Torta Hello Kitty













Torta per un altro compleanno, questa volta pan di spagna gigante, con la paura che non venisse bene..... 

Un altra collaborazione con "Dolcedeborita" che trovate su Instagram 

E invece voilà 😉

PAN DI SPAGNA: teglia da 30x40

-800 gr di uova intere (circa 16 uova non da frigo) 

-530 gr di zucchero semolato 

-480 gr di farina 00 

-160 gr di fecola di patate 

-vaniglia.

Procedimento 

Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, ci vorranno circa 15/20 minuti (il segreto sta proprio qui, nel montare le uova), fino ad ottenere un composto molto gonfio e sodo. 



A questo punto unire la farina con la fecola precedentemente setacciate, mescolare dal basso verso l'alto.


Procedimento con il bimby (fare in 2 tempi perché tutto insieme non ci stanno) 

Inserire nel coperchio chiuso la farfalla le uova con lo zucchero, 20 min vel 3/4

Mettere la farina setacciata con la vanillina per 1 minuto vel 3/4

Procedi come segue sia con bimby che con sbattitore

Versare l'impasto nella tortiera imburrata e infarinato o coperta di carta forno



Infornare a 170°C per circa 40/45 minuti






Io taglio circa 1,5/2 cm di spessore per fare almeno 3 strati









Per la bagna

Acqua qb

2 cucchiaio di Zucchero 

Succo di 1 limone

Oppure succo di frutta o latte

Sciogliere l'acqua cono succhierò sul fuoco e fare raffreddare, poi bagnare il pan di spagna mano mano che lo farcite. 

Per la mousse al cioccolato 

750 ml di panna montata 

750 ml di mascarpone

2 cucchiai di zucchero 

600 gr di cioccolato al latte

Procedimento per la mousse 

Sciogliere il cioccolato al microonde 30 sec alla volta fino a farlo fondere, poi lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente. 

Montare la panna con le fruste o la planetaria, appena comincia a montare inserire a cucchiaiate il mascarpone, fino a che non rassoda il tutto. 

Colare il cioccolato ormai raffreddato. 



Tagliare la torta della forma desiderata. 

Io come richiesto da mia nipote Hello Kitty


Per comodità ho tagliato la forma su carta forno. 

Poi adagiata sulla torta e tagliata a misura




Farcire la torta e tenere un velo anche per i bordi e intorno alla torta. 




Per la copertura 

Io ho scelto la pasta di zucchero, ma potete decorrere come volete. 

1500 gr di pasta di zucchero 

Colorante alimentare per naso, baffi, occhi e fiocco. 

Stendere la pasta di zucchero a circa 3 mm di spessore aiutandoti con l'amido spolverato sulla pasta. 


Appoggiare la pasta di zucchero sopra la torta



Con le mani lisciare intorno alla torta, compresi i bordi. 



Tagliare la pasta di zucchero in eccesso



Con la pasta di zucchero rimanente creare il fiocco, il naso, gli occhi e i baffi. 

Spennellare con un goccio di acqua per far aderire. 




Assemblata la torta porre al fresco. 

Meglio in frigo, ma non a temperatura troppo bassa, altrimenti la pasta di zucchero trasuderá rendendola appiccicosa. 

Buon divertimento 😊

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