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Visualizzazione dei post da marzo, 2023

Porri al forno

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Davvero deliziosi con poco. Grazie a mia cognata Veronica che c'è li ha fatti scoprire Io li ho fatti con la friggitrice ad aria senza coprire inizialmente, ma vi spiegherò tutti e 2 i metodi. Ingredienti   2 porri Sale qb  Pepe qb  Olio di oliva qb  Aromi a scelta io ho usato il mio sale aromatico  Mezzo bicchiere di acqua  Procedimento   1° Metodo Dopo aver pulito i porri tagliare a metà per il lungo. Disporre i porri in una pirofila, irrorarli con l'acqua, versare l'olio, salare e distribuire il pepe. Cuocere in friggitrice ad aria per 30 minuti a 180º In forno per circa 40 minuti A metà cottura conviene girarli. 2° metodo insegnatomi da mia cognata Veronica Dopo aver distribuito i porri nella pirofila conditeli con olio, sale pepe e aromi, poi coprite con la stagnola.  Infornate per 24/30 minuti a 180º.  Togliere la stagnola e proseguite la cottura fino a dorarli, magari con modalità grill.  Buon appetito 😉 Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏 Date un'occhiata

Tartellette agli albumi

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Io ci ho fatto una bella cenetta raddoppiando le dosi, ma attima come antipastino o semplicemente come stuzzichino, utile per finire gli albumi rimasti in frigo dopo una crema o altre preparazioni. Ingredienti   70 gr di albumi (2 albumi medi) 50 gr di olio di semi 50 gr di Philadelphia o simili tipo robiola 2 cucchiai di parmigiano grattugiato  80 gr di farina 00  20 gr di amido di mais (o farina)  8 gr di lievito istantaneo  1 pizzico di sale Procedimento   Con le fruste o una planetaria dotata di frusta, montare a neve gli albumi con il pizzico di sale Quando gli albumi sono belli spumosi aggiungere a filo l'olio.  Unire la Philadelphia, il parmigiano sempre mescolando con le fruste.  Aggiungere infine la farina, il lievito e l'amido sbattendo con le fruste fino ad amalgamare.  Procedimento con il bimby   Inserire la farfalla Mettere nel boccale gli albumi con il pizzico di sale e montare per 3 min vel 4.  Versare l'olio dal foro 30 sec vel 3 Aggiungi Philadelphia, il pa

Salsa al sedano

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Davvero ottima questa salsa al sedano, servita con i Gambi del sedano, ma anche tutte le verdure fresche, o con dei crostini, con crekers, con il pane, diventa tutto davvero goloso. Ingredienti   50 gr di arachidi tostate (meglio non salate, ma uguale. Potete usare anacardi o mandorle)  1 spicchio di aglio  60/80 gr di sedano 20 gr di lievito alimentare in scaglie (non il lievito per far lievitare gli impasti mi raccomando) o parmigiano grattugiato 150 gr di olio di oliva buono 1 pizzico di sale Questo è il lievito alimentare si trova nei negozi naturali tipo Naturasi Procedimento   Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e tritare per 30 secondi.  Procedimento con il bimby   Mettere nel boccale il sedano a pezzi, il lievito, le arachidi, l'aglio, l'olio e il sale.  Tritare 20 sec vel 7 Trasferire in una ciotola e conservare in frigo. Servire con verdure fresche o pane, focacce, crostini, crekers, grissini.  Buon appetito 😉 Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏 Date un&#

Paris Brest o super zeppole o zeppolone

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Di solito la Paris Brest dovrebbe essere farcita con una crema mousse line al burro, ma questa volta io ho usato crema pasticcera.  Potete farcirli anche con una crema diplomatica aggiungendo la panna montata.  Potete addirittura farla con farcitura salata ed è sublime, trovate la crema salata alla fine.  Dosi per un Zeppolone da 22/24 cm di diametro o 2 da 16/18 Ingredienti (io l'ho farcito anche con salumi e creme salate)  250 gr di acqua 100 gr di burro 150 gr di farina 00 4 uova medie 1 pizzico di sale 750 ml di crema pasticcera bella soda Amarene sciroppate o fragole Zucchero a velo Per la crema pasticcera (per il Zeppolone da 22/24 cm di diametro)  6 tuorli   1 lt di latte meglio intero 160 gr di zucchero  80 gr di amido di mais (maizena) Vaniglia o vanillina a piacere oppure scorza grattugiata di limone. Preparate la crema che così ha il tempo di raffreddarsi, ma meglio farla il giorno prima Per la crema pasticcera   Scaldate il latte fino a sfiorare il bollore.  Nel fratt

Gamberetti in salsa rosa o cocktail di gamberetti

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Molto anni '80 questo pitto, ma a me piace sempre Ingredienti  400 gr di gamberetti o gamberi o mazzancolle 180 gr di maionese 2 cucchiai di ketchup o concentrato di pomodoro  1 cucchiaio di senape 1 cucchiaio di brandy o cognac (facoltativo)  2 cucchiai di salsa worcesterchire  Sale qb  Procedimento   Scottare i gamberetti in acqua bollente leggermente salata, io conto 2 minuti dalla ripresa del bollore. Mentre i gamberetti si raffreddano Per la salsa rosa o salsa cocktail  Mescolate in una ciotola la maionese, la senape, il ketchup la salsa worcesterchire e qualche pizzico di sale.  Appena i gamberetti saranno freddi mescolarsi alla salsa cocktail e riporlo in frigo per 1 o 2 ore in modo che si insaporiscano.  Servite dentro a coppette o in un piattino da antipasto  Buon appetito 😉 Io la maionese l'ho fatta in casa seguendo la mia ricetta solita che trovate qui 👇 https://fabbrypassioneincucina.blogspot.com/2021/05/maionese-pastorizzata.html Iscrivetevi al mio blog... Grazie

Torta sofficissima al grano saraceno

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#glutenfree  Questa torta si presta a molteplici combinazioni con ingredienti diversi. Io ho preferito farla senza aggiunte e usando solo la farina di grano saraceno.  Il risultato è una torta molto soffice e super profumata. Potete arricchirla con mandorle o noci, potete tagliarla a metà e farcirli con una buonissima marmellata di mirtilli o lamponi... Ecc ecc. Io ho utilizzato una teglia dal diametro di 18 cm per farla più alta voi potete adoperarne una più grande da 24 o 26 per poter avere una torta più bassa da poter farcire. "Ovviamente senza glutine"  Ingredienti   200 gr di farina di grano saraceno  130 gr di olio di semi  3 uova  130 gr di zucchero io ho usato eritritolo 10 gr di lievito istantaneo  1 Bustina di vanillina o vaniglia Procedimento   Con l'aiuto delle fruste montare le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare belle gonfie e chiare.  Sempre con l'aiuto delle fruste, diminuendo la velocità, versare l'olio piano piano.  Con le fruste in