Pulled pork
Che sia tra le due fette di un bun o che sia servita al piatto con una montagna di coleslaw salad, la spalla di maiale sfilacciata e irrorata di salsa barbecue è una vera goduria: morbida, delicata, succosa, dal sapore inconfondibile.
800gr di spalla di suino in vasocottura 2 pezzi da 400gr anche la coppa va benissimo, anzi a me piace di più
Senape per massaggiare la carne
Ingredienti per il rub
2 cucchiaini di paprika dolce
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di aglio in polvere o 1 fresco tritato
1 cucchiaio colmo di triplo concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cipolla a fettine
70gr di conserva di pomodoro
40 gr di senape non forte
160 gr di ketchup
20gr di aceto di mele
Un pizzico di Sale
Un quarto di cucchiaino di pepe nero
Un quarto di cucchiaino di peperoncino
Marinare la carne con la senape e farla riposare coperta in una ciotola per almeno 30 minuti, meglio se mezza giornata.
Mescola tutti gli ingredienti del rub dentro un vasetto da litro 8 minuti alla potenza testata, poi fai riposare 20 minuti.
Apri il vasetto e dividi la salsa in 2 vasi da litro sempre a guarnizione sottile, dividi la carne in 2 pezzi se non l'hai fatto prima della marinatura e metti nei 2 vasi, chiudi con i 4 ganci ognuno equidistanti e mescola bene il vasetto.
Ora è il momento di cuocere in 3 step
Primo step
4 minuti alla potenza testata io 750w + 10 min a potenza dimezzata
Io 300.
10 minuti di riposo poi sfiatare con attenzione per non ustionarsi.
Dividi il pezzo di carne con 2 forchette a metà, meglio in 3.
Secondo step
4 minuti alla potenza testata + 10 min a potenza dimezzata, 10 minuti di riposo, sfiatare stando sempre attenti a non bruciarvi.
Con le 2 forchette sfilacciare bene la carne.
Terzo step
Una volta sfilacciata la carne rimettere nel vasetto e mescolare bene, eventualmente in questa fase potete aggiustare di sale.
Chiudi il vasetto 4 minuti potenza testata +4 minuti potenza dimezzata. Poi riposo almeno 20 minuti se la mangiate subito, altrimenti, appena freddo il vasetto in frigo fino a 15 giorni se ha fatto il sottovuoto.
CUOCERE SENZA VASOCOTTURA
Spalma la carne con la senape e il rub privo di Ketchup,concentrato di pomodoro, conserva, aceto di mele sale e pepe.
Con la conserva, il concentrato di pomodoro e la cipolla preparate una salsina mettendo il tutto in padella sul fuoco bassissimo per 20 min.
Metti a cuocere la spalla in una teglia a 160 gradi per 2 ore coperta da carta stagnola
Passate le 2 ore scoprite la carne, prelevate i succhi e teneteli da parte, rimettere in forno per almeno altre 2 ore, scoperta.
Tenete presente che la temperatura al cuore deve essere sui 95 gradi.
Con i succhi messi da parte preparate la salsa mescolandoli con il Ketchup, aceto di mele, sale, pepe e la salsina di cipolla.
A questo punto sfilacciate la carne (se vedete che non si riesce prolungate la cottura) e mescolatela alla salsa ottenuta.
Procedimento con il bimby
Versate nel boccale tutti gli ingredienti per il rub e cuoci 20 min 100 gradi vel 2.
Togli la salsa dal boccale lasciandone solo un cucchiaio.
Versare nel boccale 350 gr di acqua e la carne a cubetti, cuoci con il coprilame a cottura lenta per 4 ore a 98 gradi.
Al termine sfilacciate la carne e servite con il panino.
Buon appetito 😉
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Uhhhhmmmm... bella questa.... lo provero quando non saro a dieta... 😬
RispondiEliminaIo ho fatto male a farla... Ora la dovrò proporre spesso in casa 🤣😂
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