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Visualizzazione dei post da dicembre, 2024

Gambi di prezzemolo essiccati

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In queste festività ci sono quintali di sedano per le varie salsina, rimangono sempre i gambi che poi si usano per il brodo, oppure si congelano per poi mettere come aroma un po' ovunque, anche per cuocere il polpo. Io ho provato ad essiccare e farne una polverina.  La polverina la userete per insaporire le pietanze o come ornamento.  Ingredienti   Gambi di prezzemolo Procedimento   Lavare molto bene i gambi di Prezzemolo e asciugarli mooooolto bene.  Con l'aiuto di un mixer o nel bimby tritare ad intermittenza per 10 secondi ad alta velocità. Con il bimby date 3 colpi di turbo da 2 secondi.  Se il prezzemolo si attaccherà alle pareti del mixer o bimby riunire al centro con un lecca pentola fino a ridurre i gambi fini fini. Posizionare il composto in una pirofila e far seccare in forno o in microonde.  In forno Con la pirofila in forno caldo a 90 gradi per circa 40 minuti o un oretta mescolando di tanto in tanto.  In microonde per 20 minuti a 600...

Pesto con foglie di carota

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Per la serie, "non si butta via nulla"  Profumato e gustoso questo pesto fatto con le foglie di carota 🥕 Ingredienti   100 gr di foglie di carota 50 gr di mandorle tostate (potete usare sia quelle pelate che quelle con la pellicina grezze) 60 gr di parmigiano grattugiato 1 spicchio di aglio  150 gr di olio evo  Sale qb  Procedimento   Tostare le mandorle in forno 10 minuti a 180 gradi.  Lavare molto bene le foglie di c7arota sciacquandole ripetutamente in acqua fredda. Io le ho messe anche a bagno per circa 20 minuti, poi sciacquate abbondantemente.  Tritare l'aglio, il parmigiano e le mandorle tostate.  Con il bimby 10 sec vel 10 Mettere le foglie di carota e frullare di nuovo, meglio se messe in 2 volte.  Con il bimby 10 sec vel 8 Unire l'olio e mescolare salando un po'. Con il bimby 10 sec vel 3. Utile e facile per condire la pasta aggiungendo un goccio di acqua di cottura per saltare.  Buono anche sui crostini di pane.  Pr...

Biscotti salati al parmigiano con cialda di parmigiano croccante

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Questi biscotti nati da una intuizione di una signora che me ne ha parlato, guardando i biscotti con il vetro fatto di caramelle.  Devo dire che anche questi i versione salata sono davvero friabili e spettacolari Provate per credere Ingredienti per la frolla Ingredienti 300 gr di farina 00 150 gr di burro freddo 70 gr di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino) 1 uovo  1 tuorlo Sale qb Parmigiano qb per riempire il foro Procedimento   In un mixer sabbiare farina, burro e formaggio per pochi secondi. (fino a che non diventa sabbia)  Aggiungete l'uovo, il tuorlo e il sale e impastate fino a far diventare un panetto compatto.  Con il BIMBY Mettete nel  boccale la farina, il formaggio e il burro 5 sec vel 7. Aggiungete uova, tuorlo e sale 1 min vel spiga.  Formate una palla schiacciatela al centro cosi farete meno fatica a tirarla.  Coprite con pellicola e ponete in frigo per 30 minuti. Stendete la frolla a 3 mm di spessore In questo caso usate s...

Scrocchiarelle croccanti alle mandorle

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Fatti con 4 ingredienti, utile ricetta per finire gli albumi che sono rimasti in frigo per un po'.  Croccanti e gustose io fossi in voi le proverei.  Ingredienti per un impasto da plumcake 30x10 100 gr di albumi a temperatura ambiente  100 gr di zucchero  100 gr di farina 00 120 gr di mandorle con la buccia 1 pizzico di sale  Procedimento   Per prima cosa tostare le mandorle in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.  Fate le raffreddare completamente. Montare gli albumi con metà dello zucchero (50 gr) e il pizzico di sale. Quando cominceranno a montarsi gli albumi unire lo zucchero rimanente fino ad attenere una meringa lucida e spumosa. Procedimento con il bimby  Mettere la farfalla nel boccale.  Montare gli albumi con metà dello zucchero e il pizzico di sale 2/4 min vel 3.5 Quando gli albumi cominciano a diventare bianchi unire lo zucchero rimasto e continuare a montare fino ad ottenere una meringa liscia e morbida spumosa.  Procedere ...