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Tartare a modo mio

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Adoro la tartare e la migliore che mi sia mai capitato di mangiare e stato in un ristorante in Ungheria. Così ho cercato di riprodurlo a casa.  Le raccomandazioni naturalmente è quella di affidarsi al vostro macellaio di fiducia. Procedimento per 1 persona 200 gr di carne magrissima di manzo 1 cucchiaino si salsa Worcestershire  1 cucchiaino di senape 1 cucchiaino di ketchup  1 cucchiaio abbondante di cipolla rossa tritata 2 o 3 gocce di tabasco (a vostro gusto)  1 tuorlo  Sale e pepe qb Procedimento  Con un coltello ben affilato tagliate la vostra carne, c'è a chi piace a pezzetti più grossi, a me particolarmente mi piacciono piccoli piccoli quasi tritati.  Dopo aver tagliato la carne aggiungere gli altri ingredienti, tranne l'uovo, poi mescolate, sempre con il coltello che avete usato per tagliare la carne.  Ora formate una speciale di burger e adagiatelo nel piatto da portata.  Con un cucchiaio formate una conca e adagiatevi il tuorlo fres...

Peperonata ungherese

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Questo è un piatto favoloso, con tanti peperoni e paprika.  Qui viene fatto con il loro salame o salsiccia semidura fatti con la paprika o i wurstel (non fatti con scarti come in Italia) molto buoni che fanno loro affumicati Ingredienti per 4 persone  100 gr Pancetta affumicata 150 gr di Salsiccia semi dura o salame ungherese (tutto con paprika) o wurstel affumicato 2 pomodori maturi 1 cucchiaio abbondante Paprika affumicata ungherese 60 ml di acqua 1 Cipolla  3 o 4 peperoni gialli ungheresi  Sale e pepe qb  Si trovano nei negozi del nord Europa, ma spesso anche alla lidl e in negozi turchi.  Sono molto carnosi, ovviamente nulla vi vieta di fare la peperonata con i nostri peperoni!  Procedimento   Fare rosolare la pancetta qualche minuto.  Aggiungere la cipolla tagliata fine e cuocere fino a farle ammorbidire.  Unire la paprika e l'acqua poi mescolare velocemente per evitare che la paprika diventi amara.  Unire i peperoni tagliati a...

Pan di pesche

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Ricetta presa dal mio gruppo "RICETTE MODENESI e oltre" Grazie a Daniela Giorgio Bresciani Bassanetti Questa torta è davvero favolosa Ingredienti   3 pesche più 2 per la decorazione (io non le ho pelate, vedete voi)  3 uova  90 ml di olio di semi  160 (190 diceva la ricetta) gr di zucchero 1 bustina di lievito  280 gr farina Procedimento   Frullare le 3 pesche con l'aiuto di un minipimer.  Mettere da parte.  Frullare le uova con lo zucchero e l'olio nel minipimer, unire il lievito, la vaniglia e la farina poi sbattere di nuovo fino ad amalgamare.  Procedimento con il bimby  Mettere le pesche a pezzi nel bimby e frullare 30 sec vel 8 Riunire con la spatola e frullare di nuovo fino ad ottenere una purea.  Mettere da parte in una ciotola.  Senza pulire il boccale mettere le uova, lo zucchero e l'olio poi frullare 30 sec vel 4. Aggiungere il lievito, la farina e la vaniglia.  Frullare 30 sec vel 4. Versare il tutto in una tort...

Budino con semi di chia

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Un dolcetto veloce e gustoso senza sentirsi troppo in colpa. Ben note sono le proprietà dei semi di chia, ci mettete anche tanta frutta fresca e yogurt greco ed il gioco è fatto Ingredienti per il budino   200 gr di latte (che sia vaccino o di soia o altro è uguale)  40 gr di semi di chia 20 gr di sciroppo d'acero o sambuco o altro dolcificante a piacere Ingredienti per il budino al cacao 350 di latte (che sia vaccino o di soia o altro è uguale)  50 gr di semi di chia 1 cucchiaio di cacao 20 gr di sciroppo d'acero o agave o miele o altro dolcificante a piacere 1 cucchiaino di vaniglia Procedimento per il budino Versare il latte o l'altro liquido scelto in un contenitore, aggiungere i semi di chia, la vaniglia o aromi scelti (cacao nel caso) e mescolare con una frusta.  Ovviamente questo vale per quello normale, ma anche per quello al cacao  Coprire e lasciare a riposo in frigo fino a che i semi non si gonfiano, io lo faccio la sera per il mattino e i giorni segu...

Clafoutis alle pesche

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L'originale clafoutis è fatto con le ciliegie, ma largo alla fantasia.  Ingredienti per una teglia da 28 cm di diametro 500 gr di pesche qualsiasi tipo va bene 200 ml di latte possibilmente intero 150 gr di zucchero + altro per la teglia 90 gr di farina 3 uova medie 20 gr di grappa alle pesche o brandy, rum, cognac, amaretto. (facoltativo non mettete nulla)  1 baccello di vaniglia i semi 1 pizzico di sale Zucchero a velo qb Procedimento   Tagliate in modo più regolare possibile le pesche, privandole del nocciolo e cominciate a disporre a raggera nella teglia dopo averla imburrata e cosparsa di zucchero.  In una ciotola capiente mescola con la frusta a mano le uova e lo zucchero, aggiungete la farina, setacciata e a filo il latte sempre mescolando. Aggiungete alla ciotola la grappa alle prugne e la vaniglia e mescolate.  Procedimento con il bimby  Metti nel boccale zucchero e uova, aziona 30 sec vel 4 Unire il latte, la farina, la vaniglia, la grappa e amalg...