lunghi circa 8 cm (ovviamente potete farli più o meno lunghi)  Ora con il ferretto partite da una punta e in diagonale fate sco

Coppa di maiale al forno

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Un bel piatto sicuramete non leggero, ma che da soddisfazione. Una ricetta antica della nonna. Ingredienti 1 kg di coppa di maiale intero 250 ml di vino bianco 3 spicchi di aglio Sale aromatizzato qb Olio evo per massaggiare la carne Aromi misti timo, maggiorana, pepe, rosmarino. Procedimento Per prima cosa lavate bene, la carne con acqua fredda, poi tamponatela con carta forno. Legate il vostro pezzo di carne Massaggiate la carne con l'olio.  Tritate finemente gli aromi, con l'aglio e distribuite sopra l'arrosto. Mettete qualche rametto tra gli intrecci dello spago mettete in una pirofila, distribuite il vino Coprite, con stagnola e infornate in forno caldo a 170 gradi per 2 ore.  - Con friggitrice ad aria io ho cotto sempre a 170 gradi per 1 ora e mezza.  Scoprite, girate l'orrosto con una pinza Ricopritelo e infornate di nuovo per 1 ora e mezza circa.  - Con friggitrice ad aria 1 ora sempre coperta.  Al termine del tempo scoprite, alzate la temperatura a 190 gradi