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Visualizzazione dei post da aprile, 2023

Pizza e focaccia ad alta idratazione

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Impasto molto idratato (che a me piacciono poco da gestire, devo essere sincero), ma il gusto, la morbidezza e il profumo ti appagano di tutto. Ingredienti  per 1 teglia da forno 30x40 Se la volete più alta usate una teglia leggermente più piccola  400 gr di farina (minimo 12 gr di proteine) W 350 320 gr di acqua  3 gr di lievito fresco (1 gr secco)  15 gr di olio evo 15 gr di sale Procedimento   In una ciotola ampia sciogliere il lievito nell'acqua.  Inserire la farina e cominciare ad impastare con una forchetta. Versare l'olio e il sale poi continua ad impastare.  Vi risulterà un impasto bello molle.  Procedimento con il bimby  Versare nel boccale l'acqua e il lievito 1,30 min vel 2 Unire la farina, l'olio e il sale poi impastare 3 min vel spiga.  Versare in una ciotola oliata.  Procedi come segue👇 Fai un giro di pieghe ogni 15 minuti per 1 ora.  Cioè prendere un lembo di impasto con le mani oliate o con il leccapentola poi portatelo al centro dell'impasto e dell

Risotto agli asparagi

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Questo risotto se vi piacciono gli asparagi è davvero buonissimo. Ingredienti   1 scalogno o 30 gr di cipolla 20 gr di olio evo  320 gr di riso carnaroli o arborio (cottura 14/16 minuti) 60 gr di vino bianco secco 600 gr di acqua circa o brodo vegetale  1 dado, fatto in casa meglio 1 cucchiaino di sale  400 gr di asparagi  20 gr di burro  40 gr di parmigiano grattugiato  Procedimento   Tritare lo scalogno fine e fatelo rosolare con l'olio In un pentolino a parte tostate per qualche minuto il riso. (io faccio cosi, ma voi potete tostare direttamente con lo scalogno) Unire il riso tostato allo scalogno e versare il vino bianco poi farlo sfumare per qualche minuto.  Aggiungere, gli asparagi a rondelle, il dado, il sale 4 mestoli di acqua e cuocere fino a che il riso non sarà al dente aggiungendo acqua al bisogno. Fare riposare il risotto coperto per un minuto. Mantecare aggiungendo il burro a pezzi e il parmigiano.  Per mantecare potete usare altri formaggi  come il taleggio, brie, ma

Torta al cioccolato delle uova di Pasqua

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Torta nata per cercare di finire le uova di Pasqua. Ingredienti   200 gr di cioccolato al latte delle uova 180 gr di latte 3 uova 50/80 gr di zucchero  100 gr di olio di semi  250 gr di farina 00  1 vanillina 1 pizzico di sale  1 Bustina di lievito istantaneo  Procedimento   Ridurre il cioccolato delle uova in pezzi piccoli, aggiungere il latte e fai sciogliere in microonde o a fuoco lento o a bagno maria.  Fai raffreddare.  Nel frattempo sbattere con le fruste le uova e lo zucchero per circa 5 minuti.  Alla montata di uova unire l'olio, il cioccolato sciolto nel latte e mescola con le fruste o con frusta a mano per amalgamare.  Unire la farina setacciata con il lievito, la vanillina e mescola per bene.  Procedimento con il bimby   Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi  Tritare 2 sec vel 6 Versare il latte e sciogliere 5 min 50 gradi vel 2 Lasciare raffreddare trasferendo in una ciotola.  Senza pulire il boccale inserire la farfalla Mettere nel boccale le uova e lo zucchero  Mo

Pasta prezzemolata, pasta fresca all'uovo decorata al prezzemolo, pasta con dentro il prezzemolo

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Ottima per fare pasta di ogni tipo, io ho optato per le tagliatelle e tagliatelline da brodo  Tutto molto semplice 😋 Ingredienti   2 uova da 60 gr circa 200 gr di farina 00 1 cucchiaio di olio evo  3 rametti di prezzemolo freschissimo  Procedimento   Per prima cosa preparare la pasta mescolando insieme le uova con la farina e l'olio evo.  Fatelo dapprima in ciotola con una forchetta.  Quando non riuscirete più con la forchetta impastate a mano per un pò di minuti fino ad ottenere un panetto liscio ma sostenuto.  Procedimento con il bimby   Mettere nel boccale la farina, le uova e l'olio : impastare 2 min vel spiga. Dovrete ottenere un impasto sbriciolato. Trasferite l'impasto su una spianatoia e lavorarlo con le mani per compattarlo in una palla. Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare 20 min. Nel frattempo lavare sotto acqua corrente fresca il prezzemolo e tamponate con un canovaccio pulito per asciugarlo leggermente.  Tenere da parte. Riprendere l'

Simil Legumotti, pasta di legumi alle verdure

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Alla mia piccola piacciono molto i legumotti della Barilla, pasta fatta con farina di legumi. Ho letto gli ingredienti e di legumi ce ne sono davvero pochi. Cosi ho cercato di farli in casa usando la farina di ceci e le altre farine le ho fatto utilizzando i legumi. Per la farina di piselli ho utilizzato i piselli decorticati Per la farina di lenticchie ho utilizzato le lenticchie rosse Per la farina di ceci ho usato la farina già fatta.  Per l'impasto ai ceci 250 gr di farina di ceci 2,5 gr di xantano  70 gr di acqua  1 cucchiaio di olio evo  Per l'impasto ai piselli e lenticchie 250 gr di piselli secchi decorticati o lenticchie rosse 2.5 gr di xantano in polvere io 3 gr 70 gr di acqua 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Per il sugo di verdure  2 carote 2 zucchine  1 melanzana (facoltativa)  Mezzo cavolfiore  Mezzo peperone (rosso o giallo)  1 broccolo o mezzo cavolo romanesco 1 cipollotto con anche il gambo 1 aglio Olio qb 4 cucchiai di Acqua  Procedimento per l'