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Visualizzazione dei post da giugno, 2023

Melanzane al forno o in friggitrice ad aria

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Proprio gustose queste melanzane, pochi ingredienti e voilà. Ingredienti  per 4 persone  4 melanzane  180 gr di olive taggiasche  600 gr di passata di pomodoro  200 gr di mozzarella  2 fette di cotto 2 spicchi di aglio  Basilico qb  Sale qb  Origano qb Procedimento   Tagliare in 2 le melanzane dopo averle pulite e Lavate. Con un coltello affilato incidere la polpa delle melanzane stando attenti a non tagliare la buccia.  Disporre in una teglia da forno o in friggitrice ad aria le melanzane, salare e spruzzare con un giro di olio.  Cottura in forno   30/35 minuti a 200º  In friggitrice ad aria  20/25 minuti a 180º  Nel frattempo mettere un giro di olio in una padella con l'aglio e fare soffriggere. Versare la passata di pomodoro, il sale e il basilico e cuocere per una ventina di minuti, dovrà asciugarsi un po'  Appena le melanzane sono cotte Schiacciare la polpa con un cucchiaio  Distribuire la passata di pomodoro  Mettere la mozzarella tagliata a cubetti Distribuire le olive t

Torta salata patate, fagiolini e pesto alla genovese

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Questa torta salata è davvero spaziale, con un profumo indescrivibile.  Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia da 230 gr  750 gr di patate  250 gr di fagiolini 150 gr di pesto alla genovese 200 gr di ricotta o yogurt greco o Philadelphia  1 mozzarella  1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato  Olio evo qb  Sale e pepe qb  Procedimento   Pelare e Tagliare a cubetti le patate.  Mettere le patate a cuocere in microonde con un goccio di acqua per 15 min alla max potenza o lessarle per 8 min in acqua bollente.  Devono essere morbide, ma non spappolate Nel frattempo tagliare a pezzetti i fagiolini. Passato il tempo di cottura delle patate unire i fagiolini a pezzetti insieme alle patate; in microonde cuoci 3 min alla max potenza, in acqua bollente per 5 min. Procedimento con il bimby  Mettere 500 ml di acqua nel boccale, chiudere e inserire nel varoma le patate cuocere varoma vel 1 per 15 minuti, nel frattempo taglia i fagiolini a pezzetti e mettere nel vassoio varoma.  Metterlo sopra al varoma

Crostata morbida al cacao con ganache al cioccolato fondente e frutta

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Dopo la base morbida bianca, perché non provare anche al cacao?  Questa crostata, morbida è davvero golosissimaaaa 😋 Ingredienti per uno stampo furbo da 28 cm di diametro   2 uova  120 g di zucchero semolato  100 g di latte  80 g di burro  150 g di farina 00  16 g di lievito per dolci  50 g di fecola di patate  20 g di cacao amaro Procedimento   Iniziamo a preparare la crostata morbida montando con le fruste elettriche le uova  insieme allo zucchero semolato   Lavoriamo questi due ingredienti finché il composto non diventanta chiaro e di consistenza cremosa.  Versare il latte  e successivamente, continuando a mescolare, il burro fuso (a bagnomaria o nel forno a microonde. Setacciamo e incorporiamo la farina 00, la fecola e il lievito per dolci.  Sempre usando lo sbattitore elettrico, amalgamiamo il composto. Infine aggiungiamo il cacao amaro, sempre setacciandolo, in modo che non si formino grumi, e mescoliamo il tutto. Procedimento con il bimby   Montare le uova con la farfalla 10 m

Nuvola al cacao

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Torta sofficissima con tante bollicine, semplice e veloce Ingredienti   3 uova medie 150 gr di zucchero o 200 gr di eritritolo  220 ml di latte 250 gr di farina 00  150 gr di burro o olio di semi 50 gr di cacao amaro  100 gr di gocce di cioccolato fondente  1 Bustina di lievito istantaneo  1 pizzico di sale  Procedimento Con un mixer polverizzare lo zucchero o l'eritritolo. Aggiungere le uova e sbattere per qualche minuto sempre con il mixer. Con la spatola riunire tutto sul fondo poi versate il latte, l'olio o il burro, la farina, il pizzico di sale e il cacao. Mixate per 1 minuto.  Unite il lievito e mescolare ancora con il mixer per 1 minuto. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con la spatola per amalgamare.  Procedimento con il bimby  Mettere lo zucchero nel boccale e polverizzare 10 sec vel 10. Unire le uova e sbattere 1 min vel 4. Aggiungere il latte, l'olio, la farina il cacao e il pizzico di sale 1 min vel 5 Per ultimo unire il lievito e mescola 30 sec vel