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Visualizzazione dei post da gennaio, 2021

Frolla per torte e biscotti 2

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Ingredienti  Ingredienti per  500gr di frolla gialla 250 di farina oo 150gr di burro buono  100gr di zucchero a velo  40gr di tuorlo Vaniglia 1/4 di bacca Per 500gr di frolla al cacao 230 di farina oo 20gr di cacao amaro 150gr di burro buono  100gr di zucchero a velo  40gr di tuorlo 1/4 di bacca di vaniglia  Lavorare con la planetaria con gancio a foglia burro (che deve essere a 13 gradi) e zucchero, miscelandoli insieme senza montarli, aggiungi a filo i tuorli. A questo punto inserire la bacca di vaniglia, e la farina (e il cacao), lavorare pocbissimo, giusto il tempo che si amalgamino gli ingredienti. Procedimento con il bimby  Mettere nel boccale lo zucchero semolato e Polverizza 10 sec vel 10 Aggiungi gli altri ingredienti 2 minuti vel spiga Formate una palla e mettere in frigo almeno 3/4 ore. Stendi a piacere e fai riposare la frolla tirata in frigo almeno 20 minuti prima di infornare. Per i biscotti a scacchi tira la frolla ad 1 cm di spessore e taglia strisce larghe 1 cm, cosi a

Crostata moderna con namelaka e mousse frolla bigusto

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Ecco una super crostata per stupire i vostri invitati Ingredienti per  500gr di frolla gialla 250 gr di farina oo 150 gr di burro buono  100 gr di zucchero a velo  40 gr di tuorlo Vaniglia 1/4 di bacca Per 500 gr di frolla al cacao 230 gr di farina oo 20 gr di cacao amaro 150 gr di burro buono  100 gr di zucchero a velo  40 gr di tuorlo 1/4 di bacca di vaniglia  Procedimento   Lavorare con la planetaria con gancio a foglia burro (che deve essere a 13 gradi) e zucchero, miscelandoli insieme senza montarli, aggiungi a filo i tuorli. A questo punto inserire la bacca di vaniglia, e la farina (e il cacao), lavorare pocbissimo, giusto il tempo che si amalgamino gli ingredienti. Formate una palla e mettere in frigo almeno 3/4 ore. Stendi a piacere e fai riposare la frolla tirata in frigo almeno 20 minuti prima di infornare.  I decori intorno sono fatti con delle strisce di silicone che vanno messe sul perimetro dello stampo.  Io ho cotto la frolla in bianco, mettendo i ceci secchi all'in

Cotolette "fritte" ad aria

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  Appurato il fatto che il fritto è proprio un'altra cosa....  Ma questo evita puzza in casa ed è più salutare.  Si lo so basta non abusare del fritto, ma vi assicuro che questo è un buon compromesso.  Ingredienti   2 uova 700gr di petto di pollo 150gr di Pangrattato  50gr di parmigiano  Sale aromatizzato  Procedimento   Sbattere leggermente le uova dentro un piatto.  Mescola il Pangrattato, il parmigiano e il sale in un altro piatto.  A questo punto immergi le fettine di pollo nell'uovo, lascia scolare leggermente poi mettile nel pangrattato.  Preriscaldare la friggitrice per 5 minuti a 190gradi  Con lo spruzzino di olio dai qualche colpo alle fettine di pollo e imposta 15/20 minuti a 190 gradi.  Dopo 10 minuti capovolgi le fettine e spruzza di nuovo con l'olio.  Servi ben caldo Buon appetito 😉 Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏 Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre" https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=shar

Pasta e fagioli

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Io la adoro così come la mia famiglia.  Al nord generalmente più brodosa, al sud più densa, ma comunque sempre buone.  Ingredienti : Mezza cipolla  1 aglio 80 gr pancetta affumicata  1 rametto di rosmarino  40 gr di olio evo  30 gr di carote 30 gr di sedano 480 gr di fagioli in scatola 100 gr di passata di pomodoro  550/600 gr di acqua per averla non brodosa, ma "azzeccata"  1 dado (facoltativo) il lo metto fatto in casa 250 gr di pasta secca 1 cucchiaio raso di sale 2 pizzichi di pepe  Parmigiano qb Procedimento   Per prima cosa soffriggi in una casseruola con l'olio la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano, gli aghi di rosmarino e la pancetta  tutti tritati per circa 10 minuti  Frulla la metà di fagioli e metti in pentola con acqua, dado e passata di pomodoro, cuoci per 20 minuti. Unisci la, pasta, il sale e il pepe e cuoci per il tempo indicato sulla pasta. Aggiungere i fagioli rimasti e cuoci ancora per un minuto. Spegni e aspetta ancora 5 minuti con la pentola

Piadina romagnola

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  Con questa ricetta potete fare 8 piadine più sottili tipo quelle di Gabicce mare, tanto per intenderci oppure quelle in po' più spesse di Rimini tirandone 6 o7.  Nulla vi vieta di farne 8 più piccole e alte, sia chiaro.  Ricetta donatami da una vecchia amica. Ricetta della sua bisnonna.  Ingredienti per 8 piadine sottili o 7 più spesse 270 gr di latte 500 gr di farina 00 1 cucchiaino di miele 2 cucchiaini rasi di sale 65 gr di strutto o 60 di olio evo 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo o bicarbonato  Procedimento   Impasta tutto insieme fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.  Procedimento Con il bimby   Tutti gli ingredienti nel boccale in fila come elencati sopra ,3 minuti velocità spiga Fai riposare 30 minuti avvolto nella pellicola.   Dividi in 8 o 6 se le volete piu spesse o grandi parti e forma delle palline, lascia riposare 15 minuti.  (100 gr per 8 piadine sottili e 125 gr circa se più spesse 6 o 7 piade)  Tira dello spessore desiderato  Cuocere su u

Muffin di albumi salati con cuore filante

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  Chi di voi cucinando non si è trovato con tanti albumi in frigo?  Bhe a me capita spesso, questa ricetta è adatta anche se avete gli albumi un po' sporchi di tuorlo, e anche quello ahimè, capita!  Passiamo alla ricetta  Ingredienti per 8/10 muffin 3 albumi, circa 100 gr  100 gr di latte 75 gr di olio di semi  150 gr di farina  1 bustina di lievito istantaneo  20/25 gr si scamorza tagliata in 8/10 dadini (uno per muffin)  80 gr di prosciutto cotto a dadini 2 pizzichi di sale Erba cipollina Maggiorana Procedimento   Sbattere gli albumi con il sale fino a farli diventare bianchi e spumosi, aggiungete l'olio, la farina, il lievito, il latte e mescolate fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi.  Inserisci i dadini di prosciutto cotto, gli aromi, aggiusta di sale e mescola bene gli ingredienti.  Procedimento con il bimby   Inserite la farfalla nel boccale e versate gli albumi.  Montare gli albumi 3/4 min vel 3,5 devono diventare spumosi. Togliere la farfalla e aggiungere l

Pulled pork

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Questo piatto della tradizione Southern, tipico di North e South Carolina ma da sempre diffuso in tutti gli Stati Uniti, vero e proprio capostipite della cucina BBQ e icona del metodo di cottura Low&Slow, ovviamente made in USA.  Che sia tra le due fette di un bun o che sia servita al piatto con una montagna di coleslaw salad, la spalla di maiale sfilacciata e irrorata di salsa barbecue è una vera goduria: morbida, delicata, succosa, dal sapore inconfondibile. Grazie a Lidia Fichera per la ricetta Scusate se mi ripeto sempre, ma prima di cuocere con questa tecnica leggete bene le istruzioni che Rosella Errante ha studiato per noi, vi lascio il link di riferimento e vi ricordo che la pagina di assistenza "vasocottura facile" vi da molte informazioni utili.  https://www.google.com/amp/s/blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/la-tecnica-della-vasocottura-al-microonde/amp/ Ingredienti : 800gr di spalla di suino in vasocottura 2 pezzi da 400gr anche la coppa va benissimo,