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Visualizzazione dei post da settembre, 2022

Polpettone ripieno

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Bhe direi che le foto parlino da sole😋 Davvero favoloso, morbido dentro e croccante e gustoso fuori.  Ingredienti   800 gr di macinato misto 70 gr di Pangrattato 70 gr di parmigiano grattugiato 2 uova Sale qb  Prezzemolo qb 1 spicchio di aglio 150 gr di prosciutto cotto a fette 150 gr di emmental o provola o scamorza a fette  200 gr di pancetta o bacon affumicata tagliata a fette sotrili Procedimento   In una ciotola sgranare la carne macinata, aggiungere le uova, il Pangrattato, il formaggio grattugiato, lo spicchio di aglio tritato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgamare dapprima con una forchetta, poi con le mani. Procedimento con il bimby   Mettere nel boccale l'aglio,e il prezzemolo è tritare 10 sec vel 8. Aggiungere il macinato, le uova, il Pangrattato, il parmigiano e il sale, poi amalgamare 20 sec antiorario vel 4 Procedere come segue sia con il bimby che a mano👇 Con l'aiuto di carta forno stendere a rettangolo il macinato Ricoprire con il prosciutto, poi con

Frolla senza glutine con farina di riso

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Ideale per chi non può mangiare glutine. Per una crostata oppure tanti bei biscottini Ingredienti per una crostata da 24 cm di diametro  300 gr di farina di riso senza glutine 125 gr di burro 2 uova 80/100 gr di zucchero 1 cucchiaino di lievito istantaneo  1 buccia grattugiata di limone o vanillin 300 gr di marmellata senza glutine  Procedimento   In una ciotola mettete farina, zucchero, l'aroma scelto e il burro poi cominciate a pizzicare il tutto per sabbiare il composto.  Unire le uova e amalgamare, fino, ad ottenere un panetto compatto.  Procedimento con il bimby   Versa tutti gli ingredienti nel boccale Impasta a vel spiga per 2 minuti.   Compatta Avvolgere con la pellicola e metti in frigo per 40 minuti.  Togliere dal frigo e stendere a circa 4/5 mm di spessore Foderate uno stampo da crostata imburrato e infarinato Inserire l'impasto nella tortiera e se dovesse essere troppo molle metteterlo, in frigo per 30 min o in freezer per 15 minuti.  Nel frattempo reimpastate la f

Salmone in crosta di semi

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Adoro il salmone.  Cibo molto salutare, con l'aggiunta di semi è una libidine davvero Ingredienti   4 filetti di salmone 500 gr in tutto 4 cucchiai di semi di chia 4 cucchiai di semi di sesamo 1 cucchiaio di senape Sale qb  Pepe qb  Procedimento   Prendete i vostri filetti si salmone e spalmateli con la senape da tutte le parti. Ponete i semi in un piatto e con l'aiuto anche delle mani coprite completamente i vostri filetti.  Salateli e se volete Spolverate con il pepe Per la cottura: In forno Adagiate in una teglia da forno ricoperta di carta  Infornate per 15/20 minuti a 180º (io misurato con la sonda al cuore deve arrivare a 54/55 gradi)  In friggitrice ad aria  8/10 minuti a 180º gradi con un puf di olio per filetto In padella   Con appena un goccio di olio cica 2/3 minuti per lato a fuoco medio Servite calda.  Buon appetito 😋 Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏 Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre" https://www.facebook.com/g

Minestra di zucca

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Il connubio tra una vellutata e un piatto di pastina.  Ingredienti   600 gr di zucca 200 gr di pasta corta tipo ditaloni rigati 125 gr di acqua 500 ml di latte 100 gr di parmigiano grattugiato  Sale qb Pepe qb Rosmarino qb se piace oppure noce moscata.  Procedimento Tagliate la zucca a fettine sottili dopo averla privata della sua buccia e porla in un tegame con l'acqua Fatela stufare, coprendo la pentola con il coperchio, fino a che non diventa morbida. (circa 10 minuti)  Frullatela con il minipimer o un mixer, salate e pepate a piacere.  Scaldare il latte fino a bollore in un pentolino sul fuoco o in microonde.  Unite il latte alla zucca mescolando per amalgamare.  Versate la pasta nella vellutata ottenuta e cuocerla a fuoco moderato mescolando frequentemente per evitare che si attacchi sul fondo della pentola.  A cottura ultimata, ci vorrà poco di più del tempo indicato sulla confezione della pasta.  Procedimento con il bimby   Mettere ma zucca a pezzi da circa 3 cm dentro al bo

Coleslaw, insalata di cavolo e carote

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  In genere viene usato per accompagnare il pulled pork (ricetta che trovate nel blog) o comunque per accompagnare piatti di carne.  Piatto americano di cavolo, in genere cappuccio o anche cavolo rosso. Ingredienti 500 gr di cavolo cappuccio (io avevo il cavolo verza)  300 gr di carote 1 cipollotto 250 gr di yogurt bianco  1 cucchiaio di senape 2 cucchiai di aceto (meglio di mele)  60 gr di maionese 15 gr di zucchero 5 fili di erba cipollina Sale qb Pepe qb Procedimento   Lavate e Tagliate a listarelle sottili il cavolo poi mettetelo in una ciotola ampia Tagliate a julienne le carote, a fettine sottili il cipollotto e aggiungetele al cavolo.  In un altra ciotola mescolate lo yogurt con la senape, la maionese, l'aceto, lo zucchero, il sale e il pepe.  Ora versate il composto di yogurt nelle verdure e mescolate per bene.  Tritate finemente l'arba cipollina e spargete sopra la vostra insalata.  Il coleslaw è pronto per essere servito.  NB Vi consiglio di mischiare le verdure con l