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Visualizzazione dei post da settembre, 2025

Tagliata di pollo con zucchine

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Ricetta presa da un grande chef, Sebastian Fitarau e da me replicata.  Ingredienti per 4 persone   Per marinare il pollo 800 gr di petto di pollo Sale e pepe qb 2 rametti di Timo fresco  1 limone Scorza e succo 4 cucchiai di olio Per le zucchine 3 o 4 zucchine  1 aglio 4 cucchiai di olio evo  2 cucchiai di aceto di mele Menta a piacere Per la salsa 2 cucchiai di senape 2 cucchiaini di miele 1 cucchiaio di olio evo Sale e pepe qb  1 goccio di acqua se serve per diluire la salsina.  Procedimento   Per prima cosa, far marinare il pollo il una pirofila.  Massaggiare leggermente con il sale, il pepe, Timo fresco tritato, scorza e succo di un limone, irrorare con l'olio e fare marinare per 15 minuti.  Preparare le zucchine tagliando la metà, poi a mezzaluna.  Fate scaldare l'olio con l'aglio, poi aggiungere le zucchine, sale, pepe e fatele saltare fino a che non diventano dorate.  Nel frattempo cuocere il pollo, fate scaldare molto b...

Torta piumino

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Ingredienti   200 ml di panna da montare, fredda (va benissimo anche vegetale diminuendo a 100 gr lo zucchero)  3 uova  150 gr di zucchero  Vaniglia 300 gr di farina 10 gr di lievito  200 gr di marmellata circa (meglio densa) Procedimento In una ciotola montare la panna, non fermissima, ma semi montata.  Poi tenere da parte In un'altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero per qualche minuto.  Unire alle uova la panna e mescolare con una spatola per amalgamare.  Aggiungere poco alla volta la farina con il lievito setacciati e mescolare.  Procedimento con il bimby   Inserire la farfalla nel boccale, montare la panna a vel 2.5 il tempo di renderla semi montata.  Tenere da parte Inserire le uova e lo zucchero, 3 min vel 3. Aggiungere le uova alla panna e mescolare con una spatola.  Mettere nel boccale poi aggiungere la farina setacciati con il lievito, mescolare 10 sec vel 4. L'impasto deve essere bello denso per non far scende...

Plumcake di limone allo yogurt greco e semi di chia

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Un plumcake gustoso, salutare, ma anche molto buono 😉 Ingredienti  3 uova 100 gr zucchero o dolcificante  110 ml olio di semi 180 gr farina 1 cucchiaino lievito per dolci 120 gr yogurt greco  2 cucchiai semi di chia 4 cucchiai succo di limone 2 cucchiai scorza di limone Procedimento   Mescolare lo yogurt, il succo di limone, la grattugiata di limone e i semi di chia, poi tenere da parte.   Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.  Aggiungere l'olio e mescolare.  Unire lo yogurt con i semi di chia poi amalgamare.  Aggiungere la farina e il lievito, mescolare dal basso verso l'alto per evitare di smontare il composto.  Procedimento con il bimby   In una ciotola mescola lo yogurt con i semi di chia, il succo di limone e la buccia, poi tenere da parte. Nel boccale inserire la farfalla con uova e zucchero, poi montare 10 min vel 4. Aggiungere l'olio 10 sec vel 3 Versare lo yogurt con i semi di chia 15 sec vel ...

Carbonara di zucchine

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Lo so potevo mettere un altro nome perché la carbonare è una sola... Bla bla, bla.... Se non vi piace passate oltre ok!? Ingredienti per 4 persone   350/400 gr di pasta 300 gr di zucchine 3 uova intere o 5 tuorli (io uso uova intere quando mi rompe avere gli albumi in frigo, 5 tuorli quando ho bisogno di albumi)  200 gr di guanciale o pancetta (anche affumicata)  3 cucchiai di pecorino o parmigiano  Sale e pepe qb (ovviamente se vi piace abbondare con il pepe)  Procedimento   Lessare la pasta in abbondante acqua salata.  Tagliare le zucchine o a fettine o a cubetti. In una padella rosolare il guanciale per qualche minuto Aggiungere le zucchine e cuoci con il guanciale o la pancetta abbassando la fiamma, per qualche minuto. Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola insieme al formaggio.  Aggiungere alla padella con il guanciale 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, se serve.  Scolare la pasta al dente e metterla nella padella con pan...

Rakott Krumpli Rakott krumpli, Piatto ungherese, un pasticcio con patate, uova sode, salamino ungherese...

Altro piatto prelibato ungherese fatto con le patate. Ingredienti per 5 1 kg di patate 10 uova 500 gr di salsiccia affumicata 500 gr di panna acida Olio qb Sale e pepe qb  Pangrattato  2 cipolle (facoltativo)  Procedimento  Far bollire le patate fino a che non sono quasi morbide poi raffreddare velocemente.  Tagliare a fette il salame o la salsiccia.  Mentre le patate si cuociono tagliare le cipolle e farle ammorbidire con un goccio di olio a fuoco basso. (questa, variante è solo della nostra famiglia, si può evitare)  Pelare e tagliare le patate a fette Ora si può cominciare a comporre la ricetta.  Prendere una pirofila adatta al forno da circa 20x30, distribuire un filo di olio e una manciata di pangrattato.  Mettere le patate a fette come primo strato.  Coprire con le uova tagliate a fettine.  Distribuire le fette di salsiccia affumicata e un po di cipolle Poi spalmare uno strato di panna acida.  Continuare con gli strati fi...

Sbrisolona, sbriciolona bicolor con ricotta e gocce di cioccolato fondente

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Da un po' volevo fare questa Sbrisolona o sbriciolata o sbriciolona chiamatela come volete....., con la ricotta e le gocce di cioccolato fondente  Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro  400 gr di farina 00 130 gr di zucchero  150 gr di burro freddo 2 uova  Vaniglia o 1 bustina di vanillina  8 gr di lievito istantaneo  2 cucchiai di cacao amaro Ingredienti per la farcia   500 gr di ricotta 60 gr di zucchero  150 gr di gocce di cioccolato fondente o cioccolato fondente a pezzi Procedimento   NB  Se vi agevola potete dividere gli ingredienti e fare in 2 ciotole separate da subito, ovviamente ad una ciotola aggiungere il cacao!  Mettere tutti gli ingredienti, tranne il cacao amaro, in una ciotola e pizzicare gli ingredienti fino ad ottenere delle briciole, potete usare un mixer dando dei colpi di turbo fino a far diventare l'impasto sabbioso.  Dividere il composto in 2 parti uguali, uno da mettere in frigo e l'altro agg...