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Arrosto di tacchino ripieno

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Un altro arrosto ripieno, questa volta di tacchino con salsina d'accompagnamento, davvero delizioso. Ingredienti   750 gr di Petto di tacchino a pezzo intero 250 gr di funghi 250 gr di salsiccia 100 gr di scamorza affumicata o non affumicata  Sale e pepe qb  1 bicchiere di vino 1/2 bicchiere di acqua  1 carota Mezza cipolla 1 gambo di sedano  Procedimento   Tagliare il petto di tacchino per aprirlo, io taglio di solito in 3 parti.  Batterlo per appiattirlo.  Salare e pepare.  Stendere la salsiccia Stendere i funghi, cotti in padella con aglio e prezzemolo per circa 20 minuti.  Stendere anche la scamorza.  Arrotolare su se stesso e legare con lo spago Ora mettere un goccio di olio in una penrola e far rosolare il rotolo 3 minuti per parte.  Togliere l'arrosto e tenere da parte.  Rosolare la cipolla, la carota e il sedano tritati grossolanamente con un goccio di olio.  Aggiungere il rotolo di arrosto, irrorare con il vi...

Brioches pandoro

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Ebbene sì, anche io sono caduto in tentazione con queste famose prioches pandoro. Io le ho farcite con una velocissima crema, al latte, prossima volta crema al cioccolato 🤭 Ingredienti per 11 brioches  Io avevo 10 stampini e ne ho fatti 2 più piccoli con gli stampini di alluminio  500 gr di farina forte (0 o manitoba con almeno 22 gr di proteine)  100 gr di zucchero  130 ml di latte  140 gr di uova (3 uova)  15 gr di lievito di birra fresco o 5 secco 100 gr di burro a temperatura ambiente  10 gr di sale  1 cucchiaio di aromi (vaniglia, limone, arancia)  Procedimento   In una ciotola versare la farina, il latte, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il lievito e gli aromi poi cominciare a lavorare con la, forchetta. Appena sarà incordato aggiungere, un pezzetto alla volta, il burro e lavorare il panetto fino a che non sarà assorbito. Ricordare di non aggiungere altro burro fino a che non sarà assorbito il precedente.  Unire il...

Costine con il sugo

Che vi devo dire, un gran piatto, sugoso e meraviglioso 🤩😋 Ingredienti per 3 persone 600 gr di costine di maiale (potete mettere anche qualche pezzo di salsiccia)  500 gr di passata di pomodoro  150 gr di cipolle 2 spicchi di aglio 200 gr di vino 1 rametto di rosmarino  2 o 3 foglie di salvia 1 peperoncino (se piace)  Pepe qb  Sale qb  Olio di oliva qb  Procedimento   Rosolare le costine (anche i pezzetti di salsiccia) con poco olio evo, bastano 3 minuti per parte.  Nel frattempo tagliare a fette le cipolle e schiacciare l'aglio.  Togliere le costine (e la salsiccia, nel caso) e rosolare la cipolla con l'aglio e il peperoncino.  Unire il rosmarino la salvia e le costine massaggiate con il sale, (le salsicce più tardi), insaporire per 5 minuti mescolando spesso.  Versare il vino bianco e alzare la fiamma per far evaporare la parte alcolica.  Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe.  Coprire con il ...

Tenerina di castagne

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Torta Tenerina, ma fatta con la farina di castagne 🌰 Deliziosa Ingredienti   200 gr di cioccolato fondente  140 gr di zucchero  100 gr di burro 65 gr di farina di castagne  3 uova 25 gr di latte Procedimento   Per prima cosa sciogliere il cioccolato fondente tritato con il burro, io fatto in microonde 30 secondi alla volta a max potenza.  Sbattere i tuorli con metà dello zucchero, fino a farli diventare gonfi e spumosi Aggiungere il latte e il cioccolato fuso con il burro ai tuorli mescolando bene, anche con le fruste.  Unire la, farina di castagne, poco alla volta mescolando.  Montare a neve fermissima gli albumi con l'altra metà di zucchero  Ora unire piano piano gli albumi montati al resto degli ingredienti, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.  Quando il composto sarà ben amalgamato versare l'impasto in una tortiera da 22 cm di diametro ricoperto da carta forno.  Cuocere per 30/35 minuti in forno già ...