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Visualizzazione dei post da dicembre, 2021

Pasta in crema di ceci, pancetta croccante e salsa di cachi

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Ingredienti   250 gr di pasta  200 gr di guanciale o pancetta affumicata o speck 240 gr di ceci precotti (1 scatola)  2 spicchi di aglio 200 gr di acqua + altra se serve 1 Rametto di rosmarino  2 cachi piccoli o 1 grande Procedimento   Rosolo il guanciale fino a farlo diventare croccante con l'aglio.  Scolo e metto da parte.  Nella stessa padella fai rosolare i ceci con il rametto di rosmarino nel grasso del guanciale per circa 5/8 minuti per insaporire.  Verso l'acqua nei ceci e cuocio per 10 minuti . Quando i ceci sono pronti versali nel boccale del mixer e frulla fino a farli diventare una crema se necessario aggiungere acqua (io di solito ne frullo poco più della metà i rimanenti li tengo interi). Con il bimby frulla 10 sec vel 7 e ripeti se necessario fino a far diventare crema. Tieni da parte.  Ora togli la polpa dei cachi e frulla per ottenere un composto omogeneo.  Con il bimby metti la polpa dei cachi nel boccale e frulla 10 sec vel 6 e ripeti se necessario, tieni da

Panettone ripieno della nonna

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Il panettone ripieno della mia nonna❤️🌹 Questo panettone non può mai mancare per Natale sulla nostra tavola. Anche questa preparazione è una ricetta di famiglia, molto cara per me. Ingredienti 1 Panettone 750 ml (o 1 lt se volete il ripieno più chiaro) di panna da montare (oppure metà di panna e metà di mascarpone)  100 gr di uvetta misti a canditi 100 gr di cioccolato fondente  150 gr di mandorle pelate o nocciole o noci 2 cucchiai di zucchero  1 bicchiere di rum o acqua Procedimento   Per prima cosa tagliate la calotta del panettone e tenere da parte.  Svuotate il panettone all'interno lasciandone comunque un po' nei bordi e tenere da parte.  Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e tenere da parte.  Tritate grossolanamente anche le mandorle e unite al cioccolato.  Fate rinvenire l'uvetta per almeno 10/15 minuti in acqua o rum Con la planetaria o con le fruste montate la panna con lo zucchero, unite l'uvetta strizzata, le mandorle e il cioccolato tritato, i c

Palline di natale in frolla o tazzine

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 Ho fatto un corso per produrre queste palle di Natale e devo dire che Elisabetta Corneo oltre che simpaticissima e esaustiva e super disponibile.  Io ho usato la mia solita frolla, voi provate tranquillamente la vostra preferita.  O fate il corso ed Elisabetta Corneo vi svelerà la sua e la tecnica esatta che io non vi posso svelare per ovvi motivi Cercatela qui 👎👎 https://www.facebook.com/groups/2021294884816186/?ref=share Ingredienti  Frolla di Miriam Bonizzi  300 gr farina 00 150 gr burro freddo 100 gr zucchero velo 1 uovo medio vaniglia 750 gr di nutella Procedimento Mescolare tutto insieme fino a far diventare un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla e ponete in frigo per almeno 1 ora.  Procedimento con il bimby Metti nel boccale 100 gr di zucchero semolato 10 sec vel 10 Aggiungere gli altri ingredienti ricordando che l'uovo deve essere a temperatura ambiente e il burro freddo, aziona 2 min vel spiga. Togli dal boccale impasta qualche secondo a mano. Copri con pelli

Crumble di verdure

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Un modo delizioso di mangiare le verdure.  In questo modo riuscirei a mangiare tutti i giorni Ingredienti   1 verza circa 1.8kg 3 carote 2 cipolle 2 o 3 spicchi di aglio  4 cucchiai di olio evo  1 bicchiere di vino bianco  1 dado  Peperoncino (facoltativo)  Sale qb  (olive, pancetta e altri tipi di verdure possono essere aggiunti tranquillamente a piacimento)  Ingredienti per il crumble 50 gr di burro freddo  50 gr di farina 50 gr di nocciole tostate  50 gr di parmigiano  1 rametto di rosmarino  Procedimento per le verdure Cominciare mondando e lavando la verdura.  Tagliare la cipolla a fettine sottili, le carote a dadini e fateli rosolare(eventualmente anche la pancetta a cubetti), in un ampia padella o wok, con l'olio a fuoco basso insieme all'aglio che potete o tritarlo finemente o lasciarlo intero per poi toglierlo a fine rosolatura. Nel frattempo tagliare sottile la verza e aggiungerla alle verdure già rosolate.  Potete, aggiungere la verza in 2 o 3 volte se per caso risul