Torta salata di pasta fillo







Altra gustositá con pasta fillo, questa volta salata e gustosa.

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro 

300 gr di pasta fillo 

200 gr di formaggio (emmental o mozzarella 

50 gr di parmigiano reggiano grattugiato 

Olio di oliva qb

Semi di chia qb

Semi di sesamo qb

Procedimento 

Per prima cosa grattugiare il formaggio

Oliare la teglia e stendere un foglio di pasta fillo



Stendere un secondo foglio sul primo


Distribuire una manciata di formaggio e poco parmigiano 


Tenere da parte. 

Prendere un foglio di pasta fillo, cospargerlo di olio evo


Ricopri con un altro foglio di fillo e cospargi con il formaggio e parmigiano 


Ricopri con il terzo foglio e chiudi a fisarmonica 



Poi arrotolare su se stesso


Poi mettere il rotolo ottenuto al centro della tortiera


Fare come descritto sopra fino a finire i fogli di pasta fillo che una volta arrotolati a ventaglio andranno messi intorno al primo rotolo. 



Cospargere con l'olio e i semi di sesamo  e semi di chia. 

Cuocere per 30 minuti a 180º 

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie 






Commenti

Post popolari in questo blog

Dolce Mattone o mattonella

Piadina romagnola

Tortellini di Modena