Rotolo speciale super soffice
La prossima volta lo farcirò giusto con un velo di marmellata, ma già così è davvero molto buono.
Ingredienti
5 uova
55 gr di latte
50 gr di olio di semi
60 gr di farina 00
50 gr di zucchero
5 gr di succo di limone
8 gr di cacao amaro
20 gr di acqua calda
Procedimento
In una ciotola mescolare il latte e l'olio fino ad amalgamare.
Unire la farina amalgamandola con le fruste.
Unire i tuorli divisi dagli albumi
Mescolare per amalgamare.
Tenere da parte.
Montare gli albumi con il succo di limone, quando si formeranno grandi bolle aggiungere 1 terzo di zucchero (17 gr circa)
Appena l'albume comincia a fare bolle piccole aggiungere l'altro terzo di zucchero (17 gr circa)
Unire l'ultimo terzo di zucchero quando ormai l'albume è bianco e sbattere fino a farla diventare ferma.
Prendi poca meringa e mescolare con il composto di albumi
Ora versare tutto il composto nell'albume montato
Mescolare i due composti evitando di smontare gli albumi.
Mescolare il cacao con l'acqua
Aggiungere la cremina di cacao ai 180 gr di impasto
Stendere in una teglia di 28x28 cm l'impasto chiaro livellando.
Mettere l'impasto al cacao in una sac a poche e distribuirli su quello chiaro.
Ora con il dito o con un cucchiaio disegnare delle linee nell'impasto facendo zig zag, cominciando dall'alto a sx fino a scendere senza mai togliere il dito.
Girare la teglia di 90° senza togliere il dito o il cucchiaio e disegna le stesse linee di prima.
Battere la teglia e infornare per 30 minuti a 150 °
Sfornare il dolce è attendere 5 /10 minuti per raffreddare leggermente.
Lascia raffreddare.
Buon appetito 😉
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