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Visualizzazione dei post da maggio, 2022

Panna cotta al cacao con gelè ai frutti di bosco

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30 maggio 2022 A casa nostra si festeggia il mio compleanno e quest'anno la torta me la sono fatta io con rimanenze di altre torte in realtà, ma è venuta davvero buonissima.  Ingredienti per la panna cotta 1 lt di panna fresca  150 gr di zucchero  30 gr di cacao amaro in polvere  16 gr di gelatina Rebecchi o comunque da 120 bloom Ingredienti per la gelè ai frutti di bosco per la gelée ai frutti di bosco  300 g di frutti di bosco misti  85 g di zucchero  7 g di colla di pesce Pane angeli  15 g di succo di limone Procedimento per la panna cotta Ponete la gelatina in abbondante acqua fredda per ammollarla In un pentolino scaldare fino a sfiorare il bollore metà della panna e tutto lo zucchero. Mettere la gelatina nel pentolino e a fuoco spento mescolare per sciogliere bene. Unire il cacao amaro poco alla volta mescolando, poi versate la panna rimanente. Fate raffreddare. Con il bimby   Versa nel boccale 500 ml di panna e tutto lo zucchero 10 min 80 gradi vel 1 Mettere la gelatina a

Polpette al baffo

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Qui si torna un po' negli anni '80 Queste polpette sono molto gustose, vediamo come prepararle.  Ingredienti per 4/5 persone  Per le polpette   500 gr di macinato misto 100 gr di parmigiano grattugiato  70 gr circa di pane raffermo  Mezzo bicchiere di latte 40 gr di Pangrattato  1 uovo 1 aglio Prezzemolo qb  Sale e pepe qb  Per il sugo 1 cipolla 200 gr di passata di pomodoro  120 gr di pancetta a cubetti 250 gr di panna 1/2 bicchiere di acqua Sale qb  Procedimento   Per le polpette Mettere il pane raffermo per 10 minuti nel latte In una ciotola mescolate bene il macinato di carne, l'uovo, il Pangrattato, il parmigiano, il pane raffermo strizzato, il sale, il pepe e il prezzemolo con l'aglio tritati. Quando gli ingredienti sono bene amalgamati formate delle polpette e mettere in frigo. Nel frattempo prepariamo il sugo. NB Potete cuocere le polpette a parte in forno a 180º per 20 minuti o in friggitrice ad aria 180º gradi per 15 minuti e mescolarle alla fine nel sugo.  I

Torta Minnie

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Un altra preziosa collaborazione con la super con la mia cake designer Debby di https://instagram.com/dolce_deborita?igshid=YmMyMTA2M2Y= Questa torta è stata realizzata per la mia nipotina più piccola che oggi compie 1 anno. Ormai è consuetudine che lo zio faccia la torta come già succede con la sorella 3 enne😋 La base è fatta con una sofficissima chiffoncake al cacao e farcita con mousse alle fragole Per la chiffoncake Ingredienti  per uno stampo da chiffoncake da 23/26 cm di diametro  Per quello da 18 cm di diametro dimezzare le dosi 8 uova medie a temperatura ambiente  300 g di zucchero semolato fine se non lo avete va bene anche passato nel mixer per 10 secondi)  120 g di olio di semi 200 g di latte o acqua (meglio intero e fresco)  230 g di farina 00 60 g di cacao amaro in polvere  8 g di cremor tartaro  2 g di sale fino 1 bustina di lievito PROCEDIMENTO Per fare la chiffon cake al cacao, cominciate separando gli albumi dai tuorli. In una planetaria munita di frusta, monta gli al

Zucchine o peperoni ripieni al sugo

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Una prelibatezza che mi cucina spesso la mia mamma.  Anche questa è una sua ricetta.  Ingredienti   8 zucchine oppure  3 peperoni (ma anche misto)  500 gr di macinato io uso quello misto 1 o 2 pezzi di salsiccia 1 uovo 100 gr di parmigiano  100 gr di Pangrattato  Sale e pepe qb  1 spicchio di aglio  Prezzemolo tritato  Per il sugo 1 cipolla 1 costa di sedano  1 carota  500gr di passata di pomodoro  50 gr Olio extravergine d'oliva Prezzemolo qb  Sale qb  Procedimento   Lava e spunta le zucchine, se sono troppo lunghe si possono tagliare a metà.  Con l'apposito scavino togliere l'interno e tenere da parte.  Con i peperoni io li ho tagliati perché troppo grandi, ma potete tenerli interi a patto che togliate picciolo e semini.  Nel frattempo metti il macinato, la salsiccia sgranata, il parmigiano, l'uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo con l'aglio tritati in una ciotola e mescola per bene, amalgamando.  Tagliare sottile anche la polpa di zucchine tenuta da parte e aggi

Fiori di Acacia fritti

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  Favolosa ricetta, presa, foto comprese, da una cuochina del mio gruppo Lina Di Salvo che ringrazio per avermi dato supporto. Ingredienti   10/12 fiori di acacia 200 gr di farina 00 1 uovo 1 cucchiaio di olio evo  Acqua frizzante qb 1 pizzico di sale Zucchero a velo per spolverare (a meno che non li vogliate salati)  Procedimento In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti tenendo presente che deve risultare il tutto piuttosto liquido. Procedimento con il bimby  Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e mescolare 30 sec bel 4 Dopo aver lavato e asciugato i fiori di acacia Intingeteli nella "colla", scolateli bene e tuffateli nell'olio bollente per qualche minuto. Mettere i fiori appena fritti sopra carta assorbente Spolverare con zucchero a velo e gustarli😉 Se li volete salati non mettete lo zucchero a velo.  Buon appetito 😋 Per questa ricetta desidero ringraziare la Signora Lina Di Salvo che oltre alle foto bellissime mi ha passato la ricetta🌹 Iscrivetevi al mi

La pentolaccia o Macedonia di frutta sotto spirito

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Nella nostra famiglia questa è semplicemente "Macedonia di frutta", ma poi ho scoperto che viene chiamata anche pentolaccia.  Insomma al di là del nome è effettivamente una Macedonia messa sotto alcool ogni 15 gg o comunque quando si ha frutta di stagione fresca si aggiunge in un grosso vaso. In Germania una cosa analoga viene chiamata rumtropf, ma come dice il nome usano il rum. Io vi lascio la ricetta e il procedimento della mia famiglia. Alcune foto sono state prestate o donate dalle mie bravissime cuoche del gruppo "RICETTE MODENESI e oltre" del quale sono fiero amministratore. Ringrazio Leonella Chiarioni e Simonini Sonia 🌹❤️ Ingredienti 1 vaso da 5 lt 1 litro di alcool alimentare 95° 1 kg di zucchero  Tanta frutta di stagione, soda ma matura e di ottima qualità  Tra aprile/maggio/giugno  200 gr di fragole, duroni, ciliegie, albicocche, lamponi kiwi e ribes Tra luglio/agosto/settembre  200 gr di mele/pere, pesche, prugne, melone, more, mirtilli.  Tra ottobre /