Paris Brest o super zeppole o zeppolone
Di solito la Paris Brest dovrebbe essere farcita con una crema mousse line al burro, ma questa volta io ho usato crema pasticcera.
Potete farcirli anche con una crema diplomatica aggiungendo la panna montata.
Potete addirittura farla con farcitura salata ed è sublime, trovate la crema salata alla fine.
Dosi per un Zeppolone da 22/24 cm di diametro o 2 da 16/18
Ingredienti (io l'ho farcito anche con salumi e creme salate)
250 gr di acqua
100 gr di burro
150 gr di farina 00
4 uova medie
1 pizzico di sale
750 ml di crema pasticcera bella soda
Amarene sciroppate o fragole
Zucchero a velo
Per la crema pasticcera (per il Zeppolone da 22/24 cm di diametro)
6 tuorli
1 lt di latte meglio intero
160 gr di zucchero
80 gr di amido di mais (maizena)
Vaniglia o vanillina a piacere oppure scorza grattugiata di limone.
Preparate la crema che così ha il tempo di raffreddarsi, ma meglio farla il giorno prima
Per la crema pasticcera
Scaldate il latte fino a sfiorare il bollore.
Nel frattempo, in un pentolino abbastanza capiente, sbattere i tuorli con lo zucchero e la vaniglia poi inserire l'amido mescolando per amalgamare.
Versate poi a filo il latte caldo mescolando bene con la frusta a mano per evitare il formarsi di grumi.
Porre il pentolino sul fuoco e cuocere a fuoco basso fino a densità desiderata.
Procedimento con il bimby della crema
Versa nel boccale il latte, i tuorli, l'amido e la vaniglia 12 minuti 90 gradi vel 4
Fate intiepidire la crema con pellicola a contatto.
Probabilmente vi rimarrà un po' di crema
In questo caso vi consiglio bella sostenuta.
Procedimento per la Paris Brest
Portate a bollore acqua, sale e burro in un pentolino
Buttate tutta la farina in un colpo solo togliendo il pentolino dal fuoco e mescolate bene fino ad assorbimento farina.
Rimetti sul fuoco mescolando di continuo fino a che non si creerà una patina bianca sul fondo e sulle pareti del pentolino, lascia intiepidire.
A questo punto aggiungi il primo uovo, mescola fino a completo assorbimento, poi aggiungi le altre, sempre una alla volta, facendo assorbire prima di mettere la successiva.
Procedimento Con il bimby
Mettere nel boccale Acqua, burro e sale 6 min 100 gradi vel 1
Aggiungere la farina 30 sec vel 4.
Accendere il forno a 200º
Imposta 6 min 90 gradi vel 3 senza misurino.
Fai intiepidire per almeno 10 minuti. Io metto il boccale fuori se fa freschino.
Aggiungere le uova una alla volta 40 sec vel 5 per uovo.
Io imposto 2 minuti poi mi regolo guardando il foro
L'impasto deve essere bello denso e appiccicoso
Foderate una leccarda con carta forno.
Io ho fatto un cerchio da 22 cm di diametro quindi ho disegnato un cerchio con una matita su carta forno
HO POI GIRATO IL FOGLIO DI CARTA FORNO PER EVITARE CHE L'INCHIOSTRO FOSSE AL CONTATTO CON IL CIBO
Poi fare un altro cerchio all'interno del primo.
Poi uno sopra al centro dei 2
E l'ultimo il 4° più interno quasi sopra il secondo
E voilà.
Ora Infornate in forno ben caldo per 35 minuti a 200º
Poi altri 10 minuti a 200º con forno in fessura
Fate attenzione devono essere belle colorate esternamente cosi sarete sicuri che non verranno molli dentro.
Una volta raffreddate tagliate a metà la vostra Paris Brest
Con la sacca da pasticcere fate 2 giri di crema, distribuite la frutta se volete, io fragole e richiudere.
Per la crema salata
250 ml di panna da montare
400 gr di formaggio spalmabile
1 spicchio di aglio tritato (facoltativo)
Erbe a piacere qb
6 gr di colla di pesce pane angeli
In una ciotolina scaldate 2 cucchiai di panna e fate sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola capiente e fondo alto sbattere il formaggio con le fruste, versate a filo la panna, versate anche la gelatina e montate.
Se risulta troppo liquida mettete in frigo per 10/15 min.
Farcite lo Zeppolone con la crema salata aiutando i con la sac a poche.
Io ho aggiunto salumi e sott'oli.
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