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Visualizzazione dei post da gennaio, 2022

Focaccia rovesciata

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Torta con farcia ai lamponi e cioccolato

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Questa delizia fatta per un compleanno.  Veramente spettacolare Ingredienti   Per il pan di Spagna  5 uova medie  150 gr di zucchero  1 bustina di vanillina 75 gr di farina  75 gr di fecola di patate  Procedimento   Sbattere con le fruste o con planetaria le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle spumose, ci vorranno circa 10 minuti.  Setacciate la farina con fecola e vanillina poi aggiungete le polveri alle uova poco alla volta, dal basso verso l’alto, con un cucchiaio di legno così da non smontare il composto.  Procedimento con il bimby   Posizionare la farfalla, inserire nel boccale le uova e la zucchero poi montare 8 min 37 gradi vel 4 Montare di nuovo senza temperatura 8 min vel 4. Aggiungere le polveri intorno alla farfalla e mescola 5 sec vel. 3 Togliere la farfalla e mescola con la spatola.  Cottura Versare in una tortiera da 26/26 cm di diametro imburrata e infarinata livellando bene.  Cuocere in forno caldo a 170 gradi per circa 50 minuti.  Verificare la cottura co

Nuvolette di albumi con cotto e zucchine

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  Ingredienti 200 gr di albumi (circa 5/6) 1 zucchina (circa 250 gr) 250 gr di prosciutto cotto in 2 fette o a cubetti (potete usare anche prosciutto crudo o salame)  1 pizzico di sale  Parmigiano grattugiato qb (facoltativo)  Procedimento Lavate e mondate la zucchina, poi grattugiate la con grattugia, a fori larghi è meglio, ma vengono buone lo stesso. Tenete  da parte. Tagliate il prosciutto a cubetti o striscioline è tenete da parte. Infine, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Procedimento con il bimby   Inserite nel boccale la farfalla e gli albumi con il pizzico di sale montate per 5 min a vel 3.5. Controllate se sono montato bene altrimenti proseguire. Per finire Togliete gli albumi dal boccale e metteteli in una ciotola.  Ora unite agli albumi, poco alla volta, le zucchine grattugiate e i cubetti di cotto.  Mescolare dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.  Foderate 2 teglie da forno oppure il cestello della friggitrice ad aria poi con l'aiu

Coniglio arrosto

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Era da tanto che avevo voglia di coniglio, così ne abbiamo approfittato. Con questa ricetta vi verrà davvero tenero e succoso con una leggera crosticina sopra. Ingredienti 1 coniglio più o meno 1 kg a pezzi 4 cipolle grandi 4 cucchiai di conserva 4 fiocchetti di burro 1 rametto Rosmarino Sale e pepe qb  Acqua qb Procedimento   Lavate e tagliare a pezzi il coniglio.  Mettere i pezzi di coniglio in una pentola capiente Pelate le cipolle Tagliatele a pezzi e mettetele in pentola insieme al coniglio poi riempite di acqua quanto basta a coprire la carne Fate cuocere per almeno 2/3 ore l'acqua si deve ridurre a metà.    Procedimento con il bimby   Inserire il coprilame.  Mettere il coniglio lavato a pezzi con la cipolla e l'acqua, cuocere con il misurino inclinato per 2/3 ore vel 1.  Ora scolate i pezzi di coniglio e poneteli in una pirofila adatta al forno  Distribuite il rosmarino, la conserva, il burro, il sale e il pepe.  Infornate in forno già caldo a 200 gradi per 15/20 minuti.

Patate in padella

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Avete fretta e avete voglia di patate arrosto?  Nessun problema provate le patate in padella, veloci e buone cotte in 25 minuti . Ingredienti   700/800 gr di patate 2 spicchi di aglio  1 rametto di rosmarino  Sale e pepe qb  2 cucchiai di olio evo  Procedimento Pelate e tagliare le patate a spicchi o cubetti e mettete a bagno in acqua fredda il tempo per prendere e lavare il rosmarino e pelare l'aglio. Asciugate bene le patate e mettetele in una padella antiaderente con l'olio e gli aromi. Fate in modo che le patate stiano sullo stesso piano e non una sopra l'altra. Accendere il gas e fate andare a fuoco alto per 5 minuti senza girare le patate. Passati i 5 minuti abbassate il fuoco e coprite con il coperchio Lasciate cuocere per 10 minuti poi con un mestolo di legno mescolate bene per girarle. Come noterete le patate hanno già cominciato a fare la crosticina.  Proseguite la cottura coprendo di nuovo per 10 min Le patate ormai sono cotte. Ricoprire e fate andare per altri 5

Cestini di carne con patate e formaggio

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Stanco delle solite polpette ho provato a fare questi cestini di carne macinata con patate e formaggio filante.  Un successone direi.  Ingredienti 9 cestini  500 gr di macinato  1 uovo o 60 gr di albume 60 gr di parmigiano  40 gr di Pangrattato 1 spicchio di aglio o mezza cipolla (facoltativo)  3 patate piccole 100 gr di emmental o provola o gruviera o fontina Sale e pepe qb  Procedimento  In una ciotola mescolate bene con le mani o con una forchetta il macinato insieme all'uovo, il parmigiano, il Pangrattato, sale e pepe. (potete aggiungere anche un aglio tritato o cipolla).  Procedimento con il bimby  Inserite nel boccale il macinato, l'uovo, il Pangrattato, sale e pepe 30 sec antiorario vel 4. Tenete da parte.  Pelate le patate e tagliate a cubetti piccoli Mettete da parte.  Tagliate a cubetti il formaggio scelto  Tenete un attimo da parte.  Riprendete il macinato è dividete lo in palline da circa 60 gr l'una (ovviamente dipende da quanto intendete fare grandi i cestini)

Torta albumi e cacao

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Nata per una colazione... Diciamo abbastanza sana, post Natale insomma. Anche per smaltire degli albumi è molto indicata. Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro 6 albumi (circa 210 gr) 300 gr di farina (quella che volete) 200 gr di olio di semi 100 gr di cacao amaro 300 gr di acqua 200/350 gr di zucchero  2 pizzichi di sale  2 bustine di vanillina  2 bustine di lievito istantaneo  Zucchero a velo per guarnire  Procedimento   In una ciotola setacciate la farina, il lievito e il cacao amaro.  Versate l'acqua, lo zucchero, l'olio, la vaniglia e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.  In un altra ciotola montate a neve gli albumi con i pizzichi di sale.  Procedimento con il bimby   Inserite nel boccale la farfalla e gli albumi con il pizzico di sale montate per 5 min a vel 3.5. Controllate se sono montato bene altrimenti proseguire.  Togliete gli albumi dal boccale e metteteli in una ciotola.  Senza lavare il boccale e togliendo la far