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Visualizzazione dei post da settembre, 2021

Sformatino di zucca e piselli con ripieno filante

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Che dire, quando capita una serata che non vuoi mangiare carne, questa è una valida alternativa  Ingredienti   600 gr di zucca pulita (vonno bene anche le carote)  600 gr di piselli (vanno benissimo anche spinaci)  4 uova 60 gr di parmigiano grattugiato  Emmental qb Sale qb Pepe qb Pangrattato qb Procedimento   Pulite la zucca e pesatene 600 gr cuocetela in forno o a vapore Pesate i piselli e lessateli in acqua salata o a vapore per 20 min. In 2 ciotole diverse mettete in una i piselli e nell'altra la zucca, riducete in purea con un minipimer. Aggiungete per ogni ciotola 2 uova, il parmigiano, il sale e il pepe e mescolate per amalgamare.  Procedimento con il bimby  Versate nel boccale 500 gr di acqua, ponete la zucca e i piselli divisi tra contenitore e vassoio del varoma. Cuocete a varoma per 30 minuti vel 2. Fate raffreddare.  Preriscaldate il forno a 180 gradi. Mettere nel boccale i piselli, le uova, il parmigiano, sale e pepe frullare 10 sec vel 5. Riunire con la spatola e rip

Pasta al salmone

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Questo io lo definisco comfort food. La pasta al salmone è tanto buona quanto semplice. Pochi ingredienti e velocissima da fare. Ingredienti per 4 persone 320 gr di pasta 300 gr di salmone affumicato  1 cipolla 50 gr di vino bianco o brandy 200 gr di panna da cucina o panna liquida Prezzemolo qb  Olio evo qb  Procedimento   In una padella ampia fai soffriggere la cipolla tritata con l'olio.  Aggiungi il salmone tagliato a striscioline non troppo sottili e salta a fiamma più alta per qualche minuto.  Versa il vino o brandy e fai sfumare.  Aggiungete la panna e fate ridurre leggermente, deve risultare una cremina. Se utilizzate panna liquida ci vorrà un po' di più.  Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e cuocete lasciandola al dente.  Procedimento con il bimby   Tagliamo a pezzetti la cipolla e riponiamola nel boccale del Bimby e tritiamo per 3 secondi a velocità 7. Poi versiamo l'olio extravergine d'oliva del boccale e cuociamo per 5 minuti a 100° 

Pasta e melanzane

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Ingredienti   300 gr di pasta a scelta  1 melanzana grande 2 spicchi di aglio  400 gr di passata di pomodoro (meglio grossa)  Sale e pepe qb  50 gr di Olio  1 peperoncino  1 manciata generosa di pecorino o parmigiano  Procedimento In una padella mettete l'olio, l'aglio e il peperoncino tagliato a fette. Nel frattempo tagliate a cubetti la melanzana e quando l'aglio è imbiondito, aggiungerla e friggerla. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, quando è al dente scolatela tenendo qualche cucchiaio di acqua di cottura da mettere in padella. Oltre all'acqua di cottura versate anche la pasta nella padella con il sugo e a fuoco alto spadellate per tirare la pasta, aggiungete anche a piacere parmigiano o pecorino.  Impiattate e date un giro di olio. Buon appetito 😉

Focaccia con yogurt greco

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Questa focaccia nasce dalla necessità di finire lo yogurt greco che stazionava in frigo.  Io l'ho farcita, metà con pomodori tagliati con le mani, olive e sale grosso.  L'altra metà con rosmarino e sale grosso. E voilà.  Ingredienti   400 g di farina w 350 o manitoba (farina forte) deve avere 14gr di proteine 60 g di semola rimacinata di grano duro 80 g di farina multicereali 2 g di lievito di birra secco o 6 gr di lievito di birra fresco  330 g di acqua 1 cucchiaino di miele o zucchero o malto d'orzo 13 g di sale 170 g di yogurt greco 30 g di olio EVO Procedimento bimby e planetaria   Mettere le farine in ciotola, versare 250 g di acqua presa sul totale e mescolare con una forchetta per far assorbire. Deve diventare una, massa non liscia e con grumi.  Lasciare in autolisi per un'ora. (ferma e chiusa)  Trascorso il tempo, inserire la massa di impasto nel boccale del bimby o della planetaria, sciogliere il lievito nella restante acqua, 80 gr con il miele e versare pan p

Spoja Lorda

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Spoja Lorda, letteralmente "sfoglia sporcata" tipica preparazione romagnola composta da una sfoglia all'uovo stesa e cosparsa per metà, tipicamente con formaggio magro e parmigiano, rimanenza dei cappelletti. Io in genere arricchisco con mortadella tritata fine fine, ma dipende come intendo condirla.  Ingredienti per 4 persone Per la pasta 2 uova medie 200 gr di farina 00 Per il ripieno 150/200 gr di ricotta o raviggiolo o squacquarone o un misto 40 gr di parmigiano grattugiato  60 gr di mortadella tritata fine(facoltativo)  Noce moscata qb  Procedimento   Impastate facendo la fontana di farina e rompendo le 2 uova all'interno. Quando è tutto bene amalgamato create una palla e fate riposare coperta da pellicola per almeno 30 minuti. Con il bimby Inserite nel boccale le 2 uova con la farina e impastate 2 minuti vel spiga. Lasciate riposare. Procedimento per il ripieno In una ciotola versate la ricotta, il parmigiano grattugiato ed eventualmente la mordadella, salate l

Polenta fritta con friggitrice ad aria

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  E con la rimanenza di polenta, delle belle chips di polenta croccanti fuori e mobide dentro. Ingredienti Polenta rimanente Gorgonzola, stracchino formaggi filanti Salumi vari Io ho preferito farle semplici senza nulla.  Tagliate a fette di 4 mm la polenta dura. (se volete delle chips più croccanti tipo patatine tagliatele sottilissime più che potete sentirete che croccantezza) Mettete i pezzi di polenta nel cestello della friggitrice.  Date uno o 2 spruzzate di olio e cuocete per 15-20 a 205 gradi.  Servite calda con salumi e formaggi.  Buon appetito 😉

Ciambella con yogurt greco 2

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  Questa ciambella leggerissima e' davvero buona, la presenza do yogurt la rende adatta ad essere mangiata a colazione o merenda. Morbidissima😉 Ingredienti 400 gr di farina 00 200 gr di zucchero 6 uova medie 240 gr di yogurt greco 1 pizzico di sale 160 gr di olio di semi 2 bustine di lievito istantaneo  2 cucchiai di cacao amaro (facoltativo) Per lucidare 2 cucchiai di marmellata  1 cucchiai di acqua Procedimento Con Bimby o mixer o qualsiasi altro robot da cucina Mettete lo zucchero ne boccale e polverizzate per 10 sec vel 10, velocita massima. Versate tutti gli altri ingredienti e frullate per 1 minuto vel 5. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24  cm di diametro e versate meta' impasto.  Al restante impasto, se avete deciso di farla con 2 colori, nel boccale aggiungete il cacao amaro e frullate per 30 sec vel 5. Riempite lo stampo e con una forchetta disegnate dei cerchi concentrici per marmorizzare. Infornate a forno cado 170 gradi per 50 minuti. Fate sempre